注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 长佩开新站了,商业化运作会使长佩成为下一个jj吗?

楼主
锦虞1100 发表于 2017-10-25 19:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
虽然不会关论坛,但Hjj就是前车之鉴
看到cp可以商业化一开始是高兴的,我以为就还是原来的论坛,原来的cp,这一点不会变。但是我想的太简单了,cp既然要商业化了,那就需要吸引更多的读者来看,需要通过国内的监测。这也就意味着,读者们可以看的文变少了,类似像np,或者肉。原本的开车需要积分才可以看到,这也不没有关系。但是新站要求完全没有肉,因为要通过国内检测。很多作者之所以来到cp,无非就是不想自己写的文要通过一个又一个的检查,害怕会反复的更改文中的敏感字。作者们想要自由的写文,所以来到了cp。
可是现在cp的新站改成了类似像jj的样子,全部清水,文的类型也有所限制。我知道商业化是好的,会有更多的作者来写文,会有更多人看到文。可是新站的开始就意味着旧站的没落,就算没有关闭,可是一家网站需要维持两个站点,想必在不久的将来论坛也会变得冷清吧。不知道新站要不要收费?也不知道cp的前景会如何?可是希望真的不要成为下一个jj,不要让论坛变成下一个Hjj
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-10-25 19:42
如果cp不能写肉的话恐怕会大大压制作者的创造欲。cp和晋江不同,也和豆腐,白熊不同。如果cp变成第二个晋江的话恐怕作者也不能靠爱发电多久了。以及读者们将来何去何从。
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-10-25 19:45
一句话就是作者们到底该去哪里写文才更好啊!cp的未来很难预测啊!绝望!原本以为cp最好啦,到处推荐!结果商业化后就不能开车,也不能写np!是不是脖子以下以后都不行了?!就像jj那样,明明就是因为受不了jj管这管那,所以来cp的,结果一方净土也要沦陷了吗?cp会变成第二个jj吗?我很喜欢论坛啊
地板
匿名青花鱼发表于 2017-10-25 19:46
最喜欢那些论坛体,作者和读者一起努力创造出一个故事。我之前都不知道可以那么玩!
5条鱼
破云 发表于 2017-10-25 19:53 | 只看该作者

。我觉得你们很无聊。开了个网站,既然已经商业化了,不管怎么运作,总是要盈利的。不盈利叫人喝西北风啊,社保都开始发了,不盈利叫站长去讨饭?
什么叫做变成jj……
槽多无口了我。全职和兼职作家到处都是,在盈利网站按照规定拿钱,这是天经地义的事情
毕竟长佩和晋江都是公司。
公司的盈利哪里来,从客户来
谁是客户:读者
愿意充钱就充钱,不愿意充钱就不冲钱
这点道理不懂?
签约作者入了vip要看文支持作者,有什么问题?
还用情怀拿来胁迫网站了?
不管拿什么理由胁迫长佩,还是诋毁晋江
你们都很无知
也很自私
更抠门。
原创商业网站不是社会非盈利组织,也不是扶贫机构。
不是我想说你们,你们能不能不那么幼稚啊。我考。
而且麻烦不要在这拉踩,什么见鬼的变成jj,类似晋江的网站比比皆是,天天diss晋江。
不想充钱就看免费文,要看vip就老实充钱。最烦啰嗦。

评分

随便牌棒冰 + 10

6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-25 19:57
现在已经等着11月底的开放了,且看将来cp能撑到什么时候吧。就是论坛以后没有有人了,我估计也不看文了吧
7条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-25 20:06
cp能成功是好事,分一下jj的流量,一家独大合同惨不忍睹。
但是不能开车和预料的论坛没落,让喜欢自由开车的小伙伴很不开心。
不用那么激动
不能开肉的小伙伴吐槽一下也不行么
8条鱼
破云 发表于 2017-10-25 20:17 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-10-25 20:06
cp能成功是好事,分一下jj的流量,一家独大合同惨不忍睹。
但是不能开车和预料的论坛没落,让喜欢自由开车 ...

不好意思,本质问题我看得一清二楚,拿情怀当幌子不想付钱什么的,这种套路我见多了。晋江一家独大之类的幌子也省省。人家活该躺枪王?你一张嘴人家就世界最邪恶,你们的逻辑我看得可清楚了,他们业界垄断,起点小说去哪里啦,爱奇艺的崛起呢?不知道你们都什么意思……带风向一等一。
不管去哪个网站,你要看最新鲜的一手连载就付钱,要么就去txt论坛看无授权盗文。
19大开着到处都严打不知道?
晋江当年的连载文库在第一波河蟹以后关闭好几年不知道?
露西弗都因为这个萎了你不知道?
还要为了一己私欲绑架网站?
这话适用所有即将和已经商业化的原创网站,不单单指长佩。

评分

随便牌棒冰 + 2

9条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-25 20:31
上面担心的不是钱,是以后没地方开车吧,不要自己扎稻草人把人钉上去。
如果长佩能商业化又能开车当然是最好,但现实是要商业化就不能开车,不能开车的话,长佩最大优势就没有了。
10条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-25 21:04
不好意思,这里没那么多戏,你绑架什么。
起点的合同只是收版权身后五十年,不绑架现实职业也不绑架人。起点再不好全靠同行衬托。
我说jj邪恶了吗?我说啥了你就这么画外音啊
纯爱的在哪火啊,倒了多少家你这么厉害肯定知道啦。
纯爱哪家独大谁看不见?
最烦你这种无限脑补绑架犯
11条鱼
破云 发表于 2017-10-25 21:20 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-10-25 21:04
不好意思,这里没那么多戏,你绑架什么。
起点的合同只是收版权身后五十年,不绑架现实职业也不绑架人。起 ...

自己怎么说的自己没点数。自己面壁去吧你。
12条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-25 21:29
说过什么再清楚不过
脑补去吧
13条鱼
葡陶 发表于 2017-10-25 21:53 来自手机 | 只看该作者
我觉得论坛不会没落
14条鱼
破云 发表于 2017-10-25 22:08 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-10-25 21:29
说过什么再清楚不过
脑补去吧

呵呵。网络舆论也就耍耍你们。知不知道公司合同作为机密文件未经允许不能外传的,jj的合同被爆出来,那个人可以被追究法律责任的。并且利用舆论胁迫企业更改合同,要不是晋江领导层不计较你以为?
现在都是什么歪风邪气,以为会玩个微博,能带着水军跑去别人微博下面浑水摸鱼,就可以造反了?还想凌驾法律之上吗?
可怜你们给耍得团团转,还忙着站队。
这种恶性商业竞争套路到底有多少人参与都不知道,你被耍还这么开心。
算了-_-||
15条鱼
长亭树 长亭树发表于 2017-10-25 22:22
无知脑补好玩不
你咋知道我没看过合同?
你没看过合同尽情脑补有意思吗?
起点合同哪部分是机密你造吗
jj合同不能外传,可是jj作者有多少。
大家都是瞎的。
清醒着,厉害了。
16条鱼
长亭树 发表于 2017-10-25 22:24 | 只看该作者
不好意思连击了
17条鱼
长亭树 发表于 2017-10-25 22:29 | 只看该作者
我不想跟你扯些有的没的,你甩的锅我不背。
cp搞新站是好事,收费VIP是商业化必然趋势。
多少作者因为大jj新合同转战别的网站,合同问题我也不多说。
我透露了合同一个字没有?
不知道谁在带节奏
18条鱼
破云 发表于 2017-10-25 22:29 | 只看该作者
长亭树 发表于 2017-10-25 22:22
无知脑补好玩不
你咋知道我没看过合同?
你没看过合同尽情脑补有意思吗?

随便你们。站队快乐,记得下次对喜欢的网站表示支持,少说些废话。企业处在成长期要的就是你们的支持,通俗点说给充钱。给鼓励,给么么哒。少啰嗦。
说了那么多,也没一句实在话,烦。
19条鱼
长亭树 发表于 2017-10-25 22:31 | 只看该作者
我们说了要转战新站了吗?
我站论坛怎么了,还要被强迫迁移么?
喜欢论坛的都是这一队的咯
20条鱼
破云 发表于 2017-10-25 22:35 | 只看该作者
长亭树 发表于 2017-10-25 22:31
我们说了要转战新站了吗?
我站论坛怎么了,还要被强迫迁移么?
喜欢论坛的都是这一队的咯 ...

祝你平安喜乐。
21条鱼
长亭树 发表于 2017-10-25 22:36 | 只看该作者
破云 发表于 2017-10-25 22:35
祝你平安喜乐。

谢谢
22条鱼
silentcarol 发表于 2017-10-25 22:50 | 只看该作者

脸有点痛,原回复删了
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-25 22:57
同意楼上,我要做条好好写文的青花鱼
24条鱼
奇物阁的珊瑚 发表于 2017-10-26 06:50 来自手机 | 只看该作者
开了眼,喊着要收钱的论调和微博有/无价值用户论调差不多相同了啊。
25条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 10:21
有些人戾气是不是太重了?社会社会。
开车没处停这事真心有点烦啊,有新站了作者们还愿意回论坛写吗?有点怀疑,毕竟谁不想挣钱。
26条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 11:46
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 10:21
有些人戾气是不是太重了?社会社会。
开车没处停这事真心有点烦啊,有新站了作者们还愿意回论坛写吗?有点 ...

我愿意我愿意!我就喜欢在论坛写!
我签约之后就一直等着合同到期……
毕竟我写文是兴趣不是要赚钱啦
27条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 11:53
总结下楼主的意思:以后不能白嫖了好方脏啊!
28条鱼
破云 发表于 2017-10-26 12:23 | 只看该作者

戾气没有,只是鄙视。
我搞不懂长佩办了这么多年,只积累了一群只爱看开车的读者
长佩的定位是开车?
亏了你们还自诩长佩粉丝?
良心去哪里了?
-----------------------------
上面那个人咋说的:
“ 路过青花鱼 发表于 2017-10-25 20:31
上面担心的不是钱,是以后没地方开车吧,不要自己扎稻草人把人钉上去。
如果长佩能商业化又能开车当然是最好,但现实是要商业化就不能开车,不能开车的话,长佩最大优势就没有了。”
---------

暴露智商。
辣眼睛。
你们这么说,长佩多伤心。
哈哈哈哈或或或或或或或或或或或或或
好了,你们整理一下自己混乱的脑子。我吃饭了,再见,这智障贴我不会手贱了,是我多嘴了!!!!

评分

随便牌棒冰 + 2

29条鱼
其实我宁愿花钱多买两本个志或者给作者直接打钱也不想给网站抽成,就当我小气吧。
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 15:00
其实开新站也好,最近墙宝真的是太厉害了
31条鱼
长亭树 发表于 2017-10-26 15:19 | 只看该作者
喜欢看开车的读者被一棍子打死了?
开车的作者们不配爱长佩?
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 15:22
錢包一直都不是問題,問題是河蟹後還剩多少值得付錢的作者和作品
33条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 15:28
戾气没有,只是鄙视。
我搞不懂长佩办了这么多年,只积累了一群只爱看开车的读者
长佩的定位是开车?
亏了你们还自诩长佩粉丝?
良心去哪里了?

==================================

所以你嘴上说爱长佩,却连长佩最具优势的地方都不懂嘛,我也不说客套话,我就是看在长佩可以开车所以贴这里,然后也有很多作者读者是冲着这点来的,要不然大家要看清水写清水上晋江或其它大论坛不是人和文都更多?
然后就是有良心才会担心长佩丢了这优势后还能不能和其它网站竞争,就是因为在乎所以才会担心,光会说好听的话帮不了人的,你要鄙视就去鄙视,但你改变不了现实。
然后讲不过人要逃就逃,不用生个吃饭当理由,没人在乎你吃饭吃面。
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 15:46
不是很懂,为什么一说担心商业化以后的问题,就必须得跟收费挂上钩。
看文能花多少钱?能看穷了不成?
那么多喜欢的人大把大把买个志实体书呢
再说开不开车的问题
不是所有人都只爱看开车的文,但是很多文里的肉渣在新站恐怕也是不能留的
可是明明很多文没有肉整个剧情都不完整
而且新站不能写的东西也不只这些吧
虽然想发展下去商业化是必然的,但很多小天使担心也是正常的啊
为什么会吵起来呢
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 15:54
唉怎么又吵起来了。
不要吵啦,那个人回帖就是这种风格啦,大家可以看看ta回的别的帖子,都比较引战的,我们还是继续讨论好了,不要接着某人继续说了。

说真的我也喜欢现在cp的风格,jj太严了,脖子以下牵手以上不能写,兄弟血缘不能写等等等等,私心希望cp公司化了以后还留个论坛给我们啊(笑),我不是全职写作,写文只是个兴趣,不在乎收益什么的,有了长佩这种地方蛮好的,和读者交流比较密切,读者看文也比较纯粹。
36条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 16:16
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 11:46
我愿意我愿意!我就喜欢在论坛写!
我签约之后就一直等着合同到期……
毕竟我写文是兴趣不是要赚钱啦

为了兴趣写文殊为不易,给太太打CALL233(我是太太原楼上w)
37条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 16:21
匿名者 发表于 2017-10-26 15:54
唉怎么又吵起来了。
不要吵啦,那个人回帖就是这种风格啦,大家可以看看ta回的别的帖子,都比较引战的,我 ...

是的,作为读者表示很喜欢CP这种能和作者们互动交流的模式,还能和楼里别的读者交流,感觉很愉快。就像作者们会等小黄灯一样,读者认真写了评也会希望作者能临幸的啦~
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 16:31
弱弱说一句,新站和论坛应该是两个地方两种选择吧,在内测帖(tid=42458)里170条鱼的红裤衩有说明。
所以开车还是可以开吧,想看车的同学来论坛看,没有车的文就看作者发哪里就去哪看,这不是没有冲突吗?OVO?还是我误解了什么?

PS:新站的版面样式很好看,阅读体验也不错(*゜ー゜)b
39条鱼
雾重弄影 发表于 2017-10-26 16:38 | 只看该作者
silentcarol 发表于 2017-10-25 22:50
咦?为什么这个也能吵起来?
就事论事嘛,火药味不要这么重。
作为一个透明作者,我自己理想的展望是这样的 ...

同意
40条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 16:55
哪来的自以为是?
长佩的优势就是开车??
今年出去那么多文哪个文火在车上了??
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 17:17

长佩的优势是自由,开车是其中一部分。
其实都没别的意思,就希望论坛不受商业化影响,继续像现在这样。
作为写bl文的小透明,谁不希望cp新站成功,jj太严,合同还坑。
可除了jj能去哪,锦文,阿里号称jj风收bl,全都起不来。
cp新站成功就有新选择了。
42条鱼
锦行之 发表于 2017-10-26 20:04 | 只看该作者
估计500字起更还不被嫌弃的就这了【笑】,我爱这里,不想挪窝,除非我家天使鱼想去新池子宠我www
说起来有了新站天使鱼们估计变心的几率就更大了,额……我应该好好想想剧情多发点便当为日后做准备
43条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 21:22
只要不签约,在哪自由度都是一样的!只除了车!优势在车哪里不对了???爱清水没有错,但无肉不欢的人也不想饿死,我就继续蹲这,这里的作者太太也需要爱啊。
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 22:19
其实还真不一样。
首先敏感词我就无力吐槽。
np不能写,只能一对一
abo不能写
黑,政等等不能写
双性更不用说了
严打不可思议
摸胸摸腰摸屁股屏蔽
美妇人都屏蔽
……一言难尽
45条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 22:59
匿名者 发表于 2017-10-26 17:17
长佩的优势是自由,开车是其中一部分。
其实都没别的意思,就希望论坛不受商业化影响,继续像现在这样。
作 ...

其实是担心以后论坛会被关闭。毕竟维持两个站消耗太大了,如果新站成功的话,那还要论坛干什么呢?
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 23:00
锦行之 发表于 2017-10-26 20:04
估计500字起更还不被嫌弃的就这了【笑】,我爱这里,不想挪窝,除非我家天使鱼想去新池子宠我www
说起来有 ...

不会变心,还是喜欢论坛!
47条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 23:01
匿名者 发表于 2017-10-26 16:31
弱弱说一句,新站和论坛应该是两个地方两种选择吧,在内测帖(tid=42458)里170条鱼的红裤衩有说明。
所以开 ...

是担心以后论坛会关闭,毕竟要维持两个站,而且还时不时被墙
48条鱼
匿名 匿名发表于 2017-10-27 12:16
论坛关闭我估计不会,最多就是和hjj学,肉全和谐掉,然后不给开车罢了。
49条鱼
blushpeony 发表于 2017-10-28 02:29 | 只看该作者
充点钱而已的事情。
就怕作者商业化,改写BE的写成HE,那就惨了。
50条鱼
blushpeony 发表于 2017-10-28 02:33 | 只看该作者
论坛用来写肉吗?
好喜欢这个主意啊!!!!
好希望我追的作者留在论坛多写第八个字母,或者用这里来发第八个字母