注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 总有些脑洞冒出来但是写完大纲就无爱了是为什么

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-6-8 20:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有时和基友聊天什么的会突然开出一个脑洞,当时是很有干劲,很喜欢这个梗,但每每写完大纲(段子)就很快对它没有爱了,就悲哀地坑掉了
lz知道是lz看的书太少,写的经验少
你们开始写文时有这种状况吗?有的话怎么解决的。。
沙发
樽酹千里坟 发表于 2017-6-8 21:43 | 只看该作者
逼着自己写
板凳
里青 发表于 2017-6-8 21:45 | 只看该作者

大纲写完了四舍五入一下就是写完了整个故事呀!
开头结尾写完了四舍五入一下就是写完了整个故事呀!
题目起完四舍五入一下就是写完了整个故事呀!
已上就是我的想法。
所以我现在都不写大纲,结局不定,题目瞎起。
地板
十颜赋 发表于 2017-6-8 21:55 | 只看该作者

我试试,一定要把手上的坑填出来,
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-8 22:28
里青 发表于 2017-6-8 21:45
大纲写完了四舍五入一下就是写完了整个故事呀!
开头结尾写完了四舍五入一下就是写完了整个故事呀!
题目 ...

太太总结得好精确!就是这样啊
所以我要不先写结尾(握拳)
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-8 22:34

我也是不能写太全面的大纲的人
有时候和机油说完整个故事就有种已经爽了,完全不想详细写的感觉。
所以现在都是稍微写关键词就好了,结尾倒是会差不多订好,比如每一阶段怎么收尾,然后中间自己发挥……
7条鱼
hereiskaye 发表于 2017-6-8 22:39 | 只看该作者
……写,写大纲文?
8条鱼
里青 发表于 2017-6-8 22:43 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-6-8 22:28
太太总结得好精确!就是这样啊
所以我要不先写结尾(握拳)

先写结尾会让你觉得仿佛一下子写完了好几个故事哈哈哈哈。
可以先做人设试试
……
好吧其实可能也没太大用
只能是趁着自己还心热就赶紧写下来T_T
……
emmm……感觉说了废话
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-8 22:56
里青 发表于 2017-6-8 22:43
先写结尾会让你觉得仿佛一下子写完了好几个故事哈哈哈哈。
可以先做人设试试
……

对的就是这样错觉已经写完了
不不很有用的,我受益匪浅
准备试试你说的办法
10条鱼
德拉贡小姐 发表于 2017-6-9 04:51 | 只看该作者
所以看到微博上说,千万不要给基友讲大纲,讲完就相当于一次流产。。。。
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-9 16:04
德拉贡小姐 发表于 2017-6-9 04:51
所以看到微博上说,千万不要给基友讲大纲,讲完就相当于一次流产。。。。 ...

诶,就是这样。。又忍不住想说
12条鱼
蓝色铃铛 发表于 2017-6-10 18:28 | 只看该作者
文档里有二十几个存档……就是不想写……我也很无奈啊……
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-10 18:34
我的做法的话……将大纲留在脑子里,不写下来,就可以保持写全文的欲`望……
跟基友讨论也是,不要把每个萌点每个梗全说遍啊!全说遍可能就真的不想写出来了(。)
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-10 18:34
写完大纲以后对自己来说一个故事已经结束了呀,至于有没有爱,看这个故事本身吧……
觉得故事确实不错可能会写出来,如果只是尔尔,那自己爽一下就完了……
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-10 18:41
我也是阿(握手
写了第一章满足一下自己就没有然后了(摊手
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-10 21:38
匿名者 发表于 2017-6-10 18:41
我也是阿(握手
写了第一章满足一下自己就没有然后了(摊手

握爪.(^_^)有时也想写出完整的文来……
17条鱼
海如天 发表于 2017-10-4 16:09 | 只看该作者
写大纲就像跟恋人谈恋爱,
而大纲写完后再深入写作,则像跟恋人确定关系后步入婚姻。

恋爱好谈,但婚姻不易。而真能善始善终、不离不弃走到最后的婚姻-更难能可贵。参考。

18条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-6 01:14
写完大纲之后就进入贤者时间了。就是这样。