注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 為什麼美食文只有中華菜系

楼主
Kepler 发表于 2017-11-17 15:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我蠻喜歡看美食文的,但是最近總有一種這些菜色都看膩了的感覺。雖然中菜的確很好吃,但有時候還是會想怒吼水煮魚吃膩了,給我來點漢堡三明治吧!!再不濟也換個不常見的菜吧!!!會這麼想的只有我一個人嗎?
沙发
Kepler  楼主| 发表于 2017-11-17 15:56 | 只看该作者
另,那些常見未來美食文,就是那種美食文化早已中斷,大家都在喝營養液,主角金手指之一就是會做菜,結果所有人都驚為天人可以順帶收穫小攻一隻走上人生贏家之路那種。裡面好像連個高難度菜色都沒有(例如烤鴨、燒賣等等,美食視頻那麼多種各位可以自行想像),只有家常菜。而且也沒有甜點,西式的磅蛋糕、中式的八寶飯都很簡單的,怎麼會!沒有!甜!點!
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-11-17 21:23
或许外国人写的美食文会有汉堡三明治?烤鸭我是见过的!五色龙章太太的《龙套的自我修养》里面就有!还有各种高级的面点!种类很丰富,文也好看!
地板
匿名青花鱼发表于 2017-11-19 22:57
看过一篇美食文,小攻纵横中西两界,十分了得,乃是业内传奇……名字我忘了,只记得小攻用鸡蛋还是奶油给小受那个啥来着……
5条鱼
中中早苗 发表于 2017-11-22 20:43 | 只看该作者
因為靈感源於生活嘛,所以我們看的美食文是中華菜系也不意外XDDD
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-22 23:01
我觉得汉堡 真的很难吃=L=
7条鱼
昆仑 发表于 2017-11-23 17:24 来自手机 | 只看该作者
巫哲新文《钢镚》小天哥哥会做西餐
8条鱼
caleb2016 发表于 2017-11-23 23:48 来自手机 | 只看该作者
楚寒衣青的一篇文吗是,我记得攻是厨师,法国的好像???忘记了…
9条鱼
晖锅 发表于 2017-11-25 23:17 | 只看该作者
一直吃货的爱情故事   里面的美食很很很不错
10条鱼
汩汩汨罗江 发表于 2017-11-27 00:44 来自手机 | 只看该作者
推荐芝麻绿豆蒜!在cp且已完结,个人很喜欢
11条鱼
REH3 发表于 2017-12-5 10:59 来自手机 | 只看该作者
田家有西厨。应该是叫这个名字,一个做西式菜肴的厨师穿越到古代的农村,被一个秀才还是举人收留,摸索着用现有的材料做西餐。
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-12-5 18:12
冰与火之歌 里面很多美食
13条鱼
鬼屋你造吗 发表于 2017-12-15 09:55 | 只看该作者
会比较有代入感吧,毕竟中国美食大家多少都吃过,突然出现个外国菜的特殊名词,很多人口水流不出来呀