注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 突然有个脑洞~~

楼主
关河萧索 发表于 2018-2-20 19:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我概不负责~~

你突然知晓,在五分钟后,你的朋友会杀死一百人(很不科学),而你的朋友也会死掉。
这件事只有你一个人知道。
你的朋友对你不设防,而且你手上正好有把称心如意的武器,可以快速地杀死你的朋友。
你可以杀掉你的朋友,一百人就会获救。这获救的不知情的一百人将会指责你,大众都会唾弃你,你过着过街老鼠一般的生活,最终难逃一死。
你也可以装作什么都不知道。
一百人中,可能有街头卖饼的王大妈,有因为一根糖葫芦感到幸福的贫穷男孩,有在网吧沉迷网游的逃课少年,也可能有……
那么,问题来了。
是杀,还是不杀?
PS:只有这两条路可以选~~
沙发
匿名青花鱼发表于 2018-2-20 19:42
制服不杀
板凳
关河萧索  楼主| 发表于 2018-2-20 19:52 | 只看该作者

我居然没有想到……原谅我的鱼蠢脑
那就……只有【杀】或【不杀】可以选~
地板
匿名青花鱼发表于 2018-2-20 19:59
关河萧索 发表于 2018-2-20 19:52
我居然没有想到……原谅我的鱼蠢脑
那就……只有【杀】或【不杀】可以选~ ...

当然是不杀,已经回答了。

不如花5分钟了解一下他为什么性情大变突然要杀人。

不管是因为什么获得了预知未来的超能力,如果没办法说服100人,那么首先会怀疑自己是不是发疯了……

最后如果真的死了100人,那也不是我杀的,甚至不是朋友干的,多半是不可理解没有道理的不科学的超自然因素干的,和我没有半毛钱关系。既然这个不可理解的超自然,下一秒它要再毫无道理的杀1000人也是可能的。实际上不管我做任何事,它都不在我的控制中,我怎么会产生我的行为可以改变结果的幻觉呢。

就是这么冷血。
5条鱼
极地邮政 发表于 2018-2-20 20:00 | 只看该作者
可以知晓却无法向别人证明这件事?这种事情太可疑了,果断不杀因为我高度怀疑这种“知晓”是我患了某种精神病的后果