注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 写文很快乐。但最近我很怀疑自己,要不要继续写下去

楼主
我就是我,不一样的花朵 我就是我,不一样的花朵发表于 2017-7-25 15:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题
我喜欢写故事。很喜欢的那种。但是我的文有些冷,不是没回复,是收藏,收藏最近每天平均涨两个。然后一共只有一百多收藏。我想,我的文能吸引的cp读者,就只有这一百多个了。我很感谢他们,我也一定会把现在这篇写完。但是,唉,就是不知道之后该怎么办,换个马甲继续写?写的也不是最近好看的题材,我逼自己写也写不来啊,没那个才华,也舍不得我那几个一直给我留言的小天使。逃跑即懦弱,如果我真换了马甲,那大概就真跟我的小天使江湖不再见了。
说白了,我嫌我的文看的人太少,但又没法改路子,又没法不把坑填完,但填完后我又该怎么办?cp这么宽容的地方我都混不下去,我该去哪?像以前那样写了小故事藏电脑里?我做不到了,经过发文跟小天使互动后,我再也不能归于平淡了。
沙发
十年一觉 发表于 2017-7-25 15:47 | 只看该作者
40万字单机的太太都没放弃,我们又有什么理由放弃
喔,对了,最近好像写到一百万了
吾辈之楷模
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-7-25 15:52
我有篇文也是有回复但是没收藏,甚至有过几天才涨一个收藏的记录
但是还是因为喜欢这篇故事吧,而且一直追文的小天使也很可爱,所以决心把这篇文写完

换马甲不是解决问题的根源,换再多马甲你文笔不变故事平淡照样吸引不来人
多写多练才是关键
题材对有多少人看的确有影响,但是主要还是看你自己写的有没有悬念,主角讨不讨喜的。
地板
我就是我,不一样的花朵 我就是我,不一样的花朵发表于 2017-7-25 15:55
十年一觉 发表于 2017-7-25 15:47
40万字单机的太太都没放弃,我们又有什么理由放弃
喔,对了,最近好像写到一百万了
吾辈之楷模 ...

那位,这么快就100万了?!这也太快了。
我是不是太贪心了?
又好面子,不敢要花花,觉得:别的大大什么都没说小天使蹭蹭蹭地夸蹭蹭蹭地给花,如果我写的好话为什么没花花没收藏,一切还是我自己的原因。
又贪心又怂,还死性不改
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-25 16:08
写的文一直很冷……没办法,冷的题材就要有冷的觉悟,即便只有十几个收也很满足了,没有回复的单机再平常不过。
对我个人来说写文只是一种爱好,心里所想总要找个契机写下来,一旦开坑就一定会写完,至少对得起自己也对得起自己的文。
其实我感觉100多收已经很多了啊……不敢去和那些大神比,比不来的,做好自己就好。
在长佩换马甲貌似并没什么用啊,又不像jj可以冲榜什么的,如果想写就继续写下去,觉得累了就休息一阵也未尝不好,也许养精蓄锐以后,就有某一天突然有了灵感和热情,那时候再写会比疲劳的时候轻松很多吧。
反正不管什么时候,心态是最重要的(。・ω・。)
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-26 11:33
写文这么孤独的事情,如果不是真爱,根本坚持不下去。没人看的时候没动力,有人看了发现也有其他问题,压力大、卡文、各种反面意见。当然写了几篇之后,发现最难的是突破自我。
收藏回复很重要,但支持作者写东西的是写作本身。顺其自然,如果不想写了,说明不够爱。足够爱的话,单机也会写下去的。