注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 在体位尚未明朗的文里大家会怎么判断攻受?

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-9-20 02:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感觉最近站错cp的现象越来越普遍了……
大家在攻受未明朗的情况下,一般会默认主角二人中哪一方为攻?
就lz本人而言,一般默认智商高的那一个是攻,除非两个人相处模式真的特别明显……
到目前为止,在本站还没有站逆过cp呢,哈哈哈哈(狂笑不止

大家来分享一下自己的判断经验吧!喵喵喵!
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 133 人参与投票

投票已经结束

10.42% (20)
9.90% (19)
4.17% (8)
2.60% (5)
25.00% (48)
26.56% (51)
2.60% (5)
18.75% (36)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
秋先生 发表于 2017-9-20 07:28 | 只看该作者
其实在不明朗cp的文里面我无所谓攻受
只要两人在一起就好啦
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-9-20 07:30
唉……因为我是个受苏
所以我一般是喜欢的是受_(:3」∠)_
我站的同人cp也是这样的(感觉被我喜欢好像不是一件非常好的事情……)
地板
珈蓝 发表于 2017-9-20 09:23 | 只看该作者
哇,我是默认主角攻_(:3」∠)_
人设真的很弱就算了。
5条鱼
海如天 发表于 2017-9-20 12:06 | 只看该作者
男男相爱的基本模式是互攻。彼此既是对方的攻、同时也兼备是对方的承受方。
所以,其实BL也没必要一定要分谁攻谁受——除非有一方不能正常~勃~起,只能做承受者。参考。

6条鱼
栖枝 发表于 2017-9-21 00:05 | 只看该作者
默认谁先动情谁是攻
于是经常站错队
反正逆了也就逆了
7条鱼
西欧奥色 发表于 2017-9-21 19:20 | 只看该作者
逆了CP没关系 就怕站错了CP
8条鱼
极地邮政 发表于 2017-9-21 19:49 | 只看该作者
既然作者都没标就别强行判断了,如果真的很在意攻受那就去看一开始就标明攻受的文吧
9条鱼
fleuramour 发表于 2017-9-25 19:38 来自手机 | 只看该作者
一般主角是受,大部分的文。还有作者的描述就很容易看出来了。
10条鱼
lweisha 发表于 2017-9-26 21:49 | 只看该作者
一般情绪容易炸的我都直觉是受···不过因为个人口味比较逆主流,攻受不明的文反而正好
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-28 19:16
哪一方追哪一方就是攻……?
哪一方被追哪一方就是受……
12条鱼
rrrst 发表于 2017-10-2 22:45 | 只看该作者
个子高的攻,个子矮的受,屡试不爽。年下养成前期除外~
13条鱼
破云 发表于 2017-10-2 22:59 | 只看该作者
又帅又高就是攻。(反正比受要高)233333
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-2 23:28
可能我看文少,目前还没有过站错攻受的情况~~一般看感觉,多看几章就能感觉出来了~~当然了,反攻有时候前期是看不出来的~~
15条鱼
关河萧索 发表于 2017-10-3 11:53 | 只看该作者
不会去判断,顺其自然......
16条鱼
yuepayuegao 发表于 2017-10-4 13:56 来自手机 | 只看该作者
我是凭直觉,感觉他是攻,他就是攻……
17条鱼
wmq782365537 发表于 2017-10-4 21:44 来自手机 | 只看该作者
谁先出来谁是受,矮的是谁,高的是攻
18条鱼
maomao45 发表于 2017-10-5 15:41 来自手机 | 只看该作者
这种一般先默认互攻吧……我宁愿先站互攻,也比最后发现被逆CP了好一些(咦,这是什么鬼想法)
19条鱼
纯种恶魔路路 发表于 2017-10-5 21:25 | 只看该作者
只要相爱不在乎逆不逆的,感觉互攻也挺好,所以很少特意去思考攻受的问题
20条鱼
猫生不易 发表于 2017-10-6 19:36 来自手机 | 只看该作者
默认受……性格软的是受硬者为攻emmmmmm……没毛病 还有就是看气场……
21条鱼
petunia 发表于 2017-10-6 20:20 | 只看该作者
无所谓攻守。
22条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-6 22:47
互攻派所以不怕站错,谁攻谁受都好
也算是好处吧,不会有太大纠结站错
23条鱼
lize 发表于 2017-10-7 22:21 来自手机 | 只看该作者
凭直觉...
24条鱼
晏卿 发表于 2017-10-9 13:07 | 只看该作者
现在很少有不标的了啊  通常是凭直觉,如果看到一半发现苗头不对就拉回到文案确定一下,如果没标的话就算了。攻受什么的其实挺浮云的
25条鱼
Chocolat 发表于 2017-10-9 19:36 | 只看该作者
感覺很騷很欠幹的就是受
26条鱼
ayububble 发表于 2017-10-10 10:21 | 只看该作者
其实攻受无所谓,现在好多大大的文都拉灯了有什么所谓(放弃
27条鱼
高楼饮美酒 发表于 2017-10-10 11:05 来自手机 | 只看该作者
一般都从相处的感觉来看。其实攻受都无所谓的吧,弱攻强受也是萌点啊。而且对于一个爱好站邪教的作死读者来说。。_(:з」∠)_
28条鱼
养猫人 发表于 2017-10-11 15:34 | 只看该作者
我一般是默认主角受 如果真的是难以分辨 那性格比较容易炸的那个一定是受
29条鱼
卷睫盼 发表于 2017-10-12 02:50 | 只看该作者
智商,沉稳,狡猾,主动。以上如果全部呈现在受身上那我很可能就逆了
30条鱼
夜之间 发表于 2017-10-12 07:44 | 只看该作者
秋先生 发表于 2017-9-20 07:28
其实在不明朗cp的文里面我无所谓攻受
只要两人在一起就好啦

我也是这样,我实在是认为两个人的感情不会因为谁上谁下或者谁主动谁被动这种事情发生变化
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-12 22:44
能不能不要判断“攻受”?其实一直对这个概念有点烦,硬要把一切浪漫关系套进传统男女关系里,不然不罢休的感觉。

理解自己喜欢某个类型的角色应用于某个体位,但把这个爱好弄成角色的固有属性就有点…难道“受”是人类男性的变异体吗?
32条鱼
浅离 发表于 2017-10-13 10:31 | 只看该作者
无所谓10,有肉吃就好。
最近看到一个爱哭的1,莫名的也很1010。
33条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-13 18:07
我是lz……不是说一定要强行判定攻受的意思……
但是就像看侦探小说的时候会下意识判断凶手一样,读者看小说会不可避免的猜测情节吧。在作者没有标注[本文清水]的时候,明知道接下来很大可能会有肉吃,对两个主角的体位进行推测是很自然也很有乐趣的一件事吧。

只要不去文下ky,只是自己按照经验推测一下应该不会触犯什么原则吧。
34条鱼
boomAI 发表于 2017-10-15 08:53 来自手机 | 只看该作者
精神上更强大的一方,或者武力值高的可能性也很大,智商值很不靠谱。其实不是很在意,只是猜着当乐趣。
35条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-15 11:12
我觉得这种猜测相当的无聊,因为从一开始就抱着必然会有攻受概念的假定,把角色当成亚性别来猜,万一作者根本就不想搞什么“攻受”呢?当然这也不是说要怪lz,因为中日耽美本身就是这样非要弄两个亚性别来迎合传统异性恋关系,只不过我觉得这样的默认设定很low很烦,所以也忍不住吐个槽而已。其实大多数文只要作者不单独说明,所谓的受都是主角吧,呵呵
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-15 19:33
感觉这些都不能作为依据啊,不好说不好说,这个应该看主角们的个人喜好吧→_→
37条鱼
doveliusuying 发表于 2017-10-15 23:15 | 只看该作者
都好,行文中猜攻受也很有趣,因为我不太介意这个,但是如果是很明显的能区分攻受,两个人无论武力或者别的相差悬殊,结果逆了,我就很难接受了。