注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 字数是影响小天使们打call的因素吗?

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-8-13 18:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是不是一两万字就是活该没有小天使鱼留言……
读者鱼们,你们看到一个只有一两万字的文(非短篇)的时候,会不会就不想留言回复了呢?
养肥再看?
不想留言?

读者到底怎么样才会给作者点灯呢?
(托腮ing)
沙发
pinkpencil 发表于 2017-8-13 18:40 | 只看该作者
有时候是真的不知道说啥,不过很喜欢的话我会撒花撒鱼粮,不会默默看完走的。
板凳
笠清棠 发表于 2017-8-13 19:02 | 只看该作者

有时候会。有段时间经常挖新文看
一般看文都会评论,但如果真不知道说啥就会没有评论的冲动
嗯..求更的时候最有动力评论w 虽然很少催
地板
匿名青花鱼发表于 2017-8-13 19:03
我大概是个另类 就喜欢点文后带new字样的看
我看文全凭个人喜好
基本看一章就能看得出是不是我的菜了
所以火不火和我喜不喜欢没多大关系
5条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-8-13 19:41
每一篇都会点,而且不止一次,挨着翻四五十页都很难找到没有进过的,然并卵,弃文弃得太快了
字数少不影响吧,如果真的很少一点内容就很吸引我的话也会写评
坦白来说,看长篇的话有一个尴尬之处是,许多文我写长评之后它对我的吸引力就突然下降了,往往作者还没有写完我就弃了,这就非常尴尬了
短一点有短一点的好处啊,作者下一篇不吸引我的话比写完长评之后弃文没有那么尴尬,就更喜欢给它写长评一点?大概是这样吧
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-13 20:05
我都6w多了照样没几个评论啊,收藏都没过20
lz加油~
7条鱼
今天又是想要弃坑的一天 今天又是想要弃坑的一天发表于 2017-8-13 21:17
不是……甚至于,有可能,字数越多留言越少……
不要迷信养肥就有天使会来爱你,也有可能战线一拖长前面的伏笔都被忘干净了
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-13 21:54
进帖撒花点灯。
人设戳故事甜,或者被感动到就会用力打call加收藏。
还有就是,感到作者需要大力虎摸,也会留评点灯的。

9条鱼
一颗柠檬 一颗柠檬发表于 2017-8-13 22:04
我觉得并不是的。最近在追的一篇古风,作者是cp新人,发的第一篇文,十几二十天才更一次,目前才更了四五更,文笔那个好啊,我看个开头就忍不住追了,我和其他小天使整天嘤嘤嘤等着她回来更文,反观自己同样写古风,写了6w,收藏数连15都没有,几乎没人留言(没夸张),就可想而知,文笔、剧情才比较影响啊2333333
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-13 22:05
一颗柠檬 发表于 2017-8-13 22:04
我觉得并不是的。最近在追的一篇古风,作者是cp新人,发的第一篇文,十几二十天才更一次,目前才更了四五更 ...

留个文名
我也去看
11条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-8-14 10:38
2万的时候我以为20万能翻页,后来20万我断更也没人留言,所以我就不更了
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-14 15:35
路过青花鱼 发表于 2017-8-14 10:38
2万的时候我以为20万能翻页,后来20万我断更也没人留言,所以我就不更了

我现在翻页是快了。
但是我觉得我还蛮佩服你的,没有小天使,我根本捱不到20w
13条鱼
破云 发表于 2017-8-14 20:59 | 只看该作者
首先,你得有个能让人点进去的标题。其次,得有个好开头。再次,保持这个水平。最后,把文写完。
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-14 21:01
破云 发表于 2017-8-14 20:59
首先,你得有个能让人点进去的标题。其次,得有个好开头。再次,保持这个水平。最后,把文写完。 ...

好主意,楼主我明白了

顺便问一下,好标题的标准是什么?