注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 随着科技发展产生的BUG?

楼主
路过青花鱼 发表于 2017-10-19 11:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RT
文时常会有时间线延伸到未来的情形,但我们往往无法预料以后会发生什么事,便照着当时的样子写未来,过了几年后再回去看,就会发现BUG形成了。

比如十年前的文绝对写不出如今的智慧型手机,另一个让我印象深刻的例子是,有时会看到主角上飞机后因为手机关机而错失重要讯息的描写,但现在不少国际航班已经开始提供机上WIFI的服务,所以不会再有讯息隔绝的问题。

不知道各位鱼有看过类似的案例吗?
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-10-19 11:29
没有……可能是没有留意过
但想到了凡尔纳的科技预言2333很强
这就是凡尔纳之所以成为凡尔纳
板凳
長亭晚丶 发表于 2017-10-19 11:31 | 只看该作者

删除。我没看清是科技bug。
没注意。不爱现代文。科幻文,还没发展到机甲这个地步……
地板
匿名青花鱼发表于 2017-10-19 13:46
我觉得忠实于当下就可以了啊,谁都不知道以后会发生什么。如果写未来科技的话也可以尽情发挥自己的想象的,毕竟科技的发展本来就来源于人类的想象力。小瑕疵不会影响一篇文的。
5条鱼
有望 发表于 2017-10-20 00:14 | 只看该作者
当年线上支付没这么普遍会让老文显出一丢丢时代感……找钱、零钱什么的,不过这不算未来的科技bug,现在还是可能成立的
6条鱼
petunia 发表于 2017-10-21 16:26 | 只看该作者
这种不叫bug,叫时代感。不然看《柳毅传》还会想柳毅为什么没坐飞机,看《源氏物语》还在想为什么没有警察叔叔去找拐骗小孩的恋童癖的麻烦呢。是正常的情况吧。