注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家心态崩溃是如何解决的呢?

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-10-18 23:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
文没人看?一直单机?一起讨论形态崩溃如何解决的问题吧。

心态崩溃是一个历史性难题……
辛苦写的内容没有小天使看?
感觉在文中倾注了大量心血?生活失衡了?
用爱发电,电用光了?

楼主我今天因为心态崩溃,实在是二更不了了。
请问作者太太们是如何解决心态崩溃的问题的呢?

编辑一下披上鱼皮~~
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-10-19 00:03
老实说如果单纯因为没有人看就心态崩溃,那还挺……
毕竟我感觉大部分作者太太写文是自得其乐的事,有人看挺好,没人看也不至于会心态崩溃吧。
有可能是三次压力太大?
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-10-19 00:06
匿名者 发表于 2017-10-19 00:03
老实说如果单纯因为没有人看就心态崩溃,那还挺……
毕竟我感觉大部分作者太太写文是自得其乐的事,有人看 ...

三次元压力太大??

不至于吧。
我觉得没人看心态崩溃也很正常,比如……很多作者就是冷着冷着就坑了……
啊,或许我就是这么矫情??
地板
theLC 发表于 2017-10-19 00:07 来自手机 | 只看该作者
沒解決,棄坑了。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-19 00:12
theLC 发表于 2017-10-19 00:07
沒解決,棄坑了。

楼主我去看了太太的帖子。
啊,大家第一个帖子的情况好像。
没人看,于是就弃坑了。

但是我总结了一点解决心态问题的经验吧。
那就是还是需要小天使来点灯。

我为什么那么蠢,我又忘记了匿名,啊啊啊。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-19 13:15
坑了,后来就披鱼皮走江湖了。
7条鱼
哈哈 哈哈发表于 2017-10-19 13:41
和人多聊聊天,舒缓压力。我最近也有点失衡,也还在想办法调节。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-19 18:50
①确定自己还想不想写下去。
②找朋友聊天,聊聊自己的苦恼,或者朋友讨论剧情发展,基本心态转好些。
③确定自己要完结。

然后我一般就可以继续写下去了。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-19 19:05
哈哈 发表于 2017-10-19 13:41
和人多聊聊天,舒缓压力。我最近也有点失衡,也还在想办法调节。

我现在就处于生活和工作双向失衡的状态。
一方面我很想把故事写完。于是真的算是倾尽心力在写了吧,我觉得我写的也挺好,那个故事怎么说呢?倒也不能算是不火,最起码七八天时间内标题就出现了“火”。但是随着小天使的回复变少了,我也开始心慌,各种自我怀疑就轮番上场了。啊……
另一方面,我工作到现在都是再带回家做,很多东西都落下来了。不是我不想好好工作,而是我自己很明显的感觉自己的心在故事这边。

于是就出现了两方面的失衡状态。
一方面在写文这边患得患失,生怕读者小天使们不喜欢,离我而去。
另一方面,工作那边做的确实就荒废下来,甚至是家务、宠物等方面,我也开始变得不在意了。

简而言之,这种失衡状态就像是在太空游走,正常的食欲、物欲对我来说变得毫无意义。
但这种失重的状态,很快就让我感觉到了一种不对劲儿。

所以我现在也很苦恼。

ps:我是楼主。

10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-19 19:07
匿名者 发表于 2017-10-19 18:50
①确定自己还想不想写下去。
②找朋友聊天,聊聊自己的苦恼,或者朋友讨论剧情发展,基本心态转好些。
③确 ...

啊,太太是个理智的人。
但是光是第一条我就能纠结一下午啊。
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-19 21:33
匿名者 发表于 2017-10-19 19:05
我现在就处于生活和工作双向失衡的状态。
一方面我很想把故事写完。于是真的算是倾尽心力在写了吧,我觉 ...

我大概和楼主是一样的类型…
而且我没有火…
啊,我真坚强。
哎,不过正是因为感受过小天使送来的温暖才接受不了被冷落吧。
12条鱼
有望 发表于 2017-10-20 00:15 | 只看该作者
休息,忙三次元,真想写就又回来了,不想写这段忙碌也不亏
13条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-20 07:00
没人看确实心态很崩,会一直自我质疑啊…我是经过以下过程之后就没苦恼过了,希望能帮到楼主鱼

1.找到目前不火的外因(关键字没爆点/开头太平淡/没把主要矛盾甩出来/一看就是慢热正剧向/题材不受欢迎)
不是指找出原因就要刻意朝火的方向发展,主要是先有个心理建设。如果在第二点上有所提升,第一点的问题都是暂时的

2.找到文章问题的内因(文笔/剧情刻画)
一般看自己的文都有滤镜,不过使劲冷静过后就发现了文章的缺点……发现需要改善的地方挺多,
不再纠结留言,觉得有人来就不错了(你

调整完默默写就感觉好多了ww
14条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-20 07:00
没人看确实心态很崩,会一直自我质疑啊…我是经过以下过程之后就没苦恼过了,希望能帮到楼主鱼

1.找到目前不火的外因(关键字没爆点/开头太平淡/没把主要矛盾甩出来/一看就是慢热正剧向/题材不受欢迎)
不是指找出原因就要刻意朝火的方向发展,主要是先有个心理建设。如果在第二点上有所提升,第一点的问题都是暂时的

2.找到文章问题的内因(文笔/剧情刻画)
一般看自己的文都有滤镜,不过使劲冷静过后就发现了文章的缺点……发现需要改善的地方挺多,
不再纠结留言,觉得有人来就不错了(你

调整完默默写就感觉好多了ww
15条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-20 07:46
坑掉就好了,或者只存硬盘
16条鱼
道尔家的猫 发表于 2017-10-20 20:57 来自手机 | 只看该作者
三次元赶个deadline就好了,赶完只剩下一口气,啥都看开了。
先放着,等到三次元逼到你只能在创作中发泄就会写下去了
毕竟那是为数不多的倾诉的途径了啊
18条鱼
极地邮政 发表于 2017-10-21 02:07 | 只看该作者
还是想劝楼主先顾好三次元的事,写文第一不能当饭吃(少数人除外)第二火与不火随机性太大。
写文这事适合用来锦上添花,不适合雪中送炭,就算没锦至少也要有身没破洞的麻布衣服,不然一下雪,哦豁雪上加霜。
所以建议楼主先好好睡一觉,吃饱喝足洗个热水澡,耐心地去把三次元的“破洞”补好,说不定心态一好转二次元的运气也就回来了。
写文别太沉迷,宁可慢慢等灵感也别试图啼血为墨,不值。
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-21 22:22
各种伤心,看一部电影,等心情恢复后考虑考虑自己的文,如果觉得有必要写下去就写,没必要就坑了
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-21 22:53
我现在的心态崩了,但是文还能继续码……
没人看真的特别打击,但我还凭着一口气吊着,一定要写完这篇已经成了执念了……
身边也没有在这方面志同道合的小伙伴,问朋友了,说“还行”
但是我知道她没有继续看下去,因为实在是不吸引人……
现在真的超级超级无力……
21条鱼
楚石 发表于 2017-10-22 17:17 来自手机 | 只看该作者
有什么事不可以靠吃吃吃和睡睡睡解决呢……或者你去看看喜欢的作家作品,简直兴奋剂,让人原地复活跃跃欲试!(不)
22条鱼
苏长渊 发表于 2017-10-22 19:40 | 只看该作者
放宽心…没什么事情是一局游戏解决不了的
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-23 00:36
匿名者 发表于 2017-10-21 22:53
我现在的心态崩了,但是文还能继续码……
没人看真的特别打击,但我还凭着一口气吊着,一定要写完这篇已经 ...

其实太太没有必要如此难过。

根据我的经验,字数多了,看的人也会增多。
太太也可以直接在楼里说明自己现在的心态,比如没人看,我已经崩溃了,之类的。

会有小天使排队来打call……最起码我的那栋楼里就是这样的。
然后其实就又有动力去写了。
其次就是不要把这个事情看得太重,你就当成一次练习,习作而已。失败了也没什么可惜的,下一本会写的更好。
最后就是照顾好自己的生活,想吃什么去吃,想玩什么去玩。自己身体状态好,精神状态也就起来了。

ps:我是楼主。
24条鱼
苏芳流里 发表于 2017-10-24 01:06 | 只看该作者
各位好,我又一次崩溃了。
一边哭一边想,我还真不适合混圈子。
那口气我也钓不上来了。
真难受。
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-25 22:18
上一次是更新是上个月月中了,懒了这么多天,一直在安慰自己三次元很忙啊,要比赛啊,考试啊什么什么的理由不更,虽说也没什么人看,但老感觉心里有个疙瘩......
emmm...新买了一个小毛毯,希望能把自己裹得热乎一点......一起干巴爹!
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-25 23:52
更了6章只有一个回复心态有点崩orz,有时候觉得自己不适合写文,情节不吸引人,文笔也就那样。问了一圈朋友们喜欢的梗,都很狗血,不想写。但还是,不想放弃吧,不知道自己能坚持多久,希望至少工作成为社畜前不放弃。
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 00:22
唉  之前也写了个十几万字  人气惨淡的  大部分时间都是自己单机啊  但是还是不想半途而废就坚持写完了  我看自己的文根本带不了滤镜   回头看觉得好羞耻不忍直视
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 00:26
我写第一篇文的时候,日更,有时一日多更,全文14万字,却差不多全是连击。
除了刚开文七内来了几个小天使(不超过8个),到后来楼里只剩下了3个小天使,还是隔好多天才会出现一次的那种,基本就没见过灯。到完结的时候才五十几个收藏,十几朵鲜花。
当时也想过是不是真的写得太烂了,大概就是憋着一股劲儿吧,觉得无论如何我要把这个故事写完,要给我笔下的人物一个交代。
结果写完这篇把自己写high了,没忍住又开了第二篇,第三篇,第四篇……现在虽然还是透明,但每次更新后会有四五个回复了。也能感觉到虽然还是写得不太好,但总归慢慢在进步,读者也在慢慢积累。
长佩捞帖其实是很看缘分的,首页飘的永远都是那几篇热门,要火确实随机性太大。
所以真的要保持随缘的心态啊。
回完这条本宝宝又要去佛系更文了_(:з」∠)_
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-28 14:53

刚开始在LOFTER 练笔写  没有人看  后来搬到了长佩  依然单机...   
说心态不崩是不可能的...   
要坑掉其实很简单,但是更想知道为什么我的故事写出来没有人看
就会给朋友看问她们哪里写的不好
然后一遍遍的看自己写的东西,修文,修到没有东西可以修了再拿去更新

我选择的是比较冷门的题材,有时候也会安慰自己可能比较冷门所以看得人少。

也明确的告诉自己,我不是大神,我只是一个刚开始的萌新,即使没有人看也要坚持写完,至少这样才能有底气说,我努力过。

最后还会去看看JJ里那些站在顶端大神的作品专栏
看看别人一开始是如何坚持日更三千一年写两本,到如今的日更七八千,保持优秀内容输出

反正就不停给自己灌鸡汤ε=(´ο`*)))唉
30条鱼
Lunarecho 发表于 2017-10-29 10:52 来自手机 | 只看该作者
正视自己+学会习惯。
(超难的)
31条鱼
my0697 发表于 2017-10-30 16:52 | 只看该作者
疯狂找人吐槽,然后被安慰,被抚平。情绪来的快去的快,看看别人的苦难贴,想想自己是在蜜罐里,哎,反正不爽还是不爽,难过还是难过,叫外卖,吃。
32条鱼
tinglin1613 发表于 2017-10-30 20:19 | 只看该作者
转移注意力,等回过神,已经不那么难受了
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-30 20:30
是不是我心太大了
我觉得我写的东西多冷都不会心态崩
冷着冷着总会习惯的
哈哈哈