注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家怎么看换受?

楼主
quinaeus 发表于 2016-7-28 13:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到有人提问换攻如何,想到一个镜像问题
rt 楼主自己的是汉子,然后觉得换攻换受其实都可以接受
但是好像从来没有看过换受的文  我猜想是因为女作者会容易带入受然后很少有人会写换受?
当然也很可能是我看文太少。。。因为我主要看互攻文。。。
请大家轻拍
沙发
十三苏 发表于 2016-7-28 16:00 | 只看该作者
换受的有啊~那文里的攻是我见过最渣的攻没有之一~
板凳
阴小刀 发表于 2016-7-28 16:18 | 只看该作者
《看朱成碧》据说就是换受的、、
地板
南乔治亚 发表于 2016-7-28 21:13 | 只看该作者
唔该换就换吧
小说嘛主要看文笔剧情
不过那种被读者评论影响的就不要了吧
5条鱼
陆在在 发表于 2016-7-29 07:00 来自手机 | 只看该作者
恋爱总有分手 换人是正常的 不懂为什么会有换攻换受这种说法
6条鱼
萧肖 发表于 2016-8-10 21:40 来自手机 | 只看该作者
阴小刀 发表于 2016-7-28 16:18
《看朱成碧》据说就是换受的、、

这文到最后我都不知道太子和谁在一起了。。。
7条鱼
陌桑梓 发表于 2016-8-10 22:15 | 只看该作者
主要看剧情吧,如果合理的话,换谁都可以接受
8条鱼
圣光一夏 发表于 2016-8-10 23:11 | 只看该作者
看过一篇文换了两个受的,我觉得还是看剧情,现实也很少从一而终的
9条鱼
三横四竖 发表于 2016-8-11 00:06 | 只看该作者
剧情??换攻换受这种说法,指的是作者明明已经标出CP,却中途改变攻受的行为吧,关剧情什么事,对于因为原CP看文的读者而言,这是件非常恶心的事情,我认为这是一种欺骗。
10条鱼
Achacha 发表于 2016-8-12 07:53 来自手机 | 只看该作者
不管是换啥…只能接受前两章内赶紧换完,否则就像吞了一吨shi一样…
11条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-8-12 17:26
前六章之内换掉就能接受
12条鱼
诗酒趁年华 发表于 2016-8-13 20:11 来自手机 | 只看该作者
正常的事
13条鱼
386 发表于 2016-8-14 16:53 来自手机 | 只看该作者
前任是渣的话,换掉喜闻乐见,还有一些文超级想作者换,可是作者就是不换。要是两个人明明很相爱结果没有在一起挺遗憾的
14条鱼
quinaeus  楼主| 发表于 2016-8-15 12:15 | 只看该作者
三横四竖 发表于 2016-8-11 00:06
剧情??换攻换受这种说法,指的是作者明明已经标出CP,却中途改变攻受的行为吧,关剧情什么事,对于因为原 ...

原来这是标准定义啊,我一直以为剧情中有感情变化就是换了
15条鱼
碧歌 碧歌发表于 2016-8-17 14:14
旧友楚寒衣青
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-18 17:13
抓住汉子!个人感觉换受难以接受,因为我是女的,喜欢带入受么╮( ̄▽ ̄)╭
感觉楼主接受换受是因为楼主是男的,又是看互攻,所以哪个都可以带入,所以无障碍╮( ̄▽ ̄)╭
这其实没什么啦,我觉得主要看作者,假如是我女神写的话,什么都可以接受,区区换受,算不了什么……⊙ω⊙唉,突然想起我的女神的确写过换受文啊……看文的时候完全没感觉到,无障碍接受了……
17条鱼
一树碧无情 发表于 2016-8-19 01:00 | 只看该作者
换攻就是受再找了个攻,换受就是攻再找了个受?这样子的话还挺常见吧- -
前任可以说是“换”吗?
一个是视角问题,如果站在攻的角度的话,复仇重生这类文例子应该挺多的,攻复仇白莲花受这样子的,也叫换受吧。
如果站在主角受的视角,换受就是像看攻前任一样(●'◡'●)
二是最关键的篇幅问题。描写前任的篇幅多应该就会有换受的感觉了吧。
比如全文攻和前任谈恋爱占一半,和主角受谈恋爱占一半?
不过这种写法应该比较少吧。
然后换攻文就是为了突出受与前任的不合适or渣or突破自我or重获新生,所以写的篇幅多了一些,然后就有换攻一说了
几句话带过或者提一下就只有前任的概念了- -
我是这样子理解的,所以还是要看作者一开始标明的cp啦ww有那个就无所谓啦应该不会站错的
可以把那个看成剧情的一部分(/▽\=)

18条鱼
喵了个外星人 发表于 2016-8-26 07:45 来自手机 | 只看该作者
( _ _)ノ|连着看了三篇换受,第一个受正牌受对攻超好的那种,攻的前渣受回来求复合(然后又好了一段)被渣受家人撞破,渣受露出本来面目彻底掰了。和正牌受在一起以后攻不好好的对受就算了,居然还质疑受会出轨,想说这攻死去好吗,前渣受分分钟就伤的你不要不要的居然还原谅了,正牌受守了七年还是十年的居然还质疑受对他的感情。
19条鱼
喵了个外星人 发表于 2016-8-26 07:57 来自手机 | 只看该作者
呃=_=居然不小心发出去了,第二个是攻和前受双重生,这文真是有够无聊,连攻兄弟的追求者都比受有存在感,除了刚开始表白在一起后来回家见家长再后来出柜,基本对受没印象了。前渣受简直分分钟出来刷存在感,兄弟的感情问题攻也是比对受还上心,要不是确定正牌受是谁,真的会以为兄弟才是cp。                                                           第三个看了开始前几章,攻被正牌受伤了孤独终老,重生回到初中还是高中。攻有个同学前世死之前跟攻表白,这辈子就在一起了。这种时候肯定以为是前世那个受换成这个对不对,但就不是。还好开篇的前几章看见一下子出现三四个疑似会是受的人,赶紧搜剧透。看完剧透感觉简直要吐血,所谓的换受换的是攻的同学,最后还是和前世那个在一起了。前世受也是重生回来的,只能说作者对炮灰受真是亲妈呀,写了三分之二才让正牌受把攻追回来。而且攻对两个受的态度简直让人气愤,干脆弃了好像是叫重生之朝阳
20条鱼
Metatron_朝羽 发表于 2016-8-26 08:31 | 只看该作者
文笔好,提前预警的话,一般都是可以接受的
21条鱼
好大一个白熊 发表于 2016-8-26 09:03 | 只看该作者
如果剧情合理换了就换了,但是还是如果要换的话,能早点换,不管是攻受,几多剧情后再来换,内心真是无比……
22条鱼
年似水 发表于 2016-8-26 10:27 | 只看该作者
受不了换受的。。。接受无能的感觉,何等的卧槽的感觉。。。
23条鱼
凉初宝 发表于 2016-8-26 11:05 | 只看该作者
现实中恋爱谈着不合适又分手了换人了很正常,不过当我们看耽美小说的时候会跟着爱情主线走,这就决定了必须得有一个基点。
比如说A和B恋爱了,又分手了,接下去A和C相遇了,又分手了,最后A和D在一起了。A就是这个故事的基点,而这个基点是攻还是受都无所谓。
24条鱼
blahblahbee 发表于 2016-8-26 11:11 | 只看该作者
撸文会下意识自己代入受方,换受绝对不看(/▽╲)
25条鱼
睡不醒的阿飘 发表于 2016-8-26 12:03 | 只看该作者
换受总有种无法接受的感觉。。但要是攻实在太渣即使是文末换攻的话也可以
26条鱼
贾里 发表于 2016-8-26 14:11 | 只看该作者
如果作者明示是1v1,但有换攻/受情节的话并不能接受
27条鱼
28条鱼
咬一口西瓜 发表于 2017-8-3 22:37 来自手机 | 只看该作者
喵了个外星人 发表于 2016-8-26 07:45
( _ _)ノ|连着看了三篇换受,第一个受正牌受对攻超好的那种,攻的前渣受回来求复合(然后又好了一段)被 ...

想知道文名  
29条鱼
破云 发表于 2017-8-3 22:42 | 只看该作者
就跟换攻一样正常。
30条鱼
一枝藤 发表于 2017-8-4 18:32 来自手机 | 只看该作者
《旧友》算是换受吧  但我还蛮喜欢的  
31条鱼
苏合颜 发表于 2017-8-4 19:33 来自手机 | 只看该作者
无所谓 写得好就行
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-5 15:55
换受文其实 很多啊,不过一般出现在主攻文里。
看了很多很多主攻文,看到过许多换受的。只不过我不记得文名字……_(:3ゝ∠)_
而且我觉得带入的话,一般也是带入作者写的主视角吧。
看攻视角文就会带入攻,看受视角文就会带入受。只不过受视角的文相对而言多一些而已。
33条鱼
海如天 发表于 2017-10-4 16:31 | 只看该作者

换受文很多啊。去网上搜“换受文包”,能找到很多的。

爱情这回事是相互的。没有谁有义务就必须单方面付出、打不还手、骂不还口;
而且谈恋爱也没有法律规定:谁爱上谁-你就必须只能爱他一辈子、不能中途换人。
(连即使是有婚姻法保护的合法配偶、都可以有自由自主离~婚权呢…何况是“爱情”)

所以,爱情中换攻换受的行为,
只要合情合理,读者们也都可以接受——但必须得“合情”“合理”。

例如:主角掏心掏肺爱上一个渣,被渣无情虐待、
那么主角当然要维护自身正当的爱情权益、应该去换掉渣,再去重新寻找真正属于自己的美好爱情啊。

所以,只要是符合情理的中途换人,个人看到的情况:
对这类剧情读者们反而是站在换渣的一方(无论是换渣攻或是换渣受)更多呢。参考。

34条鱼
夏眠 发表于 2017-10-4 20:20 来自手机 | 只看该作者
如果说是那种写了大半篇的AB谈恋爱,突然他俩分手变成AC了,那应该是比较少见没错。一般看文我是不代入的啦,但是大多女孩子都会想要从一而终的感情吧?如果纯粹是那种主角攻有过渣前任的,应该不少...emmmmm如果是那种受特别渣各种蹦哒,攻实在受不了了被另一个受攻略的话,也是有的23333
35条鱼
红豆牛奶不加甜 发表于 2017-10-5 16:53 来自手机 | 只看该作者
无所谓啦看作者安排。前面,《看朱成碧》是3p哇1攻俩受~