注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 什么样的文名会让你一看到就想点进去?

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-7-22 17:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
文好题一半
好文章得有个好标题啊
沙发
破云 发表于 2017-7-22 17:48 | 只看该作者
类似什么冰封岁月喜乐年华,沉醉不醒沉醉东风,弟弟,迟到的欢愉,霜梦成城,幽兰露啦……之类的……嗯……
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-7-22 17:51
带有人妻的!
地板
脑海中的橡皮糖 发表于 2017-7-22 17:55 | 只看该作者
带有人妻的是什么鬼啦哈哈哈楼上真可爱
5条鱼
猪皮好吃哇 发表于 2017-7-22 19:07 | 只看该作者
那种看起来就不虐的,虐点极低容易哭的苦谁人能懂……
6条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-22 20:14
看起来作者傻兮兮的那种吧?

最不会点的就是看起来就是一首诗里某一句的,感觉苦情悲伤会被虐…………
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-23 07:59

简洁有力的,比如镇魂,深渊,雨中燃火之类;化用典故、诗词,or看上去有文化的,比如一生孤注掷温柔,留君剪韭;又或者指向十分明确的,比如三体,星际迷航,图灵测试。
等等我好像回答的太严肃了??
嘛,应该和每个人看文的爱好有关系吧,毕竟俺是个文笔好加一万分&剧情流爱好者……
8条鱼
黄鱼 发表于 2017-7-23 14:47 | 只看该作者
就CP的文来说,文名不重要,小灰字才是吸引我进去看的重点,但如果开头两章写得不够吸引我看下去,也只是点叉的份了……
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-23 14:51
匿名者 发表于 2017-7-23 07:59
简洁有力的,比如镇魂,深渊,雨中燃火之类;化用典故、诗词,or看上去有文化的,比如一生孤注掷温柔,留君 ...

哈哈哈世另我~基本也是会对这几类题目感兴趣。

除了文笔和剧情还很看重感情线的逻辑性。
10条鱼
喜闹人 发表于 2017-7-23 15:39 来自手机 | 只看该作者
简单些的呀,但也不要太白!(太白的话真的会给人印象分降低啊(略略略))对于我,不是那种特别复杂的就会吸引人~
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-23 22:40
以前对第一人称无感,但是现在一出现有“我”不知为何超吸引我2333但除了加“在线等很急”这种的…
12条鱼
Mensch 发表于 2017-7-24 00:02 | 只看该作者
呃……有意思的?但是不要太讨论,什么在现代,如何之类的,太套路了。

小灰字概括萌点的,就会点进去。
13条鱼
小橙砸 发表于 2017-7-24 00:37 来自手机 | 只看该作者
反套路的?或者是不明觉厉的内种,emmmm还有作者一看就很欢脱(蛇精病)的hhhhh。但是点进去是一回事,蹲坑又是另外一回事辣~毕竟每个人看文口味不一样~_(:з」∠)_
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-24 10:51
匿名者 发表于 2017-7-23 14:51
哈哈哈世另我~基本也是会对这几类题目感兴趣。

除了文笔和剧情还很看重感情线的逻辑性。 ...

握鱼鳍,感觉可以互卖安利了2333
15条鱼
诺亚方舟 发表于 2017-7-26 23:37 来自手机 | 只看该作者
一种是看不懂的,感觉好高端,一种是简单直接,恰好戳中萌点的,比方说弟弟,重生成炉鼎等等,不过小灰子很重要,嗯⊙∀⊙!
16条鱼
智慧充满我脑袋 发表于 2017-7-27 00:32 | 只看该作者
会点的一般都是猜测一下写什么,是我想看的就点
17条鱼
bigan 发表于 2017-7-27 11:13 来自手机 | 只看该作者
我喜欢那种奇奇怪怪的!我觉得很吸引我2333不太喜欢那种看起来
18条鱼
bigan 发表于 2017-7-27 11:14 来自手机 | 只看该作者
bigan 发表于 2017-7-27 11:13
我喜欢那种奇奇怪怪的!我觉得很吸引我2333不太喜欢那种看起来

看起来特别特别文绉绉的qwq 没发完就点了回车   !手癌
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-27 14:49
看起来像报社文的(。
20条鱼
loveless1219 发表于 2017-7-27 15:21 | 只看该作者
带点奇幻类的,魔法,未来世界,或者什么特别的梗吧。
21条鱼
w从菁 发表于 2017-7-27 16:10 | 只看该作者
恩……比如说震惊!他什么什么的这种看上去好像是肉文(不是)的!
还有白月光什么的哈哈哈哈嗝,蜜汁ntr的我也……哎呀捂脸遁走
22条鱼
脑海中的橡皮糖 发表于 2017-7-27 16:17 | 只看该作者
感觉大家的口味都很刁钻
23条鱼
行迈靡靡 发表于 2017-8-11 19:01 | 只看该作者
脑海中的橡皮糖 发表于 2017-7-27 16:17
感觉大家的口味都很刁钻

哈哈哈看到这句笑到猪叫
24条鱼
海如天 发表于 2017-8-15 16:09 | 只看该作者

没有标题的(没开玩笑)。这种最能引起好奇心,想看看到底里面都写了什么。

记得以前看过一本岛国文集就是《——》这种标题,结果本来没想看也忍不住去看了。写的还不错。