注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 什么样的标题小灰字绝对不会点进去?

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-5-22 21:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

与其问什么样的小灰字吸引人,不如来做排除法~
欢迎举例。

也欢迎举例个人喜欢的和吸引人的标题小灰字。
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-5-22 21:26

dislike

標題:
太長的標題/太飄渺的標題,無法讓人聯想內文(ex 山水雲之類的)/跟風流行的標題(ex 在線等)

小灰字:
論壇體(很浮躁,排版亂,容易詞不達意)/大綱體(感覺在看一篇被閹割的文)/攻受屬性太多的/完全空白的/逆cp/寫得太過模糊不能了解一丁點劇情的

簡介:
受很絕色的(完全不ˊ看)

內容:
一些陳腔濫調的用詞過多  桃花眼(受怎麼又是桃花眼,不能瞇瞇眼嗎??)    妖嬈的彼岸花or人(到底要妖多少次,好煩XD)
古風文,但是流行用語一直冒出來的。
沒有排版與章節,全文黏在一起。

like

小灰字:
有加更新日期/屬性明確標示(ex 美攻強受)
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-5-22 21:32
大概出现撕逼,妖艳贱`货,怎么办在线等,一看就相当脱离常识的,或者一看标题小灰字就知道正文肯定写得很随便的,不会点进去。
地板
糊你一条鱼腥味 发表于 2017-5-23 21:58 | 只看该作者
不喜欢的属性
感觉不喜欢的题材
意外的对那些可能看不出内容的标题和小灰字感兴趣...
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-23 22:12
画风倒不一定,但吸引我的标题和小灰字总结一句就是:让我觉得这个作者有一定实力、故事有可读性的。

某些标题小灰字只让人觉得这文绝对毫无营养啊……
6条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-5-24 08:17 来自手机 | 只看该作者
手机版完全不在意小灰字_(:з」∠)_
7条鱼
自深深处 发表于 2017-5-24 14:05 | 只看该作者
跟第三者/NTR/NP/强迫性`行为/重生/末世/系统/修仙相关的基本不看。但是我觉得这个调查达不到想要的效果诶
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-24 16:29
还不如直接统计一下热门文章的标题和小灰字有什么共性…感觉这里提到的很多实际在cp都是常见热门呢。
9条鱼
奶盐 发表于 2017-5-24 17:28 | 只看该作者
我觉得以水区的流量,很难得出什么可靠的结论……

仅代表我个人:现实向同志风、乱七八糟把字摞在一起看不懂的也没有韵律美的,一看就很没有诚意的跟风作以及小灰字标出属性为吃货无论攻受都不会看(。
10条鱼
笠清棠 发表于 2017-5-24 20:01 | 只看该作者
标题          显得轻浮or跟风的标题一般来说不会点,反映的内容不感兴趣不会点,太长的不会点
小灰字      攻受属性不喜的不会点
首楼          “自我放飞”“坑品难以保障”等字眼——如果没有标明,但是文很好看那就一点都不介意了2333_(:з」∠)_

11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-24 20:12
be的,虐的,主角名字装逼的(比如嶪嶫嶬攻x懎懏懐受)
12条鱼
BBB 发表于 2017-5-24 20:21 | 只看该作者
沒有絕對不點的小灰字,也沒有絕對會點的小灰字,都是綜合考量。
書名+作者+小灰字+題材tag+數據+當時心情

很難講...
有時也有在首頁看過一篇文好幾次都沒興趣,但某天突然就決定試試看的例子
13条鱼
解妙真 发表于 2017-5-25 22:54 | 只看该作者
怎么办在线等,富贵门第霸道总裁,潜规则,包养,软禁,强制爱,复仇,小狼狗
14条鱼
极地邮政 发表于 2017-6-17 23:35 | 只看该作者
黑化,强制爱,渣攻渣受,前世孽缘,今生情劫,狗血天雷练笔文,狗血无逻辑

以及基本不能接受以下类型:快穿,系统,末世,双性(ABO)
15条鱼
一朵小九 发表于 2017-6-17 23:58 | 只看该作者
娱乐圈相关吧…
16条鱼
破云 发表于 2017-6-18 20:07 | 只看该作者
娱乐圈,金主,包养。
17条鱼
许执言汪地一声 发表于 2017-6-19 00:13 | 只看该作者
雷点呗…个人雷点不一样哒这个怎么排除
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-19 12:07
看了所有的答案,感觉在水区问这个问题样本有偏差啊……
19条鱼
大山哥 发表于 2017-6-24 12:52 | 只看该作者
强制爱
大纲文
标攻受属性,并且属性又是恰好我不太喜欢的
BE
金主攻
有和谐字眼的或者有点黄暴的
竹马竹马(其实是吃竹马的,但是就是不想点进去……)
皇帝攻
影帝X影帝
属性邪魅鬼畜
炮友
父子年上
(……真是活该文荒 = =)
20条鱼
花望 发表于 2017-6-25 00:27 来自手机 | 只看该作者
标题跟风没什么营养的 在线等 怎么办 论xxxxxx 很多啊! 最崩溃的是有时候我打开cp 一页两页基本上是这样的名字...
21条鱼
山那边的蓝精灵 山那边的蓝精灵发表于 2017-6-25 10:07
匿名者 发表于 2017-5-23 22:12
画风倒不一定,但吸引我的标题和小灰字总结一句就是:让我觉得这个作者有一定实力、故事有可读性的。

某些 ...

你说的仿佛就是我的标题和小灰字,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈从我的标题和小灰字大家除了知道主角叫啥就啥都看不出来了………………
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-25 11:05
匿名者 发表于 2017-6-19 12:07
看了所有的答案,感觉在水区问这个问题样本有偏差啊……

哈哈哈哈哈哈一路看下来大家不看的点在原创区基本都飘火
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-25 22:01
没有绝对不看的,但不喜欢把攻受属性标的特别明确的,比如切开黑小狼狗徒弟攻X嘴贱炸毛美人师父受这种,你都透完了,减少了很多我看文的乐趣。
24条鱼
卡洛米亚 发表于 2017-6-26 00:03 来自手机 | 只看该作者
自从我发现跟风类的文大多都会坑之后,就没有再点开的欲`望了。
25条鱼
尘色 发表于 2017-6-26 20:00 | 只看该作者
看到这个帖子实在忍不住正装来回一发!
问我自己有什么标题小灰字绝对不会点的可能答不出来,但我刚完结的现代文绝对是个典型!

连载期间多次出现更新后完全没有增加点击的情况,可能要到半夜翻页缓慢的时候,追文的小天使回帖顶上来了才会挣扎着涨几个点击。完结后也都不怎涨点击,以及已经收获了“标题雷”“题材雷(小灰字体现)”的评语2333
又以及,刚去完结区看了一眼,完结区帖子的点击也是明显比同期前后的帖子低很多。

感觉自己仿佛创造了一个奇迹(喂
26条鱼
爱吃肉的用户 发表于 2017-6-26 21:43 | 只看该作者
说的是文名,一看就像是论坛体的基本不点,在线等急啊
或者作者说已经开了另一个坑,更新随缘之类
还有我不太敢追酸菜的文啊哈哈,太太更新太慢啦,之前追人不如故给我急死了,所以一直在忍着没看刺骨
不过最近掉了好几个坑更新都蛮少的,很想哭了
27条鱼
玉球球 发表于 2017-6-27 21:34 | 只看该作者
很少因为小灰字不点,除非是碰到那种自问自哒的标题跟小灰字。
比如以下例子:
标题:你是我的小阿小苹果
小灰字:怎么爱你都不嫌多
标题:别问我从那里来
小灰字:干卿底事
28条鱼
vampire_j 发表于 2017-6-28 02:38 | 只看该作者
我来说一个吧,跟剧情无关但作者很丧气的...
例如:“作者逻辑死” “无文笔练笔文” “天雷狗血别点真的”
我就觉得既然你都这么说了...
29条鱼
哨兵 发表于 2017-6-28 10:11 来自手机 | 只看该作者
标题:xxx在线等、xxx怎么破/怎么办、标题带屏蔽词语的如妖艳贱`货。手机版看不到小灰字就没在意。简介:特别白看着就无脑的、简介写得太尬的。         体裁:论坛体、大纲文  论坛体也有写得好的,但最近点开的几篇靠楼层注水,中心不突出,没意思。大纲      
30条鱼
BLUE1997 发表于 2017-7-7 13:49 来自手机 | 只看该作者
其实不管多么不感兴趣的标题,超过五次在首页看见我就一定会点进去了……比如他的精神体是鹅(跪在坑底
31条鱼
茶几白 发表于 2017-7-7 15:09 | 只看该作者
小灰字似乎通吃,排楼上高频率出现在首页……不对,还是有的:民国,高干~容易踩雷,个人偏好= =
倒可以说一下什么样的首楼文案/简介/声明会秒弃文:本人玻璃心不接受差评,重点强调双洁(双处还能接受些)
32条鱼
存款 发表于 2017-7-9 18:58 来自手机 | 只看该作者
父子兄弟这类亲情相关的都不会点,我的兴趣点可能比较奇怪,什么小灰字里标明了无脑啊,狗血,天雷什么的,我都会点进去,只要文笔ok就会追。
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-10 03:55
大纲、论坛体、第一人称。误点也会马上叉掉。
34条鱼
惨烈的翻车 惨烈的翻车发表于 2017-7-12 18:09
悲伤,我取了一个很正经的标题,发生了零查看惨案。等了几个小时没有一个点击量!嚎啕大哭
35条鱼
惨烈的翻车 惨烈的翻车发表于 2017-7-12 18:09
悲伤,我取了一个很正经的标题,发生了零查看惨案。等了几个小时没有一个点击量!嚎啕大哭
36条鱼
BLUE1997 发表于 2017-7-12 18:54 来自手机 | 只看该作者
惨烈的翻车 发表于 2017-7-12 18:09
悲伤,我取了一个很正经的标题,发生了零查看惨案。等了几个小时没有一个点击量!嚎啕大哭 ...

我试图去找符合层主描述的文,然后惊恐的发现零回复的文有好多篇。太可怕了。
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-13 18:44
BLUE1997 发表于 2017-7-12 18:54
我试图去找符合层主描述的文,然后惊恐的发现零回复的文有好多篇。太可怕了。 ...

我唯一的收藏是不是你给我的,我抱住你不撒手了。嘤嘤嘤忍不住了呜呜呜呜哭出声来。
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-13 18:46
匿名者 发表于 2017-7-13 18:44
我唯一的收藏是不是你给我的,我抱住你不撒手了。嘤嘤嘤忍不住了呜呜呜呜哭出声来。 ...

也是我写的不好。唉
39条鱼
邬敕之徒 发表于 2017-7-19 23:09 | 只看该作者
我觉得一般来说要看个人喜好吧。就个人而言看文的时候,不是很白,最好能给人点疑惑、想要一探究竟的题目会很吸引我,还有有点似是而非,模棱两可的文也会点进去,【对不起不会表达出这种感觉】但一般看不看得下去还是要看内容啦。还是喜欢直截了当地把属性标清楚,当然前提是是对口的属性【
40条鱼
蜜饯布甸汪星人 发表于 2017-7-20 10:01 | 只看该作者
包养
无论题目还是小灰字,基本不看,除非品味很靠谱的亲友跟我说好看
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-24 13:51
好像水区雷的在原创区都是很受欢迎的题材…
水区终于要独立出来了吗(惊)
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-27 00:18
匿名者 发表于 2017-7-24 13:51
好像水区雷的在原创区都是很受欢迎的题材…
水区终于要独立出来了吗(惊) ...

也不都是热门题材吧…在线等急这类的我觉得已经不热了…
43条鱼
尤加利 发表于 2017-7-27 10:09 来自手机 | 只看该作者
太苏太白少女漫画风,废话,狗血,弱受这种。。。
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-27 15:36
就,重生快穿系统生子哨向abo末世渣攻贱受人妻弱受换攻np啥啥之啥啥这种??这样看下来我挺挑口的……不过如果是纯粹小萌文可以放低标准……~
45条鱼
cjiang 发表于 2017-7-28 09:07 | 只看该作者
这样说起来,真的还蛮多……
小灰字来说,快穿,父子,傻白甜,吃货,弱,双性,哭包,校园,逗逼,BE,论坛体,壮
有的是雷,比如傻白甜、哭包、父子、BE,有的是不感兴趣,比如快穿、校园、论坛体
然后标题的话,那种特别“诙谐幽默逗趣”的一概跳过……
至于内容,凡是看到第一人称以及昵称宝宝,直接右上角,文笔幼稚,文风欢乐闹腾,基本也是右上角,还有那种明明古风文但是各种现代词汇的也手动再见
其实有个不太好的……唔……算癖好还是雷点呢,主角名字不感兴趣的也会右上角,比如王大雷,李强这类的……文再好也吃不进……捂脸
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 09:37

论坛体,充满金手指和外挂,X皇X尊X宠X魔元帅将军巨星总裁……,重生/穿越/末世/星际之XXXX,xxxx系统,网络流行语,语言超级大白话的。
47条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-1 04:48
看到太长的标题有时候确实不想点进去,再就是名字特别高大上那种,有的时候点进去完全文不对题
48条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-8-2 13:11
标题结尾带怎么办的小灰字写的再萌都很难点进去,小灰字如果只是写的很泛泛也懒得点,毕竟不知道文的萌点到底是什么。。。还有回帖不超过十页的不会点,毕竟坑浅啊,所以很佩服那些能在首楼下就跟帖的小天使,人善良眼光还很毒能只看题目和小灰字就能判断这篇文是否好看了
49条鱼
海如天 发表于 2017-10-4 15:41 | 只看该作者
标注题材或人设类型,如果不感兴趣一般都不会点。
但如果不标明清楚题材类型人设类型的,一般也不会点。
50条鱼
maomao45 发表于 2017-10-6 19:54 来自手机 | 只看该作者
渣攻渣受,be,父子,强制爱,受妖娆美艳万人迷的,主攻有的时候也不看,傻白甜受。其他的……都还好吧……