注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 太太们认为冷文的标准是什么啊?

楼主
快睡过去的花椰菜 快睡过去的花椰菜发表于 2017-9-20 20:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题
看到很多说自己的文很冷的太太,但是冷文的标准是什么啊?

比如说写了2万字收藏和评论在多少太太们认为是文冷想断更呢……

如果文特别冷是怎么支撑着继续写下去的呢QAQ

沙发
假装稀巴烂 发表于 2017-9-20 20:28 | 只看该作者

不匿了。
刚开坑的时候,本着发的多可能会有人看的想法,把存稿2w+都发了出来,然后坚持日更。
当然后面因为种种原因,我中间还停更一周过,改周更过,现在开学了有空就更新,一周也能更三四次、四五次的。
具体我没有算过,等我更到第十天,字数上了4w,一共6个收藏,其中一个还是我点的。
到今天,我开坑差两三天到两个月,前两个星期上了冷门推荐,上推荐前,好像是30个露头,到现在的成绩是69个收藏。
到今天为止,我已经更到9w字了。

你觉得这叫冷吗?但其实,cp还有很多作者比我这个还要冷。
加油吧。
板凳
快睡过去的花椰菜 快睡过去的花椰菜发表于 2017-9-20 20:55
刚才点进去看发现黑夜那篇文是太太写的,今天看到好几个人在推。
所以请继续加油下去吧!
坚持下去会发现值得的!
地板
路过青花鱼 发表于 2017-9-20 20:55
假装稀巴烂 发表于 2017-9-20 20:28
不匿了。
刚开坑的时候,本着发的多可能会有人看的想法,把存稿2w+都发了出来,然后坚持日更。
当然后面因 ...

刚才点进去看发现黑夜那篇文是太太写的,今天看到好几个人在推。
所以请继续加油下去吧!
坚持下去会发现值得的!
5条鱼
新月体 发表于 2017-9-20 23:02 | 只看该作者
连击
6条鱼
极乐园 发表于 2017-9-22 14:59 | 只看该作者
没有人回复/很少人回复
如同单机,如同守活寡
7条鱼
十四行诗 发表于 2017-9-22 15:10 | 只看该作者
写第一篇的时候……没想过西方会那么冷……大概……三个故事写完两万字左右完结就9个收藏…
8条鱼
锦行之 发表于 2017-9-22 15:35 | 只看该作者
连击,没人会讨论剧情,没收没花,断更没人催
即使这文默默坑了大概也不会有人发现/介意的感觉吧
再有就是像我这种在冷门推荐上趴着也不涨收的,摊手笑
至少我还有个小天使宝宝帮我隔断连击,现在超爱她
9条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-22 17:16
加油。
10条鱼
自备点灯天使 发表于 2017-9-22 20:31 | 只看该作者
锦行之 发表于 2017-9-22 15:35
连击,没人会讨论剧情,没收没花,断更没人催
即使这文默默坑了大概也不会有人发现/介意的感觉吧
再有就是 ...

抱紧我超棒的太太WWW
11条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-22 21:47
没有那种让我感觉到“啊就是这个!”的评论,会让我立刻明白,自己想要写出来的东西根本没写出来。
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-22 22:19
连击吧……一篇作者认真写的文,但是没什么人看,就叫冷文了
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-22 22:44
一个人单机很久  是真的惨的  但我情愿没什么人 也比来了人又走了  更有落差233333333
14条鱼
海如天 发表于 2017-9-23 15:38 | 只看该作者

个人只是读者一名。单就读者立场来看:
个人的阅读体验是:没有所谓“冷”文“热”文之分,只有写的合格,与写的不合格的文章之别。

换言之:一篇作品只要写的质量真有保障,它就一定会有读者认同它而追文。所以也不会遭到冷遇。
从这个事实来看:真正的“冷文”,是只有那些质量不过关的不合格品之文-才会遇“冷”。

读者也只有对这种质量不合格的无诚意之作…才会不想浪费时间去捧场。

否则,只要作者写的真有诚意(读者能从文中明确感受到作者写文的诚意与否),
就算其文笔、构思这些方面尚不成熟,但读者们还是会愿意去支持这种肯真诚写文的作者的;
还是会愿意去期待看到他未来的成长与成熟——

所以,从读者立场看:真正会受到读者冷遇的文,
是那些首先写的质量不合格,且其作者却还继续敷衍读者、
对读者毫无诚意、更不思改进完善其质量的那种彻头彻尾、也真正毫无期待价值的“真正不合品文”。

但只要作者肯改、或是至少肯拿出诚意-认真去努力尽量完善它、
写好它……读者也还是会愿意给它机会、不会真冷遇它的。

所以,一篇文是冷还是不冷,关键是在作者自身的写作水平与写作心态而定。
即:你的文是冷是热:决定权是在你自己手中、看你是否肯努力写好它让它不会遇冷——而非是靠读者。参考。

15条鱼
滨江国际 滨江国际发表于 2017-9-23 15:54
就是没有飘火的帖子吧哈哈哈
16条鱼
伏休 发表于 2017-10-3 13:37 | 只看该作者
不披马甲了 比如我 连击然后没人讨论剧情 但其实也没那么重要 就像写完这个故事。。。
17条鱼
天北闻秋 发表于 2017-10-3 18:58 来自手机 | 只看该作者
没有对比就没有伤害……
认真写给基友的傻白甜萌文,写到1w5的时候19收还有一个是我自己点的……连击不说,收藏也一动不动……
不过因为是给基友的,也没在意。
直到心血来潮匿名开了个狗血文,还没到1w5就200+收了……
心中一片悲凉,看着萌文完全不想动了……QAQ
18条鱼
一颗柠檬 一颗柠檬发表于 2017-10-3 19:07
14L不写文的话,哎,果然理解不了吧。“一个读者都没有”和“文冷”是两个概念。当然也可以说有的作者认为有一个读者就不是冷,但这种话也就是安慰自己而已。很多作者从查资料到下笔都很认真,只是文笔或者其他有欠缺而冷的,有的甚至文笔不错,也遇冷了。我个人是属于前者吧,6w字,13收,4个人评论。我个人现在对文冷没什么所谓了,不过看别人铁齿说文冷就是不认真其实是很让人恼火的w
19条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-3 19:48
同恼火14楼,记得前不久有一个帖子大概是说相见恨晚的作者的,就是写得好但写的时候没注意到的,里面说了很多,大约他们也是敷衍读者吧。
20条鱼
ABO不上肉才是王道! ABO不上肉才是王道!发表于 2017-10-3 20:05
这样说吧,每一天每一刻,不以收藏为评判为标准而是以点击量作为安慰自己的良方。

然后有一天发现就连点击量也是自己创造的。

就是这样,还能怎样?