注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 为什么评论特别喜欢掐架

楼主
astoriae 发表于 2017-7-23 16:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题
今天看了一篇小萌文,我看的时候已经连载很多内容了,所以没经过中间等待剧情的过程,然后回头翻翻之前的回帖,发现好多人都回帖里指责攻不好,受不好,道德问题什么的。当然这些人都被后面的剧情啪啪打脸了。我就是想问为什么那么多人喜欢在评论里面掐架,看文戾气太重了吧,动不动就上升高度到三观,真是非常受不了。其实我认为和平地和作者讨论剧情,讨论文字描写,讨论逻辑都很好,可能作者们也愿意和读者讨论这些,但是上来就掐人设是个什么鬼,本来人无完人,再说人物设定可能和整个剧情都有关联,人设非得满足你全部要求才可以吗?还有很多情节刚进行一个苗头,评论就迫不及待下判断,你看完了吗?知道作者想要表达什么吗?
还有某些时候评论强行把主人公三观和作者三观联系在一起的,掐三观不正的,拜托你以为你自己的三观是全世界的三观吗?安安静静看文不好吗?喜欢就鼓励一下作者,觉得不足也可以和平交流,希望作者们都能坚持写自己想写的,不断进步,不被乱七八糟的评论影响。
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-7-23 16:42
喜欢掐剧情人设的我建议别看文了,自己动手写最合心意
板凳
astoriae  楼主| 发表于 2017-7-23 17:10 | 只看该作者
有些楼就很甜,氛围特别好可以讨论呀,抱住作者么么哒呀,给主角打call。能理解读者们爱之深责之切,对剧情充满期待,猜剧情也不是不可以,但是剧情不合心意就毫无风度指责作者,我只能呵呵了。
地板
花怀朝 发表于 2017-7-23 17:17 | 只看该作者
看到戾气重的就很想说一句右上点叉你好我也好(`⌒´メ)

我最爱和读者一起打call了!
5条鱼
脑海中的橡皮糖 发表于 2017-7-23 17:54 | 只看该作者
每逢薛洋必掐架233333
6条鱼
脑海中的橡皮糖 发表于 2017-7-23 18:01 | 只看该作者
掐架表示大家喜欢这篇文啊
说明作者写得好,引人入胜,人物血肉丰满
读者对这个人物有真实感,才会用现实中的道德规范去约束他
作者不要慌,不要气,这是对你能力的肯定,说明读者喜欢你的文不希望谁受到伤害才会掐架
再说了每个人价值观不同嘛,会掐架也正常

但是有一种人我不喜欢
你可以骂书里的人怎么怎么不好怎么怎么渣,这没关系
但你不能骂其他喜欢这个角色的读者啊
同样的你喜欢这个角色,也不能不给别人不喜欢啊

我觉得如果大家看文的时候大家可以互相尊重,是不会掐架的

不过也难
熊孩子谁都讨厌,但你骂他不能给他妈听见,不然肯定吵架
所以,也是人之常情,掐就掐吧
不掐这文还火不了呢2333
7条鱼
astoriae  楼主| 发表于 2017-7-23 18:12 | 只看该作者
花怀朝 发表于 2017-7-23 17:17
看到戾气重的就很想说一句右上点叉你好我也好(`⌒´メ)

我最爱和读者一起打call了! ...

我追文的太太!
8条鱼
astoriae  楼主| 发表于 2017-7-23 18:17 | 只看该作者
脑海中的橡皮糖 发表于 2017-7-23 18:01
掐架表示大家喜欢这篇文啊
说明作者写得好,引人入胜,人物血肉丰满
读者对这个人物有真实感,才会用现实中 ...

写文的作者大大比我这个看文的作者要豁达多了:-D 对呀还是希望能够互相尊重,表达自己的观点也尊重别人表达观点的权利。
长佩看文的体验其实不算最好,论坛形式吧对大长篇不友好,看起来累。但是特别方便回复和讨论,很希望能鼓励到用爱发电的太太们,坚持写下去。活跃的作者和读者,勤劳的版务才是长佩生态圈的基石嘛!
9条鱼
破云 发表于 2017-7-23 18:27 | 只看该作者
只要写狗血文就一定会掐。
10条鱼
脑海中的橡皮糖 发表于 2017-7-23 19:35 | 只看该作者
有毒,我刚给你评论完我那破文就有人来掐架了
笑哭
豁达个屁,我现在就想撸袖子扛键盘上去干架
居然说我是脑残粉
我去!分分钟把你爱豆虐死你信不信啊?

11条鱼
astoriae  楼主| 发表于 2017-7-23 19:45 | 只看该作者
脑海中的橡皮糖 发表于 2017-7-23 19:35
有毒,我刚给你评论完我那破文就有人来掐架了
笑哭
豁达个屁,我现在就想撸袖子扛键盘上去干架

我难道立了巨大的flag?抱住太太
12条鱼
林怼怼 林怼怼发表于 2017-7-23 21:51
嗯……总有怼神不怼天怼地怼空气就像没吃饱饭一样不舒服的。
13条鱼
温许公子 发表于 2017-7-23 22:34 来自手机 | 只看该作者
因为都还太年轻……控制不住嘴巴和手
14条鱼
小橙砸 发表于 2017-7-24 00:45 来自手机 | 只看该作者
可能就是传说中的黑粉吧,爱ta就要往死里黑什么的……大概是在找存在感?不太理解这些人的脑回路_(:з」∠)_看文嘛!开开心心的多好p(# ̄▽ ̄#)o
15条鱼
blushpeony 发表于 2017-7-24 05:00 | 只看该作者
掐三观的人最烦了

写小说难道是写道德课教科书?