注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 求指点,我想知道我现在这篇文的主要毛病出在哪

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-10-22 01:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想找出缺陷

轻狂纪事
tid=42325
主要是身边没有志同道合的伙伴,所以找不到人倾诉
我以为是开头太平常了,但时隔很久自己再重新看,也不是看不下去呀……当然我个人的感受不能代表读者大大们的
文笔,剧情,人物,希望好心的读者大大能指出我的问题,真心感谢(大鞠躬)
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-10-22 01:45
戳进去看了一下
该怎么说呢
是不太感兴趣的题材,我本人不是很想花时间去看
而且好长,好复杂,懒得看
不过可以看出楼主很努力了,争取写完吧!写完一定会有进步的!
板凳
麻匣 发表于 2017-10-22 02:29 | 只看该作者
谢谢回复与鼓励!我平均一章四千加确实挺长的
地板
水煮青花鱼 水煮青花鱼发表于 2017-10-22 03:50
题材不太吃,所以只看了第一章
感觉是第一章出场的人稍稍有点多,一下都塞过来大家记不住的啦。
而且这些人大多只提了名字,没有外貌特点或者衣着等细节上的描写,读起来就缺了一点实感,让读者在读到这些名字的时候,很难在脑海中形成一个粗略的形象。感觉LZ可以给主角多加点细节,长相啦衣着啦神态啦之类的
emmm不过这些都是个人的想法啦,LZ看看就好,如果不喜欢也别太往心里去啦!
希望LZ加油!
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-22 06:11
个人意见。
一句话开头要么没有空格,要么空开两格,看上去会舒服点。
而且楼主章节内最好也有分段,不然所有字都密密麻麻地聚在一起,会影响阅读体验。
6条鱼
floracccsun 发表于 2017-10-22 06:35 | 只看该作者
本身不太吃这题材,另外可能跟排版有关
因为对话很多,在不了解背景前提还有人物特征的情况下突然看到一堆对话,又没分段,就……读起来蛮累的
我觉得也要有些纯叙述的文字,以上是个人感受
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-22 10:07
我看文开始是粗略的看,觉得有意思就会仔细看,如果开头写的复杂没有进入文章情境中就看不下去了,仔细看觉得作者有用心写的,这种题材我也不是不吃,可能因为不同作者不同叙述风格角度不同而有差异。

8条鱼
麻匣 发表于 2017-10-22 10:17 | 只看该作者
水煮青花鱼 发表于 2017-10-22 03:50
题材不太吃,所以只看了第一章
感觉是第一章出场的人稍稍有点多,一下都塞过来大家记不住的啦。
而且这些人 ...

嗯嗯,谢谢回复!
9条鱼
麻匣 发表于 2017-10-22 10:20 | 只看该作者
floracccsun 发表于 2017-10-22 06:35
本身不太吃这题材,另外可能跟排版有关
因为对话很多,在不了解背景前提还有人物特征的情况下突然看到一堆 ...

我都没注意排版呢……之后去改改,对话对的话我看看能不能再充实写细节。感谢回复!!
10条鱼
麻匣 发表于 2017-10-22 10:21 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-10-22 10:07
我看文开始是粗略的看,觉得有意思就会仔细看,如果开头写的复杂没有进入文章情境中就看不下去了,仔细看觉 ...

谢谢你仔细看了!
11条鱼
麻匣 发表于 2017-10-22 10:23 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-10-22 06:11
个人意见。
一句话开头要么没有空格,要么空开两格,看上去会舒服点。
而且楼主章节内最好也有分段,不然所 ...

嗯嗯好的,我会改改,谢谢回复!
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-22 10:42
我是七鱼,话说我以为姜品辉是受,他六哥是攻,一个迷弟一个男神这种cp,后来看了主角栏才发现话少的夏添是主角……
13条鱼
麻匣 发表于 2017-10-22 10:46 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-10-22 10:42
我是七鱼,话说我以为姜品辉是受,他六哥是攻,一个迷弟一个男神这种cp,后来看了主角栏才发现话少的夏添是 ...

这这这这这……我在简介也放了属性,你可能没注意看吧(笑哭)
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-22 10:51
因为我跳过简介看的,只看到竹马,痴汉,这个字眼,而且下意识觉得一出场的就是主角
15条鱼
麻匣 发表于 2017-10-22 10:58 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-10-22 10:51
因为我跳过简介看的,只看到竹马,痴汉,这个字眼,而且下意识觉得一出场的就是主角 ...

哦哦这样啊
16条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-22 15:34
我……我算是看文,如果有简介,一定会看的。
“无脑甜”这个词,不是什么好词,我看见这个词肯定不会接着往下看了,当然也有我个人对无脑傻白甜充满偏见的原因。
人物出场杂乱,对话太多,缺乏节奏感,剧情感觉有些平淡。

总体来说,我觉得你的简介反而是问题最大的地方……
上来就说质量不好,估计能吓退一波读者

lz应该没写多久?当笔力撑不起一个故事的时候,剧情就更重要了……还是冲突吧,必要时强调刻画,无关紧要的地方简略带过
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-22 15:58
1.标题,建议在没有一定读者基础的时候,用更加吸引人注意的标题。现在的标题不是不好,但是偏严肃,小甜文实际上应该是受众基础还不错的。

2.文案。文案少点,我看了眼你的文案,感觉第一句话就够了。读者不会关注你后面那些话,都标明了是竹马,那日久生情肯定是必然的……文案其实挺体现风格的,简洁又有吸引力很重要,像我不会写文案干脆就不写,直接上正文。

3.正文。分段发吧,太多挤在一起排版看起来会比较累,然后这个同样是建议→一开始主角最好出场快点,做点给人印象深刻的事情。最好是能引起悬念,这样好奇心一来蹲的人就多了。
(并不是慢热就看的人少,我还挺喜欢慢热的文,自己也常常这个风格,但是没读者基础的时候会很尴尬,就是没人看也没人留言……)

4.我看你一章都挺长的,其实你可以一章分几次发,这样顶帖的次数多看的人也会更多……

其实长佩很多文的质量都不错,但是能不能火并不是这一个因素决定的……反正好好加油,写得多总会进步总会有人看的。我第一篇文完结的时候两万多字只有9个收藏……其实你也不算特别冷了【喂
18条鱼
麻匣 发表于 2017-10-22 17:53 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-10-22 15:34
我……我算是看文,如果有简介,一定会看的。
“无脑甜”这个词,不是什么好词,我看见这个词肯定不会接着 ...

嗯嗯,过后我会把简介改改,刚刚写文问题确实多了,我会慢慢改进的,谢谢回复!!!
19条鱼
麻匣 发表于 2017-10-22 17:55 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-10-22 15:58
1.标题,建议在没有一定读者基础的时候,用更加吸引人注意的标题。现在的标题不是不好,但是偏严肃,小甜文 ...

看到那么长一片好感动!我会改改文案还有排版的,谢谢回复!!