注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 为什么最近“收文点评”的楼主口气越来越大了?

关闭 [复制链接]
楼主
想不明白 想不明白发表于 2017-9-16 21:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
他们是谁啊?
很厉害吗?
萌新瑟瑟发抖
来自 2条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 23:38
风吹不进眼 发表于 2017-9-16 23:32
说实在的。红和写文好必然冲突吗?不一定吧。看过很多正剧文写得好也很热的大大,也看过正剧写得好但冷到 ...

自己找不出问题,找一个路人求助,路人说的是对是错?
然后找下一个人求助,不同人自然不同的答案,谁是对谁是错,谁说的清楚?
甚至连对方都不知道是谁就去咨询,这种病急乱投医的心态还能写文?
最基本的辨别是非都没有了,脑子在哪里?
来自 3条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 00:28
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 00:19
还好啦,病急乱投医是过分了点,其实很多人都有自己想法吧……大家又不是靠写文赚钱,真的想提高些很专业 ...

就事论事 所以隔壁那个楼主到底为什么大口气?
是自我膨胀还是闹着玩?
这才是我的核心质疑。

哪个作者写文不是耗费心血?
哪个作者的文章要被如此贬低?
愿打愿挨我是管不着,但这种作者这种凑上去要点评的行为不是犯贱是什么?

对方未知来历,出口狂言,还将被诸多作者供着捧着。
我只问一句:凭什么?

冷文写手的尊严去哪里了,小透明就要自甘轻贱?
许潘德拉贡凯瑟琳大放厥词,不许路过青花鱼怒其不争骂一句“贱”?

真是奇也,怪也。

来自 4条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-17 00:50
匿名者 发表于 2017-9-17 00:42
第一,没有人把隔壁楼主捧着供着,更多的是因为这个楼主上来就是“贱”,打抱不平罢了,
你怒其不争就能骂 ...

第一
匿名青花鱼发表于 2017-9-16 22:39
给写文评的太太打call!
板凳
blueskytofly 发表于 2017-9-16 21:24 | 只看该作者
给写文评的太太打call!

第二
无名无姓上来就点评教做人,毒舌是个性,进来就得受着,不进来就没有评论。
谁拿捏着作者想要交流的心情?
又是谁给的自信?
5条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 21:15
莫不是被戳了肺管子。
6条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 21:18
lz被戳了肺管子吧,人家都是义务评文……哪个楼口气大了?
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-16 21:24
有的读者确实口气大很刻薄很傲慢,让人很不舒服。但是水区的文评楼是另一回事吧……你去找人家之前第一肯定是认可人家给的评价,第二是你认可人家对别人的态度了啊。一切可以接受的情况下才会去找人点评,那就是愿打愿挨啊……
再说人家是义务看文……就拿我来说,我喜欢的文我会看,不喜欢的文让我看下去超级痛苦啊……可是人家是只要你求点评了都会看下去……真的蛮辛苦了……
8条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 21:25
被逼得要求越来越多,不都是为了防lz这样的blx吗。这还没怎么样呢就被戳肺管子了,到时候文评出了还不知道要怎么样。
9条鱼
披个鱼皮 披个鱼皮发表于 2017-9-16 21:27
1.提醒楼主和1楼的两位,cp禁掐架禁人身攻击。
2.越来越表示程度加深,lz可以指明是隔壁新开楼,但请不要随便拖其他楼主下水,cp很多点评楼楼主很尽责。非要用“越来越”,请详细点名除了她还有谁口气大,哪里口气大。
3.看不惯隔壁楼,请针对隔壁楼进行回复。因为这点很重要,所以重复了一次。不要拖其他人下水。
4.隔壁Lz说话确实不怎么好听,但就算是这样,也是免费花时间精力给人点评的。
5.我觉得她第一点后一句和第三点可能夸海口了,不了解她水平不评价,其他说的没问题。
6.Lz自己说“你谁呀”的口气也不见得好哦。
10条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 21:27
戳肺管子是什么意思?
表示第一次听这种形容词,难道你们都是一个人吗?
11条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 21:34
1.没有雷点,虐点偏低,什么都吃,不拘冷热。文评偏向于如何抓住你的读者以及技术手法,并不想研究文艺理论。适用于想知道如何扩大读者群的作者,认为自己写文有缺陷想要改进的作者,二者皆可。
2.要求情节过一半,短篇酌情。
3.留网址tid都可,附基本归类以及诉求,比如怎么红或者怎么写的更好。

比如说这种,我看了下楼主,注册日期9月16,可能是小号也可能是新人,这第一和第三,也太夸大了吧。。
12条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 21:37
披个鱼皮 发表于 2017-9-16 21:27
1.提醒楼主和1楼的两位,cp禁掐架禁人身攻击。
2.越来越表示程度加深,lz可以指明是隔壁新开楼,但请不要随 ...

隔壁lz的第一点和第三点我也看过,自己也在xqw找人帮我评过文,xqw给的意见都是关于“怎么吸引读者”和“文章手法,剧情安排的缺陷”——也就是怎么火和怎么使用技巧的建议,所以我觉得隔壁lz的第一点第三点完全没有问题,这些东西反而是读者的感受更深吧。
比如我自己的文被说主线不明,看了半天人物不立体,啰嗦琐碎,没有冲突没有亮点,不吸引人,我觉得都是关于吸引读者和手法的建议。
另外,我在xqw大家给出建议的时候……下意识的辩解了,也被评价说“如果是这样辩解的态度是没办法进步的”,感觉真的很不好意思,浪费大家看文的时间写评价的时间,还闹得大家心情不愉快。
所以关于隔壁lz说的辩解的不用来找她我也认同,既然你自己觉得自己有理由,也不想进步,别人说破天都没用,也没有谁责任推着你进步。
13条鱼
lz lz发表于 2017-9-16 21:38
讨论一下,写文的技巧是什么?
不按照文学理论入手,怎么能看出文章的缺陷进步?
只教作者写红文,那大家还有什么个性化可言?

最关键的关键,她到底是谁啊,这么厉害。
不知道有没有什么展示作品可以看。
14条鱼
潘德拉贡凯瑟琳 发表于 2017-9-16 21:39 | 只看该作者
我是隔壁楼楼主,我口气大不大,看我文评质量,楼主觉得我口气大,让你不舒服,我是否可以认为在我目前一篇文评没出的情况下,我写在首楼须知里的某种东西还是让你觉得被攻击了?请问你中了哪一条?
我的审美眼光,我写了多少年,我是谁,我认为没有必要在一个单纯的文评楼里面首先交代自己,讨论我是否有此资格吧?我来收评只针对接受我的要求,认可我的态度的人,并没有无差别攻击吧?个人精力有限先提出自己的条件希望能够接受的来,这不过是一种筛选,你既然不喜欢口气大的我那大概是不会求评的了,请问我怎么样和你有什么关系?
我和前几位收文的太太素不相识,也没有什么关系,所以,你为何攻击我的时候还要说越来越,牵扯别人呢?
另外,我觉得戳了你的肺管子这句话斌并不算什么人身攻击,因为在我看来这是事实,没什么错。
如果你有意见请你正面回答,不用再开一楼了,顺便,希望你至少露出自己的马甲,而不是路过路过路过,明人不说暗话嘛对不对,我至少用的是自己收文的马甲,你不至于没有这个勇气吧?既然你觉得我口气大不对,那何惧正面来指控我呢?
15条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 21:39
不好意思lz,如果按照文学理论来入手的话,恕我直言,基本上大部分写网文的都是垃圾。
16条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 21:42
潘德拉贡凯瑟琳 发表于 2017-9-16 21:39
我是隔壁楼楼主,我口气大不大,看我文评质量,楼主觉得我口气大,让你不舒服,我是否可以认为在我目前一篇 ...

所以你是谁啊?
17条鱼
潘德拉贡凯瑟琳 发表于 2017-9-16 21:44 | 只看该作者

我告诉你你给我打钱?
我作为一个文评楼的楼主是不是有必要首先告知自己的身份?有这个必要吗?你是不是只会说这句话?
那我就明确的告诉你我不会告诉你我是谁。
18条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 21:46
潘德拉贡凯瑟琳 发表于 2017-9-16 21:44
我告诉你你给我打钱?
我作为一个文评楼的楼主是不是有必要首先告知自己的身份?有这个必要吗?你是不是 ...

明白了,找你者贱。
19条鱼
潘德拉贡凯瑟琳 发表于 2017-9-16 21:47 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 21:46
明白了,找你者贱。

愿打愿挨,你不愿意没你的事。
20条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 21:49
潘德拉贡凯瑟琳 发表于 2017-9-16 21:47
愿打愿挨,你不愿意没你的事。

贱的找你,我可不找你!
加油,潘德拉贡凯瑟琳!
21条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 21:51
说实话网文求文学批评,你觉得够格吗?笑死了这位blx小公主
22条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 21:53
挑、掐架,各位放置等版主来处理吧
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-16 21:53
惊!发现当代金圣叹!赶紧供起来了!
24条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 21:51
说实话网文求文学批评,你觉得够格吗?笑死了这位blx小公主

所以说贱呐
自己写的文为什么不能好好求文学评论?
是不认真写还是觉得没自信,非得上赶着让人辱骂一番呢
读者骂不可以,潘德拉贡凯瑟琳骂就行
难道潘德拉贡凯瑟琳是爹地?
费解
25条鱼
破云 发表于 2017-9-16 21:55 | 只看该作者
吃瓜。
26条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 21:59
所以说贱呐
自己写的文为什么不能好好求文学评论?
是不认真写还是觉得没自信,非得上赶着让人辱骂一番呢 ...

我也不懂你的脑回路了,首先隔壁lz说了一句骂你的话?不好意思我没看到。求文学评论?嗙嗙一堆术语扔下来,你听得懂哪一句?自己什么水平还求文学批评?而且你看看现在网文,就说长佩,火的能够够格“文学”的有哪些?你指出来?
最后说说读者骂,读者骂一般骂什么?作者义务写文免费给你们这些读者骂?文评楼主义务看文还要被你们这些读者骂?
真傲慢真自我为中心,害怕死了。
这逻辑还挑掐,能让我笑死吗?
27条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 22:02
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 21:59
我也不懂你的脑回路了,首先隔壁lz说了一句骂你的话?不好意思我没看到。求文学评论?嗙嗙一堆术语扔下来 ...

你看你这短短几句话思维发散到了三四个层面
重点在哪里啊?

还有你又是谁啊。。
28条鱼
披个鱼皮 披个鱼皮发表于 2017-9-16 22:03
1.想举报,有人先我一步了,等版主处理。
2.Lz信心如此强,直接去文学杂志等投稿也无所谓。但你没有资格去说拜托这个楼主文评的其他人就是“赶着让人辱骂”、“找你者贱”,隔壁楼主只是说话不客气,没人辱骂任何人,而你是直接人生攻击,只显得你素质低下。
29条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 22:06
这么一想也是,赶紧删了删了。
骂人家去找凯瑟琳都很贱,谁敢去呢?
30条鱼
到底是有多自我为中心啊这位……抚摸25l,很明显lz智商欠费了。
31条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 22:08
到底是有多自我为中心啊这位……抚摸25l,很明显lz智商欠费了。

是的,一个不在意把人都得罪光了。
谁找潘德拉贡凯瑟琳谁就贱,这种话怎么说的出口!
32条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 22:08
匿名者 发表于 2017-9-16 22:06
你是给文给隔壁楼主评了吗?
人周瑜打黄盖,关你太史慈什么事儿?挑架吵。 ...

没有啊就说了一句 谁找潘德拉贡凯瑟琳谁就贱嘛
现在不还没人
33条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 22:10
jdl,去看了一下隔壁楼,觉得楼主没错。
潘德拉爹怕是一整个小姐妹团的人都来这楼了,每个给潘德拉爹说话的人口气都很潘德拉爹,发抖
mjd本楼第一次回帖
34条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 22:12
这样吧,送你一句话,you can you up no can no bb
你又没让人给你评文又没开大家都觉得一针见血的文评楼,人家lz给别人出文评轮得到你指手画脚?你是世界的中心是电是光大家没了你不行?
哪儿凉快哪儿去,我看到的上赶着找骂的只有你一位,高`潮了吗lz?
35条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 22:16
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 22:12
这样吧,送你一句话,you can you up no can no bb
你又没让人给你评文又没开大家都觉得一针见血的文评楼 ...

没事啊
你骂我我也可以骂你嘛
我又不贱
也不会被人骂了说谢谢
36条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 22:20
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 22:16
没事啊
你骂我我也可以骂你嘛
我又不贱

说到底还是戳了你G点呗,你觉得隔壁楼lz骂你了。真好笑。
37条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 22:21
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 22:20
说到底还是戳了你G点呗,你觉得隔壁楼lz骂你了。真好笑。

你是隔壁楼主吗?
一直回我的不是你吗?
你说我找骂,我说我骂你,一来一回你扯潘德拉爹做什么
难道是你爹?
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-16 22:30
我是小透明作者,我很希望能有机会得到中肯的建议与评价,甚至点拨。但是从“红文”这个点来评价的话,还是算了吧,因为红不代表好,我想有朝一日我的读者三年后还能跟别人安利我的文,而不是一夜爆红然后三个月后就被新红文淹没了。
39条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 22:31
匿名者 发表于 2017-9-16 22:30
我是小透明作者,我很希望能有机会得到中肯的建议与评价,甚至点拨。但是从“红文”这个点来评价的话,还是 ...

挡鱼皮
40条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 22:32
潘德拉贡凯瑟琳 发表于 2017-9-16 21:44
我告诉你你给我打钱?
我作为一个文评楼的楼主是不是有必要首先告知自己的身份?有这个必要吗?你是不是 ...

忍不住直接回一句,路人表示对潘德拉爹真身并无兴趣,有预感即使潘爹自曝身份,也是查无此爹。
岂不尴尬!
41条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 22:34
35楼哈哈哈哈,“比如”俩字被你无视了吗,人家只是举个例子啊。
42条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 22:40
所以潘爹到底是谁?
43条鱼
= = = =发表于 2017-9-16 22:48
耽美网文还没见过能够得上文学标准的,要求人家文学评论,人家也只能臣妾做不到啊
以及,非要人家亮出身份,是不是人家不是知名作家就没资格评论?那您还是去纯文学刊物投稿得了,那儿有正经文学作品编辑审稿
44条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 22:54
对,感觉就是没话找话,非要揪着对方是谁这个点来吵……管她是谁,她免费开文评帖不是挺好,还什么她是某爹么,我反正觉得开文评帖的楼主都很厉害,肯定是自己看了不少文,懂很多才会想去开文评帖的吧。
45条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 22:58
再怎么掐隔壁lz没水平,也要等人家出了评再来,现在别人只是摆了一个要求就戳某些人肺管子非要来盖锅对方夸大,蹦跶得累吗?如果出了评对方确实水平不够,你找到东西掐也比现在什么都没有的揪着她是谁,她凭什么开文评掐要有理有据得多。
一路看下来,lz非揪着对方是谁,和对方为什么不研究文学评论掐也是很好笑,说不过就撒泼打滚说求隔壁lz评文的都是贱`人更是素质低下。
46条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 23:03
1.第一次在长佩看到撕的,删帖前留个合影
2.隔壁楼主确实很犀利的感觉,ta自己也说了自己比较犀利(?),
不想被ta评就不留tid呗,何必再开个贴说人家。
3.lz一直在说你是谁啊你谁啊,请问你是谁哦?
47条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 23:04
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 22:54
对,感觉就是没话找话,非要揪着对方是谁这个点来吵……管她是谁,她免费开文评帖不是挺好,还什么她是某爹 ...

是的,特别懂!
48条鱼
黎凛 发表于 2017-9-16 23:06 来自手机 | 只看该作者
为什么...免费给别人评论也会被掐啊?如果你觉得对方口气冲,那就暗中观察,等对方违反版规直接去举报就好了啊。开一个贴子专门说语气不好,网文不配文字批评,贱不贱的干什么啊… 都是看文章的,互相尊重一下吧。
49条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 23:06
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 23:03
1.第一次在长佩看到撕的,删帖前留个合影
2.隔壁楼主确实很犀利的感觉,ta自己也说了自己比较犀利(?),
...

从哪里看出来犀利的啊?已经有人去找潘爹了吗?
我是鱼宝啊。跟你一样哒可爱鱼宝。
50条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 23:16
哎,真怕看了这个贴子,以后都没人敢开文评帖了。感觉文评帖必然会起纠纷,敢开文评帖的都是勇士。语言的艺术啊,真是微妙得很。
51条鱼
风吹不进眼 发表于 2017-9-16 23:20 来自手机 | 只看该作者

等版主处理吧。也在写点评的人说一句,每个人写评文都是义务,在消耗自己的兴趣。我平时看文看得挺开心的,嘻嘻哈哈甜文肉文党,看到不喜欢还能直接弃,为什么非要上赶着来点评,是因为优越感么?说实话,真的是优越感的话,我在微博挑出雷点跟别人吐槽不是更开心吗?还要上赶着认真看文?

我就是怕这种争议出现,每次评文本着相互探讨的心情,语言能尽量客观。

还有二楼的言辞也太过分了,找别人评文是犯贱?你真觉得每个作者可以自己发现存在的问题,还是说你觉得每个作者只要跟着感觉走就可以一直提高?

文评楼开给那些有需求的人,评文楼主也是为了避免引起不必要的争论才会在首楼说自己的要求,来的都是愿意给评文的人,而不是无差别攻击。
52条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 23:26
风吹不进眼 发表于 2017-9-16 23:20
等版主处理吧。也在写点评的人说一句,每个人写评文都是义务,在消耗自己的兴趣。我平时看文看得挺开心的, ...

我也很想诚心请教啊
既然是点评,尤其是教人怎么把文写好
比如潘爹这种说教人写红的,不是应该自己有几个爆款拿出来佐证嘛
自己写得都很扑街,还要给人点评,好尴尬啊
义务是不犯错,但不觉得害臊吗
53条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-16 23:30
风吹不进眼 发表于 2017-9-16 23:20
等版主处理吧。也在写点评的人说一句,每个人写评文都是义务,在消耗自己的兴趣。我平时看文看得挺开心的, ...

另外我也说一句,互帮互助互相学习没毛病
一个不知道哪里冒出来的野鸡说要教人写红文还有人冲上去挽尊,真的是犯贱。
自己作贱自己。
到底是有多看不起自己?

版主随便删好了
略略略