注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 关于sh太太的事件你们怎么看?

楼主
翛珺 发表于 2017-12-21 11:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不吐不快
RT 微博上我关注的太太们都在说这件事,淘宝工作室已经没了,太太专栏也锁了,现在觉得心里堵得慌,这件事会对原耽和同人圈伤害到什么程度呢?可怜我即将发出的本子啊!希望sh太太不要出什么事,要不然太心凉了
沙发
林迎喜 发表于 2017-12-21 11:55 来自手机 | 只看该作者
学到一招,看哪个太太不爽就去举报。佛了佛了
板凳
翛珺  楼主| 发表于 2017-12-21 11:59 | 只看该作者
虽然确实是feifa出版,但是还不是你正规不给出版呀,凉凉
地板
橘红颗粒 发表于 2017-12-21 13:36 来自手机 | 只看该作者
其实说到底 民不举官不究 可是可怕也就可怕在这点
5条鱼
端端正正 发表于 2017-12-21 13:56 | 只看该作者
圈子里面撕不上升到三次元难道不是默认的规矩吗,恶意举报真的恶心,但个志是非法出版真的不占理
6条鱼
中中早苗 发表于 2017-12-21 14:09 | 只看该作者
那個誌有辦法合法出版嗎qaq
7条鱼
蘑菇盒饭 发表于 2017-12-21 14:10 | 只看该作者
凛冬将至。。。
8条鱼
只是逛逛 发表于 2017-12-21 14:30 | 只看该作者
耽美圈感觉要萧条了、、、、好难过
9条鱼
甩锅狂魔路灿灿 发表于 2017-12-21 14:40 | 只看该作者
最让我震惊的是做人的底线真的能低到这个程度。被嫉妒心驱使。
10条鱼
君子坐怀乱 发表于 2017-12-21 14:48 | 只看该作者
???什么事件???
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-12-21 14:55
最大的问题难道不是以公报私仇的方式解决个人仇恨吗?

理由无一不是冠冕堂皇,内里无一不是漆黑肮脏。
12条鱼
君子坐怀乱 发表于 2017-12-21 15:06 | 只看该作者

查到了,爆个粗口吧,草他么的,请她原地爆炸,艹
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-12-21 15:48
在医院养病的我都躺不住了,真的整个人都不好了。
14条鱼
良辰景 发表于 2017-12-21 15:49 | 只看该作者
细思极恐啊。。。下一步是不是要清理个人志工作室什么的。
15条鱼
锦行之 发表于 2017-12-21 16:30 | 只看该作者
寒冬到来……
16条鱼
桃泽遥 发表于 2017-12-21 16:54 来自手机 | 只看该作者
人心的恶毒真是无可限量
17条鱼
nikumurakun 发表于 2017-12-21 16:55 | 只看该作者
是时候让贱人尝尝网络暴力的滋味了
18条鱼
翛珺  楼主| 发表于 2017-12-21 18:53 | 只看该作者
哈杀戮秀的个志也凉了,这已经是我今天黄的第三本个志了,希望各位太太都好好的,不要遇到这种事情
19条鱼
楼鹤轩 发表于 2017-12-21 20:00 | 只看该作者
虽然是想说点什么好的,但还是觉得凛冬已至。只能说不搞分级制度,以后永远就是这样,没完没了的。除非,个志走TW印刷,但是现在淘宝也有管制。凉了凉了。
20条鱼
阮萌的团子 发表于 2017-12-21 20:14 | 只看该作者
之前准备考试没刷微博,今天刷了刷才发现这件事,好多关注的太太改名了,还删了很多耽美相关微博,本子应该也是不出了,就很气很伤心,人心怎么可以这么坏( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )
21条鱼
杜尔茜 发表于 2017-12-21 20:44 | 只看该作者
都不知道太太本人现在怎么样了,唉
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-12-21 20:53
叫什么叶烨夜,不如改姓吴,这一手三百多年前吴之荣就玩过,认祖归宗吧。
23条鱼
墨鱼鱼 发表于 2017-12-21 21:32 | 只看该作者
虽然没有看过那位大大的书,但还是很难过,很害怕耽美小说发展受到影响
24条鱼
作者弃坑了 发表于 2017-12-21 22:30 | 只看该作者
.....就我觉得活该嘛?
猥亵幼童 强`奸继子下限太低了,这个跟BL BG没关系!
她主要是这个事情是涉及金额太大了,跟网文圈没太大关系吧
整体来说 这个事情是民不举 官不究  没到一定金额也不会立案
25条鱼
寇白门 发表于 2017-12-21 22:39 | 只看该作者
真不知道楼上怎么说出这句话的
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-12-21 22:41
作者弃坑了 发表于 2017-12-21 22:30
她主要是这个事情是涉及金额 ...

······这位作者好像并没有写ltp之类的啦。。
其实大家气愤的主要还是因为举报非*法刊物的那个人是之前抄袭过作者的zz啦
但其实我个人觉得jc抓这方面怎么说,没毛病但真的挺无奈的。。。毕竟现实就是这样的。。
27条鱼
乔云淼 发表于 2017-12-21 22:42 | 只看该作者
作者弃坑了 发表于 2017-12-21 22:30
她主要是这个事情是涉及金额 ...

楼上你知不知道只要是涉及同性恋题材基本都不可能合法出现啊?
你以为网站就不要审核的吗?
你以为要是有人举报长佩就能逃过去?
靠。
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-12-21 22:46
CP当时是判定了深井冰过度借鉴并且删文的,而且没准她也举报了CP,真的不要说什么活该之类的话,人SH根本没有写LT好么!
29条鱼
作者弃坑了 发表于 2017-12-21 22:51 | 只看该作者
乔云淼 发表于 2017-12-21 22:42
楼上你知不知道只要是涉及同性恋题材基本都不可能合法出现啊?
你以为网站就不要审核的吗?
你以为要是有 ...

事实上有很多耽美小说都出版了,虽然感情线改成了隐晦向
她这个事情的根本的违法出版? 没有正规的出版号 而且涉及金额重大?
30条鱼
作者弃坑了 发表于 2017-12-21 22:55 | 只看该作者
如果这个作者没有写LT的情节,那是我信息有误
嗯 那我收回活该那句话
我觉得对网文圈没什么影响,至于个人志这边就不好说了
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-12-21 23:00
22楼,我们吴姓人氏并不想接纳她,谢谢了-_-#
32条鱼
君子坐怀乱 发表于 2017-12-21 23:01 | 只看该作者
作者弃坑了 发表于 2017-12-21 22:55
嗯 那我收回活该那句话
我觉得对网文圈没什么影响,至于个 ...

这个人算是开了一个极端恶劣的头吧,她各种抄袭别人,最后急了狗急跳墙,把被抄袭者告了,蓄谋已久,导致作者被刑拒,中国这样的环境,档案上有污点几乎条条路不可通了,可见此人心肠歹毒,可能此后耽美圈看不惯别人的都会采取类似做法吧,撕不赢那就三次元告,毁人一生。
33条鱼
君子坐怀乱 发表于 2017-12-21 23:02 | 只看该作者
作者弃坑了 发表于 2017-12-21 22:55
嗯 那我收回活该那句话
我觉得对网文圈没什么影响,至于个 ...

这个人算是开了一个极端恶劣的头吧,她各种抄袭别人,最后急了狗急跳墙,把被抄袭者告了,蓄谋已久,导致作者被刑拒,中,国这样的环境,档案上有污点几乎条条路不可通了,可见此人心肠歹毒,可能此后耽美圈看不惯别人的都会采取类似做法吧,撕不赢那就三次元告,毁人一生。
34条鱼
木吉小鱼 发表于 2017-12-21 23:06 | 只看该作者
我觉得很可怕这件事,耽美圈感觉》。。。。好难受,本来刚开始有网剧上瘾,有魔道祖师动画化,很多影视流行作品已经接纳耽美了,感觉耽美圈会越来越好,有一天会像BG圈一样,可是后来出版限制缩紧了,很多杂志不收耽美文了,喜欢的画手太太为了反抗,天天在微博刷小黄图,当时只是觉得太太任性得可爱,现在出了工作室被举报,心里拔凉拔凉的,我喜欢的另一个画手太太,她画的漫画(校园BG向)之前销量不好,出版社不接收,转工作室出书,结果现在也受波及下架了,超级心塞!!!感觉这是个趋势了,很心痛》。。。。。讨厌那个举报的混球!!!为了反抗我以后要写很多耽美文,还要学开车!!!
35条鱼
作者弃坑了 发表于 2017-12-21 23:19 | 只看该作者
君子坐怀乱 发表于 2017-12-21 23:02
这个人算是开了一个极端恶劣的头吧,她各种抄袭别人,最后急了狗急跳墙,把被抄袭者告了,蓄谋已久,导致 ...

这个举报的人确实很恶心
但是这个事件的本身不是针对耽美圈,根本原因是非法出版这个事情。但是耽美要正规出版限制又太多。很难定义的事情,但是我觉得sh跟一般作者找工作室合作出个人制的性质不太一样,还有什么非法经营、还有主动帮别的作者出版吧。(●─●)有点工作室的性质。
36条鱼
君子坐怀乱 发表于 2017-12-21 23:27 | 只看该作者
作者弃坑了 发表于 2017-12-21 23:19
这个举报的人确实很恶心
但是这个事件的本身不是针对耽美圈,根本原因是非法出版这个事情。但是耽美要正 ...

唉,主要是谁也没想到会有人告,按理说出个志在耽美圈已经成惯例了,而且很多时候还是读者萌萌们要求的,就觉得深海无辜背锅。本来有文凭有才华 前途无量,就因为耽美出书难→走个志→书太好销量太多→遇疯狗→背锅 毁人生。设身处地的想,她真的很惨,感觉就像坏人不仅活到了最后,活得还好,而才华出众的人却过得艰难,也算是“人间惨剧”了…
37条鱼
作者弃坑了 发表于 2017-12-21 23:38 | 只看该作者
君子坐怀乱 发表于 2017-12-21 23:27
唉,主要是谁也没想到会有人告,按理说出个志在耽美圈已经成惯例了,而且很多时候还是读者萌萌们要求的, ...

你还记得前几年的那个大灰狼嘛?
写言情进去的那个!  也是非法出版 传播淫秽
我觉得也不能说的那么白
其实也是为了赚钱吧
貌似sh跟工作室的分成是9/1
几百万的金额 说都是因为粉丝的爱才出版我是不信的

38条鱼
君子坐怀乱 发表于 2017-12-21 23:43 | 只看该作者
作者弃坑了 发表于 2017-12-21 23:38
你还记得前几年的那个大灰狼嘛?
写言情进去的那个!  也是非法出版 传播淫秽
我觉得也不能说的那么白

可能我有些私心吧,偏爱深海,买书卖书这个事姑且不说,我是真的觉得再恨一个人也不能毁人生,这种方式实在太下作太恶毒了。
39条鱼
作者弃坑了 发表于 2017-12-21 23:50 | 只看该作者
君子坐怀乱 发表于 2017-12-21 23:43
可能我有些私心吧,偏爱深海,买书卖书这个事姑且不说,我是真的觉得再恨一个人也不能毁人生,这种方式实 ...

是的
我觉得举报这个人很恶心
本质上就是因为嫉妒 我看她最初发帖貌似想举报淫秽。我不知道现在这个结果是不是她预想的。
不知道她会不会后悔!

40条鱼
京华倦客 发表于 2017-12-22 00:29 | 只看该作者
我只想祝举报者当场去世…这圈子真的是凛冬将至了,只希望大家能熬过去
41条鱼
蜜桃格林 发表于 2017-12-22 01:54 | 只看该作者
影响会很深,以后BG抄袭BL的,BL作者维权的时候肯定要想想“万一被举报了呢”
这几年来二胎,性别比,人口老龄化……再来翻墙软件,敏感词……等等等等谁能能体会到政策只会越来越紧的……
还有,有人跟我说,国内不让合法出版,可以买台版日版吧。太天真,经营进口书籍也是要资质的,没有资格证就是非法经营。资格证是那么好拿的吗?代购这条路同样会越来越窄。
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-12-22 02:55
sh钱没少挣,被举报也是惨,非法盈利超过十五万性质都不一样了,还赶上年底冲业绩的时候,,。不过也没必要闹的这么人心慌慌的,别在年底少印少发还是安全的,这种事也不是第一回了,本来就是灰色地带,就别高调的上千本的本子卖了。
另外耽美也是有不少合法出版的,车开的太多不管什么题材都不会让你出书,自费联系出版社出书一条龙服务下来四万多吧,自己掏钱出书的我觉得才真算用爱产粮
43条鱼
草衾化 发表于 2017-12-22 04:25 | 只看该作者
买周边送书吧,没办法了
44条鱼
blushpeony 发表于 2017-12-22 05:15 | 只看该作者
我晕,刚考完试的我想来问一下,这是哪个太太啊?!
跟不上节奏求科普
45条鱼
逃之夭夭 发表于 2017-12-22 05:56 | 只看该作者
blushpeony 发表于 2017-12-22 05:15
我晕,刚考完试的我想来问一下,这是哪个太太啊?!
跟不上节奏求科普

深海
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-12-22 06:04
我想知道这样像晋江、长佩的新网站还能继续经营BL吗?
如果写BL都不合法,那网站怎么办?QAQ
47条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-12-22 07:20
匿名者 发表于 2017-12-22 06:04
我想知道这样像晋江、长佩的新网站还能继续经营BL吗?
如果写BL都不合法,那网站怎么办?QAQ ...

没有说写BL不合法啊……
这件事情的关键在于【非法】出版物、涉案金额巨大、逃税漏税,感觉从头到尾都没耽美什么事,只是顺嘴一提。非法出版物管你言情耽美还是儿童文学,没有书号没有出版社没有审核,全部GG。
48条鱼
cokui 发表于 2017-12-22 10:45 来自手机 | 只看该作者
我觉得真挺恐怖的,主要是抄袭的人本来就没什么人品,可以算是小人了,那一旦你举报了这种小人,她是不是要一直记在心里等着你出错然后就抓住你的痛脚牵连三次元?而且抄袭的好像不是SH的文,只是SH挂了她,然后后面又有一些纠缠,她就恨上了SH,三番两次想举报SH,这些微博上有提。最恐怖的是牵连三次元,我觉得像我们这种耽美小圈的普通人,在现实生活中一般都安分守己,而且其实别人听到你看耽美,除非是同好,不然都会比较奇怪地看你,更不要说是你写,还涉及了rou,就算没有案底,这种事情出来,旁人的眼光也会很恐怖啊。而且SH还是学生,想想她可能还在准备实习为找工作计划,生活过的好好的,觉得未来可以期待,突然发生这种事。。。想想就觉得YFC真的太恐怖了,大家都是二次元的人,不破次元壁只是有人品的人之间的不成文规定,像这样的人,却可以毫不顾忌地打破次元壁。。据说她还在19号在晋江发了一篇文,名字叫说到做到,标签是打脸,复仇。第一章的内容简介是,不是说蜀黎不管吗。在微博看到了截图,但刚刚去JJ看,发现没有那篇文了,就觉得这个人真的好恶毒。。想想都觉得可怕和恶心
49条鱼
woshishijie 发表于 2017-12-22 11:57 | 只看该作者
其实比较担心sh太太的学业和未来……她这样被刑拘留下了案底,将来就有污点了……
50条鱼
blank2011 发表于 2017-12-22 12:51 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-12-21 22:41
······这位作者好像并没有写ltp之类的啦。。
其实大家气愤的主要还是因为举报非*法刊物的那个人是 ...

《诱惑法则》 父子文,里面明确写到12岁就被父亲强`奸,而且还是正面描写。
书已出本。