注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 问小天使们一个问题,你会因为怜爱之类的感情坚持追更吗

楼主
路过 路过发表于 2017-7-3 22:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
其实是求助啦
如果有一篇文写得其实不怎么样,但是有一个梗或者某个人设吸引你,其余部分基本写得味同爵蜡……你会为一开始的那一点好感坚持追更吗?
实不相瞒,lz以前就是个脑洞型选手,在有梗的前提下能写出一个满能唬人的开头,但是无法坚持过万字,坑挖了一个又一个。lz也造这样不好,于是这次决定无论如何也要填完。现在写着写着感觉文笔和逻辑上的问题随着故事的展开渐渐暴露,大概是写得不太好看吧…但是每次还是会有小天使来留言,很感谢她们的同时又很忧心:她们是不是太温柔了,所以抱着一种“如果我不回复的话就没有人回复了吧”的心情在鼓励我〒▽〒

身为作者,并不敢在文下露怯,所以就来这边问一下……说不定会捞到我的天使鱼呢……
沙发
猫耳朵 发表于 2017-7-3 23:11 | 只看该作者
不会,我冷酷我无情,给太太留言纯粹是因为写得好,为爱打call,如果某一阶段开始无聊了,我估计很快出坑。
板凳
换个会动的头像 发表于 2017-7-3 23:17 | 只看该作者
我会先收藏着,放一段时间再来看看
地板
邵景森 发表于 2017-7-3 23:30 来自手机 | 只看该作者
我大概会的……但是好像我给留言或者收藏的一些大大们因为各种原因总是要么弃更要么删帖我真是唉……
5条鱼
顾长庚 发表于 2017-7-4 00:02 来自手机 | 只看该作者
有时候会的
6条鱼
月影 发表于 2017-7-4 00:11 | 只看该作者
我冷酷我无情(

基本上我当然是因为喜欢你的文才回帖啊!不喜欢还打什么call!直接点叉啦!
总之对自己有自信点!我们是为了爱才回帖的!
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-4 00:53
我有的时候会……emmmm

不过坚持不了多久的,能坚持打卡的绝对是因为喜欢!!!!

8条鱼
毛姆姆 发表于 2017-7-4 01:54 来自手机 | 只看该作者
怜爱会有的,但是如果真的不是我的菜,坚持不了多久…
9条鱼
jaz0429 发表于 2017-7-4 09:46 | 只看该作者
憐愛在最開始會有的,但兩回更新後依然不合口味會立即出坑的,當然,如果我的留言作者每次都回,就會不好意思突然消失…於是會在更新樓留個五星點評
,留幾次再消失…

但是!!
會堅持留言都是喜歡你的文章喇!不要擔心(  ๑❛ᴗ❛๑)۶♡٩(๑❛ᴗ❛๑  )
10条鱼
夏天暒 发表于 2017-7-4 09:54 | 只看该作者
就刚开始的时候会 人设或者脑洞特别喜欢的话会 但是并不会坚持太长时间
11条鱼
云隐雾现 发表于 2017-7-4 10:58 来自手机 | 只看该作者
有时候会,但不长久,追的文多了,也没有多的时间
12条鱼
破云 发表于 2017-7-4 11:01 | 只看该作者
并不会,写不好再怎么卖惨都是没用的。醒悟吧!!!!!!!
13条鱼
破云 发表于 2017-7-4 11:35 | 只看该作者
嗯……不过不排除其他套路,具体请参考各路原耽微博大V
14条鱼
哼╯^╰ 哼╯^╰发表于 2017-7-4 11:49
我的一个小石头,她居然,是因为,没!看!懂!才一直看的(≖_≖ )心碎,聊完才知道她是个智障
15条鱼
茶几白 发表于 2017-7-4 12:23 | 只看该作者
不会
有时和作者沟通或观察TA留言后,更是果断弃
草原在召唤,不为一颗枯草停留
16条鱼
金子来 发表于 2017-7-4 15:30 | 只看该作者
并不会!
没耐心如我,不喜欢的文会每更都花脑子回个二三百字?不可能的。
不过呢……当回复越来越短的时候,差不多就是我觉得这篇文越写越飘离原先的感觉了,但我不想说。
不喜欢,就不回复了。
所以,楼主要更自信些,给你回帖的读者都是因为喜欢啦!
17条鱼
鹿堃不吃糖 发表于 2017-7-4 16:25 | 只看该作者
要看喜欢那个人或那个人设到什么程度了
一般情况下是不会的,即使会也坚持不了多久的
会回复的话一般就是真的很喜欢文和作者吧
不喜欢只会点红叉叉的
18条鱼
黎凛 发表于 2017-7-5 01:45 来自手机 | 只看该作者
不会...但是会因为自己变了而弃坑...【就是那种天哪我要好好学习怎么还可以继续追这种一年几更的文的心态。但是由于毅力不够,往往还是吃回头草quq。真爱就是真爱....删了收藏大脑都还记得名字和情节..
19条鱼
笠清棠 发表于 2017-7-5 11:01 来自手机 | 只看该作者
有时候会 但真心坚持不了多久|・ω・`)
20条鱼
极地邮政 发表于 2017-7-6 12:39 | 只看该作者
作者把好哏写得很烂?不如取而代之(手动滑稽
21条鱼
夏眠 发表于 2017-7-10 22:06 来自手机 | 只看该作者
会啊....如果有我喜欢的梗,我就一目十行一直拉到我喜欢的地方,如果还没写到,我就等啊等。已经熟练掌握了跳章也能看明白的技能
22条鱼
糊你一条鱼腥味 发表于 2017-7-10 23:36 | 只看该作者
会的
如果我一开始每张都留 并且太太贼可爱
我会不好意思走!然后每次都去看看的!
23条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-10 23:45
不会,我冷酷无情,不喜欢直接点叉弃文
24条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-10 23:45
不会,我冷酷无情,不喜欢直接点叉弃文
25条鱼
莫重名 发表于 2017-7-11 00:00 来自手机 | 只看该作者
如果真的很不好看的话,是没有办法怜爱的……
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-11 21:11
如果梗戳中我, 文笔/铺排差点没关系.
但若闷得真的梗对口也弥补不了, 会在支持不住时弃坑.
顶多因为梗对口, 才愿意待久一点, 没可能因为怜爱而白花时间点进不看的文回覆的.

不过楼主啊, 正视问题, 研究怎么改善填坑技才是王道.
27条鱼
宝宝爱吃肉 发表于 2017-7-11 21:17 来自手机 | 只看该作者
看到特别喜欢的人设估计会诶
28条鱼
莲下荷叶 发表于 2017-7-12 07:16 来自手机 | 只看该作者
会……人设、梗、一些比较吸引我的剧情都是我会继续追文的动力,哪怕作者还是萌新,笔力不足,我都很包容地看完……
29条鱼
莲下荷叶 发表于 2017-7-12 07:17 来自手机 | 只看该作者
有一种蜜汁怜爱的感觉
30条鱼
海如天 发表于 2017-10-4 16:15 | 只看该作者

不会。因为谁的时间跟精力都是有限的。

所以个人只看真正能吸引个人看得下去的文。
一旦这篇文不再具备这种吸引力,那也不会再继续花费时间与精力再看下去了。直弃。

31条鱼
我不吃香菜啦 发表于 2017-10-4 16:44 | 只看该作者
……不会的
因为我非常挑食(经常处于饿死边缘……)
平常看文的时间也有限,只有某几个梗或者人设吸引人,然而剧情或感情线不能吸引我的话,就会立刻点叉找下一篇
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-4 18:11
lz世另我,我现在经常觉得小天使是因不忍心抛弃我才给我留言的……啊啊啊……