注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

關於簡體繁體轉換

楼主
ntb5768 发表于 2016-12-28 01:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
關於簡體繁體轉換
您好,

不知道網站有沒有可以轉換成繁體的設置呢? 對於簡體看起來有些吃力.... 很希望有可以繁簡轉換的功能,謝謝!
沙发
路过青花鱼 发表于 2016-12-28 08:37
预感楼主要被喷
长佩没有技术组 要求增加新项目请自带技术
板凳
匿名热心网友 匿名热心网友发表于 2016-12-28 08:41
http://www.aies.cn/
http://ku.cndesign.com/gbk/
http://www.hao123.com/haoserver/jianfanzh.htm
百度搜了几个转换器给LZ,希望对你有所帮助:)
地板
一二 发表于 2016-12-28 10:26 | 只看该作者
我记得google浏览器自带简繁体转换?
这种事只能靠自己想办法啦。
5条鱼
ntb5768  楼主| 发表于 2016-12-28 12:00 | 只看该作者
抱歉!
新加入不知道不能問這類問題(>_<)

我有使用google翻譯轉換,可是他翻完會自動回復到最初的網站,也就是"未登入"時,重新登入,又會跳回簡體網站,這樣需要積分的文章就無法看T_T

所以才會上來問問,如果能從一開始就在長配轉換就好了…

然後謝謝匿名熱心網友,不過這三個好像都無法翻譯網頁,只能文章一篇篇的貼…

我再試試看其他方法好了,謝謝大家!
6条鱼
melissafang 发表于 2016-12-28 20:36 | 只看该作者
呃,发现了个教程,貌似很需要技巧,楼主可以尝试下~   我是看不懂啦~~

“首先在下载用于简繁转换的js文件transform.js。
  复制到网站目录下,然后使用网页制作工具打开需要进行简繁转换的网页,在代码中的加入如下代码:
<script type="text/javascript" language="javascript" src="transform.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript">
function s2t()
{document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.s2t();}
function t2s()
{document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.t2s();}
</script>
    然后在网页的适当位置添加简繁转换链接:
<a href="javascript:s2t()">繁体中文</a> <a href="javascript:t2s()">简体中文</a>
    保存页面后,点击“繁体中文”链接,页面就会成繁体,点击“简体中文”就会自动转换为简体形式,方便不同用户的选择浏览了。”
7条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-12-28 21:35
看簡體很難嗎?多几遍就习惯了。楼主想看文就得自己生点学习能力,并不难。别為了私人的  懶       这种事便要勞煩他人。長佩沒收妳錢,作者沒得妳好處。
不想学也不想习惯,那就别在简体网看文吧!真心话。
8条鱼
ntb5768  楼主| 发表于 2016-12-28 21:52 | 只看该作者

每個人使用的習慣語言不同,多看幾次還是有落差,
有些網站有繁體轉換,只是在較隱密的地方,
會詢問也是想,是否網站本身有,可是我忽略沒注意到,
或是有其他有同樣問題的網友,
可以說說他們的方式,

我也很感謝每個熱心幫我尋找方法的網友,
也說了,自己會再試試其他方式,
另外也沒說找不到方式就不想去習慣簡體,

網路上說話不要這麼尖銳,
大家好來好去不好嗎?

9条鱼
啊啊啊谜 发表于 2016-12-28 22:38 | 只看该作者
摸摸樓主,明明樓主說話很有禮貌,7L態度能不能好點。
10条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-12-29 00:21
google chrome可以安裝簡繁轉換的extension,我用的是一個叫做同文的,安裝後可以自動切換簡繁體,google上面搜尋一下下載安裝就可以了,很簡單。希望有幫到你!
11条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-12-29 10:27
七楼真是好尖锐,虽然不懂怎么弄,但也帮忙顶~
12条鱼
ntb5768  楼主| 发表于 2016-12-29 11:21 | 只看该作者
我成功了!!!!謝謝大家QQ~~~~超開心的! 大家都好熱心!!!!!!(抱~
13条鱼
路過 路過发表于 2016-12-29 22:27
可以用10樓的方法喔!!
最推薦的方式。

同文堂有舊版本,記得搜"新同文堂",用chrome,再掛上擴充功能。

新同文堂
https://chrome.google.com/webstore/detail/new-tong-wen-tang/ldmgbgaoglmaiblpnphffibpbfchjaeg?utm_source=chrome-ntp-icon

記得掛上外掛後,要在新同文堂app設定簡繁自動轉換喔!!
14条鱼
ntb5768  楼主| 发表于 2016-12-29 22:34 | 只看该作者
有的!!!!謝謝10樓和所有給我幫助的大家!!!! 同文堂實在太強大了QQ!!

連harry potter的貓爪網一併解決了問題~超感動!!!