注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 大家有没有追一篇文很久然后突然萎掉的感觉啊?

楼主
马大炮 发表于 2018-1-7 13:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是这样的,在高峰时期我最多追了十几篇文,每天起床就打开手机开始追更新。直到有一天忘了或者忙到没时间看更新,之后我就不会继续看了,而是把文留在那里,偶尔点进去感叹一下,都更了这么多了啊,最后无情地删掉。还有一种情况是刚开坑的时候一直追,追着追着失去了追的动力,突然就萎了,觉得萌不下去了,遂弃文。但是总有那么几篇文每天乐此不疲地追,甚至念念不忘那些太太早跑路了的大坑。大家觉得这种情况是文本身的原因还是我们太喜新厌旧呢?
沙发
匿名青花鱼发表于 2018-1-7 13:46
都有……?
不过我很少追连载,都看完结。
然后我,非常容易弃文……我都搞不懂自己的喜好了
板凳
Surieleyes 发表于 2018-1-9 23:35 | 只看该作者
我也是,有的文追的时间一长会萎掉。可能和作者的文风有关吧,撒糖撒得很平均的就不容易,需要慢慢蓄势的那种就容易萎掉。
地板
可我只爱学习 发表于 2018-1-10 00:02 来自手机 | 只看该作者
有的,但是过一段时间是在文荒了也会看看。我觉得和当时的心境有关吧,自己是有一段时间比较吃一个作者的文,过了那段时间久吃不下去了。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-1-10 14:20
有的呀, 可能是自己心态变了, 也可能是从某部分开始剧情/人设就不戳萌点了...
看完结文如果中间有一段没写好, 熬熬也就过去了, 追连载就比较考验作者的稳定程度
6条鱼
奈9谣 发表于 2018-2-8 14:29 来自手机 | 只看该作者
是的 比如作者好久都不更或者突然觉得受or攻很作就不喜欢了
7条鱼
逐明10 发表于 2018-2-9 23:49 来自手机 | 只看该作者
开头很好,后面崩掉,文又长的那种,真的会萎掉
8条鱼
foolalpha 发表于 2018-2-11 18:09 来自手机 | 只看该作者
我有次在jj上追文,前面还看得好好好的后来有一章突然垮掉,攻受就突然变得令人讨厌且作做。
9条鱼
兰舟小酒 发表于 2018-2-12 16:32 来自手机 | 只看该作者
有!如果作者更得太慢,给了我思考的机会,我就会想着想着突然get到毒点或者丧失萌点,然后顺理成章的弃文。
10条鱼
云隐雾现 发表于 2018-2-12 17:52 来自手机 | 只看该作者
当然会啦!我曾在小说快完结的时候弃了,有时候心血来潮会把文翻出来看完,不过大多数就不会再看了。这和我看文的心境有关,若是故事无法再吸引我,我不会留恋的╮(╯▽╰)╭
11条鱼
搁浅的鱼网 发表于 2018-2-14 13:29 来自手机 | 只看该作者
说的不就是我吗Σ(ŎдŎ|||)ノノ最近提不起兴趣看任何文啊,想找文看,每次兴致勃勃的看到一半就突然萎了