注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 现在的读者好像心理承受能力太差,不能接受BE?

关闭 [复制链接]
楼主
路过青花鱼 发表于 2017-8-20 10:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前4月底写的一个小段子,最近觉得太啰嗦,想修改下结尾,然后就把最后几段打了待修,把原来的删掉了。但是番外还在。
有读者就在下面留言,说作者你是不是三观不正,为什么坏人没得到惩罚,还说,你要是不让坏人怎么怎么,你这文就是BE!

赶紧返回去看了看文案,发现我并没有保证这是HE(虽然它确实是HE)。而且很郁闷,BE怎么了,好像写个BE就见不得人一样。

如果一个好人被坏人欺负了,好人没有能力报仇,叙述这样一件事,就是三观不正吗?如果是这样,国内相当一批写实主义小说作者大概都三观不正。然后那读者不回复我了。
再者说,在结局没有贴出来的情况下,语气如此理直气壮,我也是很迷。

大概觉得生活已经很艰难,所以不想到文里找虐。
读者心理承受能力差,就该怪作者BE?

刷微博时候又发现,BE竟然不知道什么时候成了雷点………………

大概现在的风气是,NP,NTR,为了乱伦而乱伦,才是萌点吧。

沙发
路过青花鱼 发表于 2017-8-20 10:46
作为一个读者,不接受你盖在我们头上的锅。
板凳
路过青花鱼 发表于 2017-8-20 10:47
所以………你是想让读者背锅,还是题材背锅?
地板
路过青花鱼 发表于 2017-8-20 10:53
您这一棒子打死一群人,我一个作者也看不下去了。个人口味不同,非得直接给所有读者贴标签?不能赞同。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-20 11:01
……这届读者不行
6条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-8-20 11:07
如果是所有读者都喷你,那是你的锅,读者不背
如果是一个读者喷你,你就得出这么个结论,我替那些为你打过call的读者不值
您这AOE范围大了点……
7条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-8-20 11:12
本来是吐槽那一个读者的看法,怪我标题没有说清楚。

没想给谁甩锅。

我也不觉得写BE有什么错,就酱。
8条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-8-20 11:15
本来是吐槽那一个读者的看法,怪我标题没有说清楚。

没想给谁甩锅。

我也不觉得写BE有什么错,就酱。
9条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-8-20 11:18
好像根本不是在说同一件事,不用回复了。

所谓群众暴力。所有人说你错,你就是错的,见识了。自己都
10条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-8-20 11:19
本来是想说,我不觉得BE有什么错,可能没表达清楚吧。

糟心,不要回复了。大家根本不是再说一件事。

玛德渣网,没打完就发出去了。
11条鱼
BLUE1997 发表于 2017-8-20 11:20 | 只看该作者
BE不预警也有理了,这届读者真的不行,盲目信任要不得。
讲真,我的需求只是打发时间而已,大把的HE放着不看我去看个BE给自己找堵呢?
12条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-8-20 11:27
BLUE1997 发表于 2017-8-20 11:20
BE不预警也有理了,这届读者真的不行,盲目信任要不得。
讲真,我的需求只是打发时间而已,大把的HE放着不 ...

关键是并没有人点啊,一篇小冷文,用爱发电写完的。
最后突然看了就开喷,还是在没看见结尾的情况下,在结尾打得“待修”的情况下,就开喷。

本来是想找点安慰的。算了。就这样吧。
也不知道为什么要写。

13条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-8-20 11:34
讲真作者到底要预警到什么份上?感觉现在大家不爽的点真的太多。而且说句大实话作者也没有预警的义务,我自己看文无论有没有吃到雷,从来不会怪作者不预警。

其实最理想的状态就是作者写自己的,读者看到哪里不爽了出楼就好了,现在文那么多,这篇不行换一篇咯?非得走之前喷一喷是什么心理,觉得自己被作者伤害了所以要伤害回去?就问一句,花钱了吗……=。=
14条鱼
刺核藤属 发表于 2017-8-20 11:37 | 只看该作者
水区禁掐架
此贴锁待删
希望大家心平气和,愉快玩耍。