注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 故事写不好硬要拗大世界观的长篇真的很难受

楼主
南回曜 发表于 2017-9-20 17:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
吐槽
一篇穿书玄幻文,世界观挺大的,作者剧情看得出来想写什么,但是叙事能力真的捉急,看第一页我就扎心,终于第20章还是看不下去弃了……
难受地评论了一下说作者叙事能力需要提升之类的,结果有脑残粉骂我小公举跳了吧唧的,说那么多人都觉得剧情好看就你屁事多这种……还来一句你剧情好会讲故事你怎么不自己写
emmmm 我评论个电冰箱我得会制冷咯?
沙发
咸鱼超人 咸鱼超人发表于 2017-9-20 17:11
论洗粉的重要性
板凳
路过青花鱼 发表于 2017-9-20 17:13
我一般都是剧情能看叙述捉急一点也能接受……感觉现在遍地傻白甜啥的找到一个合口味脑洞大剧情好的文挺难的……而且文笔可以练练嘛,我也可以自我过滤嘛。不过有时候文笔捉急写大场面啥的确实也蛮捉急的。
地板
破云 发表于 2017-9-20 17:15 | 只看该作者
我昨天看到一篇就在长佩连载了没几天的文,还在热文榜上,点进去正文第一句就是个病句,我能说什么,默默点×。让别人给太太打尻吧。
5条鱼
南回曜  楼主| 发表于 2017-9-20 17:44 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-9-20 17:13
我一般都是剧情能看叙述捉急一点也能接受……感觉现在遍地傻白甜啥的找到一个合口味脑洞大剧情好的文挺难的 ...

难受的是剧情也不吸引人,我看文一般喜欢一口气看完,吊着我会很难受很难受。但是那篇文……我就看着看着就想玩点别的了……我不懂真的是我口味太刁钻了么……
6条鱼
南回曜  楼主| 发表于 2017-9-20 17:48 | 只看该作者
破云 发表于 2017-9-20 17:15
我昨天看到一篇就在长佩连载了没几天的文,还在热文榜上,点进去正文第一句就是个病句,我能说什么,默默点 ...

扎心了