注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 写短篇更容易有小黄灯?是不是这样

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-8-23 23:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
讨论如何获得更多的灯
读者比较喜欢在新文评论,是不是这样?比如说我想写长篇,但更新慢,评论少,又不能保证每章都有梗有笑点,时间长了自己都没兴趣写,读者也不能坚持追下来,前面的剧情都忘的差不多。因为剧情在脑子里刷了好几遍,但还没写到自己比较喜欢的情节。

而短篇,我把梗写出来就好了,不苛刻字数,让读者get到点就好了,总之是博君一笑。
沙发
花中啜蜜 发表于 2017-8-23 23:55 | 只看该作者
小黄灯是啥
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-8-23 23:56
不,其实小黄灯和体质有关系,有的作者就是小黄灯绝缘
——by 一条放弃挣扎的咸鱼
地板
路过青花鱼 发表于 2017-8-23 23:58
这个得看文,文不好的话照样没有小黄灯。我从两千到二十万的文都有,良心保真灯与篇幅没多大关系。要是硬说要有关系,一发完结的两千字的文别人更不容易看到,更没灯
5条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-8-24 00:03
匿名者 发表于 2017-8-23 23:56
不,其实小黄灯和体质有关系,有的作者就是小黄灯绝缘
——by 一条放弃挣扎的咸鱼 ...

同意!!!和长篇短篇没关系,甚至和甜文虐文狗血苏爽也没关系,更甚至和题材、梗、人设也没关系……小黄灯就是玄学╮(╯▽╰)╭
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-24 00:08
路过青花鱼 发表于 2017-8-23 23:58
这个得看文,文不好的话照样没有小黄灯。我从两千到二十万的文都有,良心保真灯与篇幅没多大关系。要是硬说 ...

我打算长篇的文,更新的不是很勤,刚更新完没多久就消失在前几页了,读者没发现我的文,然后点击率少,评论比起刚开文的时候少,像我这种更新完就想马上看到灯,看不到就会焦虑的鱼,短篇可能能满足我的即时需求( •̥́ ˍ •̀ू )
7条鱼
花中啜蜜 发表于 2017-8-24 00:18 | 只看该作者
我一直以为小黄灯是黄牌警告。。。。( ・᷄д・᷅ )我错了
8条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-8-24 01:10
简直世另我。自己写得开心就好~长篇的话建议存点稿。
看语言风格。有些作者是传统的正剧范,有些作者简洁短小,但都能写出内容。
有时间可以都尝试一下呀~
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-24 01:23
路过青花鱼 发表于 2017-8-24 01:10
简直世另我。自己写得开心就好~长篇的话建议存点稿。
看语言风格。有些作者是传统的正剧范,有些作者简洁 ...

存不住稿,正如存不住钱。(笑)黄灯简直是更新动力。希望读者鱼不管粮好不好吃都记得吐泡泡。
10条鱼
寻香 发表于 2017-8-26 22:41 来自手机 | 只看该作者
我还想说短篇没啥黄灯呢……当然主要是因为自己写得烂还更得慢……
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-26 23:39
你戳到大部分读者的爽点了,那这大部分读者也就会留灯。
但如果你戳到的是小部分读者的点,那这小部分读者也为你留灯。
既想要大部分读者的灯,又希望坚持自己喜欢但不合大众心意的点。。。那就只能看造化了吧owo
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-29 00:09
不是,相信我要是你一下子完结了。一旦一开始没人留言,那感觉是石沉大海,连个响都没有。
长文还有慢慢积累的可能性,靠着收藏还有小黄灯会亮呢
13条鱼
blushpeony 发表于 2017-8-29 04:13 | 只看该作者
平均每次更新的话,也许是吧
比如追个长文,总不能每一更都说两三个字留言吧,感觉词穷。但是短文留言一次就够了,反正大约就两三更。
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-29 13:39
小黄灯跟文长短无关,跟作者人气有关。
(亲测)
我就写了一小短文,but只有三个灯。