注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 生活压力有点大,想坑又觉得不应该放弃

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 23:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
聊一聊
第一次写文,勉强飘了个火,大纲也有,但发现自已很情绪化,非常影响写文的状态,有时候写起来很顺,有时候就觉得主角在尬聊,我知道写文最重要的就是文笔,剧情和人物塑造,也有去看一些书,但生活里面临着重要的事,又觉得自己是不是把太多重心放在了写小说上,有点不务正业,压力好大,尤其是在得不到肯定的时候,非常怀疑自己,深夜牢骚,见谅,如果有人愿意来聊一聊就太好了。
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 23:06
没有人来吗,哭
板凳
月影 发表于 2017-7-28 23:26 | 只看该作者
那就暂时停坑,先处理好三次元的事情再继续写文。
你现在的状态写出来的东西也不会是你想要的,还是等状态好一点再写吧。

写文是你的兴趣,如果你做这件事情的时候感到开心那你就去做。
如果你开始痛苦了,那你就缓一缓。
摸一把你的头,别陷入奇怪的死胡洞了。
地板
blueskytofly 发表于 2017-7-28 23:27 | 只看该作者
勉强飘了个火已经很不容易了楼主……

其实楼主的情况,个人倒是觉得不要对写文这件事赋予太可怕的意义,乃至于把写文当作自己的义务来对待,虽然说经常开玩笑说新文石更坑文打死,但是真的三次元有事的话,先去忙完三次元也未尝不可
写文就和谈恋爱一样应该是本身能够带给你愉悦感的东西(当然职业的作者除外),如果这个过程让你觉得有点累了,不妨就歇一歇吧,等三次元糟心的事情处理完了或者心情好些了再来
祝楼主二次元三次元皆顺利
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 23:34

其实不在于生活和写作的冲突,而在于你是否喜欢这件事,如果你把写文当做生活的阻碍,会加重你的负担的话,那就干脆休息一会儿吧,并没有非写不可啊。

希望能帮到楼主,(づ。◕‿‿◕。)づ抱抱。
6条鱼
宝贝开心点 发表于 2017-7-28 23:36 | 只看该作者
等会儿!别哭!我来!
7条鱼
宝贝开心点 发表于 2017-7-28 23:42 来自手机 | 只看该作者
我啊,之前别的号写过一篇文,只有两个回复,我还每天都坚强的去更三千字,持续了很多天,自己更新,自己翻页,然后只有6个收藏,3个是我小号
8条鱼
破云 发表于 2017-7-28 23:48 | 只看该作者
你可以先把生活经营好。因为你不是活在二次元的世界里,除非你靠这个吃饭。两者分清楚最好。
9条鱼
宝贝开心点 发表于 2017-7-28 23:54 来自手机 | 只看该作者
好啦说一堆废话。可能题不搭意,就是想告诉楼主,看我的名字。
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 23:59
大家好暖,大半夜的我眼睛都湿了,倒也不至于写文变成了负担,我挺爱这个故事,也对里面的人物有感情,只是落笔不畅的时候,回应凄凉的时候,三次元在挤压的时候,就觉得要不要放开这个执念默念一声算了,不过看了小天使们的留言,我觉得我要坚持下去,有了一次两次的放弃,就会越来越提不起笔,我还是很渴望给我的故事一个完整,真心谢谢诸位,鞠躬!
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-29 01:02
写作最重要的真的不是文笔,是你想表达的主题。有了主题就有写下去的感觉,不然会被文笔束缚,不顺的时候一个字都写不下去。还有三次元超级重要的,小说可以放下,因为真的是你非常非常渴望表达的东西过一段时间以后你还是会捡起来重新开始,说不定还会灵感爆棚哦!
12条鱼
破云 发表于 2017-7-29 01:08 | 只看该作者
哦,有梦想是很好的,不过重点是梦想需要有东西去支撑它的。如果两者不能很好地平衡,那你要稍微考虑一下如何为梦想打基础。
慢慢来又不用急,你可以连续写十年。(¦3[▓▓]没人在后面追的
13条鱼
鱼意义 发表于 2017-7-29 13:52 来自手机 | 只看该作者
宝贝开心点 发表于 2017-7-28 23:42
我啊,之前别的号写过一篇文,只有两个回复,我还每天都坚强的去更三千字,持续了很多天,自己更新,自己翻 ...

本来想安慰楼主,后来觉得亲更可怜一点,摸摸头
14条鱼
兰诩七 发表于 2017-7-29 18:54 | 只看该作者
唉感觉自己的情况和楼主好像。
三次元忙到爆炸。
对不起追文的天使鱼们,下次一定存稿再更了。
如果有下次的话。(ノへ ̄、)
15条鱼
薛定谔的龙猫 发表于 2017-7-29 19:11 | 只看该作者
兰诩七 发表于 2017-7-29 18:54
唉感觉自己的情况和楼主好像。
三次元忙到爆炸。
对不起追文的天使鱼们,下次一定存稿再更了。

对,主要是对不起一直支持你的小天使