注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 日常心态崩……

楼主
匿名青花鱼发表于 2018-2-11 00:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这里是一个扑街作者,我想问问追文的小天使们,如果作者一直求评论什么的你们会不会烦啊?
我现在写的文收藏也勉勉强强一百多吧,但是完全没有人回帖。
有的时候真的觉得写了没意思,但是怕你们看着烦又不想多求评论。
结果看到另一篇文,收藏比我的还少一些,但是作者一直在楼里说心态不好,求安慰,求什么什么。结果就有一大堆人跑出来发长评。我真的很难受啊,当时心里就在想,是不是就是会哭的孩子糖才会比较多呢?
前阵子又无意间看到一个微博,大概内容是说作者总是求评论求什么的,很烦,弃文了。
下面很多人回复都说,恩恩很烦作者求回复或者写小剧场,写文写得好的才不会这么说。都是些不会写小说还事多的。
可是……
老实说我以前也写过签约,那段时间不太在乎评论,反正怎么写只要交稿就有钱拿。可是长佩完完全全就是为爱发电啊…作者什么都得不到,难道求个评论也不行么……
发今天这个帖子是因为,我今天的更新又没有什么回复……
哎。
有的时候真的不知道怎么坚持下去了。真的很不想带给负能量给我的读者的,唯一一次是看见隔壁贴的作者收到了许多很长很长的安慰,有些难受。
但是,我又想,为什么不能在作者开开心心的时候就多给一些鼓励呢……要知道,你们的回帖真的是我们坚持下去的动力了。
哎……
写得好乱,对不起。
沙发
巭沥 发表于 2018-2-11 00:56 | 只看该作者
诶 看着这些字 心里真难受 能感觉到你心里的苦
去年我因为一些事我把自己微博大号里的文全删掉了 粉丝也相当于抛弃了 现在开始从小白做起 真的难啊,怕自己写不出来好文 但又觉得 咦 为什么那么多内容平平的文会那么被支持呢? 也不敢发什么牢骚 一发就容易被说戾气重 才写了几个字就敢要支持了

别的说了也没什么大用啦 不过我真的很懂你
你把你文章的地址发来 我看了就给你认认真真的评论 这不是你求来的 是我来求你让我看看的
板凳
匿名青花鱼发表于 2018-2-11 01:13
楼主你好啊。
我怀疑你看到另一篇文的作者会不会就是我……因为我已经明显的崩溃了2次了,而且几乎我每周都要崩溃一次。
首先我来说一下评论是否必须。
长佩写文本来就不是为了钱,是为了爱和交流啊。如果没有评论的话,那就没有交流。
天底下有两种事情长久不了。一种是自己想做,外界环境支持,但能力无法触及。另一种是能力之内,也想做好,但是没有人支持和认可。
寻求读者的关爱本来就是正常不过的事情。
如果读者说我是一个不会写小说的事逼,我……也认吧。毕竟没让他们感受到阅读的快乐嘛,他们看到我要求评论,很心烦的话,吐槽和不看都很好啊。反正我也不觉得他们看完会给我什么恳切的评价。因为他们连留言都不愿意的话,那就说明他们并不想交流啊。
不爱交流或者和亲友吐槽就算了,我也能接受。但是如果因为作者希望获得留言而引发潮流一样的嘲笑的话,从一定程度上来看,我觉得他们其实挺自私的。
用爱发电,只能靠我一个人,而不是大家一起交流想法和爱的话,那不是很自私吗?只有我一个人哼哧哼哧的写?大家一毛钱不花,看免费文。我只是想知道大家的想法而已。提出要求就要被嘲笑“文写的烂还喜欢搞幺蛾子。”那就太冷酷了。那既然如此的话,作者也可以随便坑文,随便乱写,甚至故意挑恶心读者的写。
那岂不是双方都破坏了信任准则,那还萌什么耽美呢?
如果读者嘲笑我因为文冷就不高兴,天天特别矫情的要求评论,写的烂没点B数。在微博上表示弃文,然后大书特书自己看到的奇葩。
那么我也会说,我并不需要你们这一类读者。我不要冷酷自私的人与我为伴。
也许是因为,我每次崩溃都会和读者说,我现在心态稳多了。也不太会出现楼主的情况。
我楼里的小天使,留下来的几乎都会来聊聊天,或者聊聊剧情。
我觉得很温暖,很好呀。我得到了我写文最初想要的东西。
交流和爱啊。

如果你需要评论,你可以跟你的读者说啊。
再比如你可以每次更新完之后,都提个问题让你的读者猜猜看,回答试试。
心态崩溃也可以和读者说的。如果他们只是因为你心态崩了,背着你在微博嘲笑你,讽刺你,而不是如同朋友一样关心你、支持你。你想想你为这些人写文,似乎也并不值得吧。
地板
匿名青花鱼发表于 2018-2-11 01:13
我觉得人还是要适当的表达自己,楼主你是想要看到回复的,那就说出来,没有人是你肚子里的蛔虫
我以前也跟楼主一个心态,一来怕人家烦,二来也多少有点清高,觉得如果这样好像评论是求来的,但后来想想,我自己做读者的时候,也希望作者大大能回复我,也怕自己的评论是不是不合作者大大的心,如果作者给我肯定,我也会更加积极。
我很久没写文了,也写的很一般,这次重新开始写,主要是因为工作太忙,想调试心情,所以乱七八糟的东西就想得很少,会主动表达我自己的状态,人家评论了,我基本都会回,所以虽然现在依然是个冷文作者,还是会有几个小天使每次更新都会回复我
5条鱼
巭沥 发表于 2018-2-11 01:22 | 只看该作者
啊啊啊啊哈哈你们为什么都匿名呢 哭了哭了 我好想看你们的文章啊
6条鱼
K.O.R 发表于 2018-2-11 01:31 | 只看该作者
我觉得求评论也不是问题吧。也没觉得负能量什么,作者需要支持很正常啊!
cp的纯用爱发电,大家都知道评论对作者的重要性。不过有时候写正剧,读者确实没啥能说的,看太太收藏一百多,也是有人气的吧,如果一个人坚持不下来了,喊一声:“我需要小天使!”也不是什么坏事啊。
写作最重要的还是写下去,不管怎么样的故事,只有作者坚持不懈写下去,那些故事里的孩子才能沿着他们的世界线继续活下去。只有坚持不懈的写,文笔才会越来越棒。这时候就算是求来的评论也是为了达到更大的目的!
我有时候也怀疑人生,作者写文很费时间费心思,有时候纠结一句话纠结一小时,在结构和画面上冥思苦想,看电脑屏幕,眼睛都有点儿花。
做这么多别人又不知道,读者几分钟就看完了,也不会去揣摩里面的东西。
但是!作者只有这么做了,做到自己尽力,总会遇到懂自己的人。就算是更奇怪的口味也能找到小伙伴的。
反正我作为一个辣鸡作者……不要脸的说,就是爱评论和灯灯,有读者来骂我我都挺开心的……
(以前真有人骂过来,想想还是刺激的
7条鱼
喜糖糖 发表于 2018-2-11 12:00 | 只看该作者
楼主大胆求留言吧,我觉得每章更新上留句,要留言,要亲亲抱抱举高高,看起来也没什么不妥。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-11 13:28
没评论于是很不负责地停更了
9条鱼
Scorpio_鶇 发表于 2018-2-11 13:33 | 只看该作者
摸摸太太,下次更新试着求留言吧,肯定会有爱你的小天使出现
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-11 22:17
巭沥 发表于 2018-2-11 00:56
诶 看着这些字 心里真难受 能感觉到你心里的苦
去年我因为一些事我把自己微博大号里的文全删掉了 粉丝也相 ...

你好啊,我是楼主。非常感谢你的心意!但是呢,其实我是个写甜文的作者,嘿嘿。我觉得可能会不太喜欢吧!所以如果你不喜欢还要评论我的,就很亏。
希望你也可以坚持下去!我今天已经好多啦。看见楼里很多回复,慢慢地觉得平复下来了。
一起加油哦!
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-11 22:20
原来点评不能匿名
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-12 08:29

收藏个位数表示心态还没崩。
反正是一直想写的脑洞,写的过程中能get到小天使当然好,get不到也没有办法嘛毕竟我就是想写这么个故事。
以前写其他文的时候也会跟读者抱怨啊再没有人理我我就撑不下去啦,然后发现并没有什么用没有人理我就是没有人理我。现在回忆一下好像那个时候的情况还比现在好了不少?不过那篇后来快完结终于有人理我的时候我由于其他原因坑掉了。
当然日常心态失衡是有的……特别是发现自己永远在连击的时候。
嘛总而言之遵从自己的内心就好啦抱抱LZ。从作者的角度来讲既然是为爱发电那我就只需要对自己的爱负责,不过作为读者的话其实我觉得被喜欢的作者求回复还挺萌的会努力满足她的要求的!
13条鱼
旧雨封池 发表于 2018-2-12 23:10 | 只看该作者

别急 创作嘛 最重要的还是写故事 至于交流 有是最好的 没有就罢了 卖卖萌也可以的啦 读者没那么凶的233
写到完结或者肥了的那一天 也许就很多人来了233
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-13 00:33
没有评论和回复是真的很让人丧失信心啊。不过最重要的还是心态,就算没有什么评论也不要灰心,继续努力下去一定会有结果的啦~从读者角度来看可能只是没有回复这种习惯才一直没有音讯的,毕竟有时候我们自己看文也会这样的嘛。从作者角度的话,可以提一句说希望大家积极一点回复之类的话,可能会有效(我也不能保证)希望你越写越好,有更多小天使来爱!
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-13 02:47
最近在写一篇文,写了几千个字,没有一个回复,感觉真的很想放弃啊,是不是自己写的很垃圾呢,所以没有一个人看,还是因为自己还是个小透明的缘故。单机了一个帖子,我就坑了,直接报删除了,就像杀死了一个自己的孩子一样,但是知道没有评论的话,写下去就会烂尾也不想写了。
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-13 07:03
匿名者 发表于 2018-2-13 02:47
最近在写一篇文,写了几千个字,没有一个回复,感觉真的很想放弃啊,是不是自己写的很垃圾呢,所以没有一个 ...

深有体会,真的就像是杀手自己的孩子一样肉痛。不过我相信是为了更好的重逢吧。因为我的话,会重新完善提纲和设定,等以后能力好一点的时候再写。希望你也不要就这样真的抛弃掉删除的文,珍惜自己脑海中的每一灵感。
17条鱼
公子鱼 发表于 2018-2-13 12:38 | 只看该作者
和楼主一样的经历。我之前也是签了约,每个月都可以拿一千多的稿费。那个时候每天保持日更,完结之后评论也只有9个。当时也是在想,有钱拿,管他那么多了。
后来那本书写完之后,编辑问我今年有没有什么写作计划,我说没有。其实我是想来长佩写文,蹭蹭这里的氛围,因为你在这里连载的话,有很多人回复你,你肯定也写的开心。并且还能从那些回复当中知道自己的不足,可是后来发了文,评论几乎没有。搞得现在没有任何动力写下去了,还在想自己是不是写作那块料。每更新一章,就崩溃一次。我自己也不知道该怎么办。
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-13 12:42
自己真的不是写文的料。已经在考虑要不要放弃了。
19条鱼
非念 发表于 2018-2-13 14:20 | 只看该作者
是的!深有同感。。。只能一再地告诉自己坚持一下再坚持一下,也许字数再多点或者完结之后会好一些?像前面层主说的正剧连载中可能读者确实感觉没什么好说,但是并不是因为作者写得不好,或者说是并没有养成看文回复的习惯,然后看版规里又有写禁水贴,一些只是想简单说几句甚或哈哈几字的读者干脆放弃评论呢?作为一个新人小真空不敢要求多么有实质内容的评论,偶尔出现一两个哈哈党也能让我激动半天,因为这至少说明有人在看而且让看文的人开怀了(然而版规并不提倡这种无质量交流,论坛资源有限可以理解)。。。。然后就是想说读者没有交流习惯而少于评论,那么如果觉得文写得好也可多献花花。。。。然而事实是既没有评论又没有花花,就会开始自我怀疑陷入死循环最后更不下去弃坑。。。。。唉我也不知道如何安慰你,自己又还能坚持多久。。。可能再更新一定字数还是乏人问津,从此就默默写在自己手机里再也不发出来了吧。
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-13 14:23
要不写硬盘坑适应一段时间?
存稿再发,就算没人看反正也写完了233
21条鱼
非念 发表于 2018-2-14 00:50 | 只看该作者
借楼吐一波苦水,求抱抱(T_T)/~~
今日勤勤恳恳码了双更,毫无意外仍旧毫无回应
我很困惑,文文缺乏互动往往更新之后沉得很快,连点击都没几个
点击都没有还求什么互动呢≥﹏≤
大家都只愿意看完结文吗还是别的什么原因
感觉这么下去不是封笔就是只敢匿名发贴了。。。
太羞耻了。。。。
22条鱼
汤包圆润 发表于 2018-2-14 01:53 | 只看该作者
个人觉得读者评论还是很影响作者在写作时的心态的,很容易控记不住寄几的作者最好在完结前都不要看,无论是捧还是踩~
但每个个体都是不同的啊,如有的作者自己觉得很想看,就是想边交流边创作,也属于正当需求,完全可以大方点提出来~这种事,在心里默念或者转了十八个弯的委婉暗示是没有用的啦,部分原本乐意给你抱抱的读者,她们脑袋上的天线能灵敏到感知你这些没有说出口的想法和需求的几率很小很小,楼主这样一直隐忍着不说,就会错过这些暖心的小可爱哟~至于不喜欢这种行为的读者,那么显然就不属于你的目标读者,走了就走了,强扭的瓜不甜~
我希望楼主不要因为有人不喜欢,就认为自己的需求是不应当的,继而产生一些自责或者自我否定的情绪,这样太不值得了~创作本来就是很私人的行为,不妨把自己看得再重一些。

最后,快三十啦,希望这楼里的作者们新的一年都能享受到创作的乐趣~么么哒~
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-14 11:48
说句鸡汤吧,一个人愿意等,另一个人就愿意来~
之前写的一篇文也是几乎连击,当然羡慕那些一更新就有十几评论或者直接翻页的文啦,但能怎么办呢,只能说自己技不如人。后来还断更了很久,但有一个小天使一直陪着我,每次更新完我就守望她的回复,然后就有了继续写下去的信心哈哈。
但后来这位小天使也没有陪我到新文啊,然后我也遇到了另一位小天使233
我们写的文里面主角间的相遇是命中注定,其实现实也是一样,一切都需要缘分啊。有的时候一起走过同一段路就值得感恩了,毕竟在网络这个不需要承担责任的地方,坑文或者弃文只需要一个念头,那点可怜的羁绊可能就轻松消失了。
不知道lz怎么想,我觉得求来的评论真的没什么必要,有的时候孤独是一种选择,一个人当然辛苦,也时刻面临着放弃的风险,但我觉得以楼主的心态,虚假的繁荣可能也不会是你想要的(当然我是代入了我自己啦,也求过评论,但事后又觉得自己写的这么烂有人看已经不错了,难道还非得要别人夸两句吗,其实我自己都夸不出来orz而且如果只是一句打call呢?你肯定不会满意的,但下一次求评又会再一次成为你的顾虑,不如直接放弃掉这个选项,做一些更值得开心的事)
楼主有一百多的收藏,而且更新稳定的话,肯定是有读者看的,这时候自愿持续冒泡的读者就弥足珍贵啦,值得记录到小本本里。
楼主也可以多发几个网站,我是发三个地方的,有的地方可以看文章每章的浏览量,虽然每章也就几十个点击,但总归心里有点底233有时候可能突然冒出个回复,那就是意外之喜啦~
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-14 12:46
楼上都抱抱安慰了就说句严肃点的吧。
我属于不喜欢吭声的类型,可能跟性格有关也做不来求评论求安慰那种,比较害羞。所以就会有更多的精力放在文章本身上。看很多书,学习,练习写大纲等等,怎么说,写字是我比较想要认真对待的事情。
然后每次也会做好没有评论的心理准备,现在基本是发完就关论坛,不会再回头看。告诉自己写得不好也没关系,坚持写,好好写,谁没有个黑历史,慢慢就熟练了。写字本身就是一件孤独的事情,要有觉悟啊!
而且lz一百多收藏已经很好啦!(◎_◎;)
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-14 13:33
没回复的我已经开始放飞自我……随便浪也不会有人发现哈哈哈,匿名写文真心爽!好吧其实我也是来寻求寻求心里安慰的……我就是属于那种很喜欢读者评论的作者,每次更新搁一小时登上来看看,发现连点击量都没长,真是暴击【捂心口】!!!然后连续几次下来,我就开始自己跟自己玩……反正没人看,就当是练习写作文。什么情节冲突啊,车技啊,都可以练习。
26条鱼
啊圆 发表于 2018-2-17 01:11 来自手机 | 只看该作者
评论,不存在的(ノ=Д=)