注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 迷惑 到底是应该写符合现下审美的文呢还是写自己想写的文

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-9-18 10:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
emmmmm 如题 生不如死
每天都在迷惑 emmmm
写了傻白甜就很多人看 虽然自己根本不喜欢写 发了糖自己不知道甜不甜
写另类题材就emmmmm 就没什么人看 但是写的很爽
艰难抉择 不知道青花鱼们都是怎么选择的
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-9-18 10:36
写自己喜欢的。
为了大众口味而妥协,会让我嫌弃自己
然后就弃坑啦!
板凳
路过青花鱼 发表于 2017-9-18 11:42
写自己喜欢的。但也应该加点萌点吸引人来看,要不单机坚持不下去。

如果为了迎合别人写,除非大众反响一直很好陪你到最后,否则一旦中间出现质疑,你卡文了,遇到困难了,你会更写不下去的。

且费了那么多力气最后几乎没啥快乐的感觉。
有别人夸,你可能(我猜啊)都觉得夸你这人也挺。。。的。
所以,还是要写自己真正想写的。
地板
路过青花鱼 发表于 2017-9-18 12:08
像你一样
写一些自嗨的
写一些迎合的
5条鱼
热气腾腾的青花鱼锅贴 热气腾腾的青花鱼锅贴发表于 2017-9-18 12:50
看lz自己的选择吧,是坚守自己的本心还是小天使的么么哒

我就是那种写一些自己喜欢的,题材比较冷门的文。这种文我也写了几篇吧,就个人感觉来说

当然还是选择小天使的么么哒啊!本心是什么,能吃吗?小天使才是真绝色啊!
6条鱼
日常给太太打call 日常给太太打call发表于 2017-9-18 12:55
个人的话爽了就行……太太可以两种都写啊,一路带一路?本质还是要自己开心
7条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-18 13:08
尝试过之后,如果你还在写……迟早会发现,真正带给你快乐的还是你自己真的想写的题材。最终能让读者回味的,也只有能让你自己共鸣的题材。

为了红而写文……对自己文字与心灵的敏感性的伤害是最大的。
8条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-18 13:39
寧單機!不跟機!!(嘶吼(被拖出去
9条鱼
破云 发表于 2017-9-18 16:12 | 只看该作者
我就给你说好了,如果说跟风题材刚好是你喜欢的那皆大欢喜呀。如果你不喜欢,写得很勉强那跟便秘10年一个样子。
10条鱼
极地邮政 发表于 2017-9-18 17:36 | 只看该作者
当然是自己喜欢的啊,迎合读者又不能当饭吃(除非你去入V)
11条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-18 17:52
可能跟风题材自己不擅长的话,即使有热度中期也会疲软,加上不擅长不热爱,最后写的也很痛苦
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-18 18:08
我同时写两篇,一篇自己喜欢的,一篇大众口味的
13条鱼
顾行风 发表于 2017-9-18 18:38 | 只看该作者
还是喜欢写自己喜欢的题材,那样才会觉得故事中的人物是属于我哒噗哈哈
14条鱼
里青 发表于 2017-9-18 18:47 | 只看该作者
两者并不矛盾啊……
15条鱼
林迎喜 发表于 2017-9-18 18:52 来自手机 | 只看该作者
靠小天使为大众文打call发的电,支撑自己写自嗨文。