注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 为什么喜欢看傻白甜?

楼主
暴躁青花鱼 暴躁青花鱼发表于 2017-10-24 18:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
再说年纪大了想吃口甜的我就要打人了
小甜饼当然好吃,可对于“傻白甜”这个统称来说,大家也共识关键在于“甜”,而不是“傻白”
但是现在的小甜饼那么多,甜没觉出来,傻白倒是泛滥……
所以为什么市场最大的是这些傻白文?小甜饼我也吃到过主打甜的,但居然没主傻白的甜文火,就很气
如果说傻白甜不动脑子,适合碎片阅读的话……emmmm其实消遣读物大多都符合这一点吧
见到还有一种说法是流行趋势……嗯,所以感觉现在大家对小甜饼的要求在非常缓慢地上升,估计是被无脑甜给齁到了……
期待傻白甜的甜回到主位的那天2333
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-10-24 19:04
不吃傻白只吃甜的鱼游过……
读者可以不动脑子不代表可以作者可以无脑啊

如果我说傻白甜火是因为低龄化严重,会不会被打?就随便猜一猜,没有数据支持
还有一个可能是写文的门槛也低了,劣币驱逐良币发这种事也很难避免

如果lz是作者,请放平心态,会有小天使爱你的,笔芯
如果lz是读者,就多给喜欢的太太留言点赞,鼓励太太们多产粮
板凳
路过青花鱼 发表于 2017-10-24 19:08
我,没什么阅历,写正剧bug太多,写傻白甜还不甜只傻
地板
暴躁青花鱼 暴躁青花鱼发表于 2017-10-24 19:13
匿名者 发表于 2017-10-24 19:04
不吃傻白只吃甜的鱼游过……
读者可以不动脑子不代表可以作者可以无脑啊

+1,读者可以不动脑子作者不能无脑……
唉,低龄化这个,关键吃傻白甜的还说自己是因为年纪大了只想甜甜甜,我就想问问这个年纪大到底是多大??
小朋友年纪小喜欢看甜文,大朋友们年纪大也只想甜甜甜,这个就……
傻白甜的关键在于甜啊!一直傻白我真的要打人,可能我是一个已经get不到年轻人甜点的老年人了,所以比较暴躁……
5条鱼
暴躁青花鱼 暴躁青花鱼发表于 2017-10-24 19:13
路过青花鱼 发表于 2017-10-24 19:08
我,没什么阅历,写正剧bug太多,写傻白甜还不甜只傻

傻着傻着就萌了,摸摸鱼鱼
6条鱼
葡陶 发表于 2017-10-24 19:17 来自手机 | 只看该作者

最近确实有点儿喜欢无脑啊,天天挺忙的已经有点儿累了,不太想看烧脑的文(虽然有段时间看了很多推理悬疑小说)
7条鱼
阿学 发表于 2017-10-26 04:50 | 只看该作者
支持楼上。主要还是商业化的结果。
8条鱼
林迎喜 发表于 2017-10-26 07:44 | 只看该作者
甜,是指恋爱中的那种甜蜜感,情侣相处间的那种温馨感。
你看看现在作者的年龄分布区间就能明白为啥只傻不甜了……大家都是挤着做作业的时间在辛勤码字啊,赶作业就够呛了,哪有什么时间谈恋爱。
作者谈没谈过恋爱这点,是可以从她的作品当中看出端倪的。
那种幸福到布满整个世界的粉红泡泡,和那种闪闪发亮的感觉真的是恋爱中的人独有的。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 11:22
匿名者 发表于 2017-10-26 01:14
因为无脑好写好读(x
比如说我久闻权游西部世界冰血暴多么多么好看
却还在沉迷国产三流傻`逼剧

权游西部世界都看过,无比喜欢!感觉被安利了新剧呢。。。

10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-26 12:49
但是记忆比较深刻的多是狗血的
我其实就是试下匿名功能
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-28 19:21
因为傻白甜更新很快,读者读的时候也不太会用到脑(……
12条鱼
桓夌 发表于 2017-11-30 10:06 来自手机 | 只看该作者
就个人来说,真正让人甜到的跟“傻白”无关,看傻白文真的跟流水账一样的烦,最烦的还要被人使劲挠痒痒,阅读体验真的糟糕
13条鱼
lasso算法的应用 发表于 2017-12-1 14:59 来自手机 | 只看该作者
同样吃不下傻白甜,和现实脱节太严重,总觉得作者在糊弄我…吃小白文的人大概就是图个爽吧,不用动脑子,觉得喜欢小白文的人大概和喜欢流量小明星的是一波人
14条鱼
konoelee 发表于 2017-12-1 21:34 | 只看该作者
主要是不用动脑啊,就随便翻翻看看
有时候忙了一天,真的不想再动脑子了
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-12-2 11:49
我自己说傻白甜的时候就只是随口
真傻的看到立马就叉了

傻白市场大,真的不是因为年轻化的X者多吗

16条鱼
墨鱼鱼 发表于 2017-12-21 22:08 | 只看该作者
刚看小说的时候深爱虐文,虐死人不偿命那种,可能是因为年纪小日常生活没什么不幸福的,想在小受中感受一下。看就了小说之后哪怕虐文文笔惊天动地的好也不轻易看了,生活已经很苦了,为什么不在小说里面求一个圆满呢。所以现在只看甜文,傻白甜的定义是什么我不太懂,但是我看小说可以接受里面人物傻,或者剧情有一些小bug,但是最不能忍的就是文笔傻白
17条鱼
my0697 发表于 2017-12-22 14:02 | 只看该作者
累了,看虐的伤肝。渣贱那样的自己边看边生气,最后没虐攻HE了一口血憋着难受。傻白甜阅后即焚,没有思想负担。
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-12-29 21:38
因为现在正经的好看的正剧真的很少,大部分都是披着正剧风的傻白还不一定甜。
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-12-30 16:25
正剧一不留神儿就正的不够高度变浅薄了 傻白甜没负担轻轻松松多好