注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[安利] 墨竹太太,最喜欢她了

楼主
小迷妹 小迷妹发表于 2017-8-11 16:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已经失智的语无伦次小迷妹来安利一波
一晃十年已过,再见墨竹太太出现,好像又回到高中深陷墨竹文字的自己。明明只是最简单的文字,却勾出心中最深的思慕,明明不知所起,一往情深的爱恋,等到回神时以脱身不得。
墨竹的所有作品就像有种魔力,看完一遍不忍看第二遍,还是想要再看一遍,即使知道结果,还是一遍遍为书中的人物魂牵梦绕。
在十年前的我是不会到处安利墨竹太太的,我紧紧握着瑰宝,藏在心里独享这份喜悦。
之后便是十多年的沉寂,冥冥之中,好似无名等到了寒华,情到浓时转为薄却是更深的沉沦。
啊,所以我现在要大声的表白,我好喜欢墨竹,好喜欢她所有的作品。
被墨竹捕捉掉进坑里的人,要更多,更多,更多的小迷妹来抱团取暖QAQ
沙发
路过的小马甲 发表于 2017-8-11 17:20 | 只看该作者
安利却忘了最重要的事情OTZ,墨竹微博名字叫墨色青篁,代表作品是上古众神系列,可好看拉
板凳
熊猫水母 发表于 2017-8-11 22:47 | 只看该作者
看过她的文诶~
地板
展家的蚊子 发表于 2017-8-11 22:49 | 只看该作者
我更喜欢孤虹和青鳞那一对,比较圆满的一对。无名太苦,炽翼太累,只有这对相对比较幸福。另外还有子夜吴歌这套书也是让我每每一看都会掉眼泪。

古风文里我最爱的两个作者一个是墨竹一个是公子欢喜,都是寥寥几笔淡然几句便虐得人死去活来,且文风自带禅意。

墨竹大大算是失踪人口回归了,看她微博上说决定再次提笔写文,真是有生之年啊!
5条鱼
熊猫水母 发表于 2017-8-11 23:01 | 只看该作者
看过她的文诶~
6条鱼
熊猫水母 发表于 2017-8-12 00:10 | 只看该作者
展家的蚊子 发表于 2017-8-11 22:49
我更喜欢孤虹和青鳞那一对,比较圆满的一对。无名太苦,炽翼太累,只有这对相对比较幸福。另外还有子夜吴歌 ...

子夜至今看一次哭一次
7条鱼
展家的蚊子 发表于 2017-8-12 09:40 | 只看该作者
熊猫水母 发表于 2017-8-12 00:10
子夜至今看一次哭一次

是的,虽然墨竹每一本都很虐但结局至少HE,只有子夜吴歌这套书是BE。

真的非常心疼如瑄啊,虽然最后终于虐到百里寒冰,但也太迟太晚,至少如瑄这辈子都是孤苦伶仃的。

另外这套书的番外短篇也非常好看,司徒X慕容。

本来竹子还写了百里寒冰儿子和慕容养子一对的,但却是个坑……估计也会是个千古坑。

8条鱼
熊猫水母 发表于 2017-8-12 09:46 | 只看该作者
展家的蚊子 发表于 2017-8-12 09:40
是的,虽然墨竹每一本都很虐但结局至少HE,只有子夜吴歌这套书是BE。

真的非常心疼如瑄啊,虽然最后终于 ...

如瑄那样芝兰玉树的一个人呀后来因为小攻变成啥样子TAT超级心疼