注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 为什么主角总是被qj

楼主
匿名青花鱼发表于 2018-4-11 21:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      首先说一下这大概是个标题党,肯定是夸张的说法。

就楼主一个迷思,不知道楼主选文有问题还是怎样,打开的大多数文或多或少会有强迫情节,然后主角之间的qj情节。就你们不是相互喜欢吗?然后突然一言不合就推倒?完了之后被强`暴的一方伤心一下大家就在一起了?或者是强行淡定的说反正也不会怀孕?就不是很懂这个走向,好多文的人物感觉都斯德哥尔摩了。

私以为某些时候人物之间故事的发展就是这个走向的,符合逻辑的话也是能接受的。可是为什么好多文章都走了这个情景,难道说“如果不喜欢/如果吵架,做到喜欢为止”主角的这种想法是一个萌点吗?就人这么容易失控?或者怎么说会对喜欢的人做出这种事情的吗?还有就是主角开始还就不认识或者没有发展到喜欢的阶段,开头就发生强迫关系,然后就在一起了。就有些时候不是很懂这个逻辑。
     主角们都好坚强完全不会留下心理阴影的吗?当对象是喜欢的人的时候不会打击更大吗?
     大概是一个吐槽,不能安安静静谈个恋爱吗?
     然后楼主不太会表达,就是说的乱七八糟的,好多想法无法好好概括,如果有人能懂我的意思的话就感恩了。   

沙发
匿名青花鱼发表于 2018-4-11 22:17
囚禁是萌点的表示不太能理解楼主的心情,不过觉得楼主可以看开一点,天下那么多甜甜蜜蜜的小萌文不用死盯着qj梗不放,有些写的好的可以哈皮一下,差的默默点×就可以了。
PS:lz是因为qj梗看多了所以有些抓狂吗?套路文看多了可能都容易暴躁,这种换个套路看就可以了
PpS:写完ps这句突然想笑
板凳
破云 发表于 2018-4-11 22:19 | 只看该作者
没有,你想太多了,主要是太太们可能想开车,懒得啰嗦那么多→_→
地板
匿名青花鱼发表于 2018-4-11 22:50
匿名者 发表于 2018-4-11 22:17
囚禁是萌点的表示不太能理解楼主的心情,不过觉得楼主可以看开一点,天下那么多甜甜蜜蜜的小萌文不用死盯着 ...

是的 所以我总在点进去点出来T^T
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-11 22:51
破云 发表于 2018-4-11 22:19
没有,你想太多了,主要是太太们可能想开车,懒得啰嗦那么多→_→

我觉得你可能真相了...
6条鱼
汤包圆润 发表于 2018-4-11 22:58 | 只看该作者
楼主你的纠结其实没问题,你要有耐心,甚至可以把第三段的问题全部琢磨到有答案为止,个人觉得这是个不错的思考过程,涉及到几个范畴的东西。
但除去普通的剧情需要,你怕是不知道萌这个的+你看着是强迫人家觉得是和奸的+不知道怎么写只好来点暴力催化的作者加起来有多少?从你的纠结可以看出你跟这类作者并不投契,找点适合自己口味的文吧,总有不爱写强`奸的嘛。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-11 23:08
qj违法……真的爱是不舍得伤害的……那不是爱,是满足自己的自私……
我看的比较少诶,尤其是在主角之间……这个圆不回来吧……反正我是会弃文的……
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-11 23:14
匿名者 发表于 2018-4-11 22:50
是的 所以我总在点进去点出来T^T

噗这样子听起来有点惨,找几个推文的号关注一下,然后碰到介绍有点感兴趣的就拿来看看合不合口味挺好的
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-12 18:48
匿名者 发表于 2018-4-11 23:08
qj违法……真的爱是不舍得伤害的……那不是爱,是满足自己的自私……
我看的比较少诶,尤其是在主角之间… ...

是是是!
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-12 18:50
汤包圆润 发表于 2018-4-11 22:58
楼主你的纠结其实没问题,你要有耐心,甚至可以把第三段的问题全部琢磨到有答案为止,个人觉得这是个不错的 ...

对 就是微妙的头绪,感觉要想很久。
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-13 19:52
有作者爱写,读者也爱看
有阵子还看到是攻有被人性侵过的......插入性侵那种的.......

儿童性侵的话,日本BL漫画很常见
12条鱼
剑魄琴心 发表于 2018-4-14 01:00 | 只看该作者
其实我很同意楼主…完全完全…
作为两个成年人来说解决问题很多方式qj就算了吧,扯现实一点来说还有婚内qb这个词呢
除却某些热爱强制爱的作者来说,正常的流畅的文,出现某方强制性`行为真的是很low甚至违法…虽然说看个小说那么较真干什么,可是作者的笔下真的折射出很多问题啊
特别是最近看日系小说多了一点,他们大范围对贞操观念是没有特别重的,所以就算看到某些qjlj也就随便过去了…
但是国内圈子里,似乎把这个观念摆的特别高,连作者也是哈,然后又去打破他…所以就显得更难接受了
还是喜欢两情相悦啊
13条鱼
bohezhang 发表于 2018-4-14 01:14 | 只看该作者
其实吧,写QJ的没什么,最后在一起才奇怪,有QJ这个情节说明写文者表达这个世界有坏人,但这种事的结尾各不相同吧,不然案件怎么那么多了,怎么有人提出来要尊重他人了。
没写出来很多种结局无非是观察不够和想开车,这样一想就感觉看到了答案
14条鱼
兼职攻 发表于 2018-4-14 14:06 | 只看该作者
如果是主攻文的话,,,会觉得主角真的好难受,然后会表现出来,觉得这种有些情理之中吧。。。
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-22 12:41
觉得强制爱很戳的可能理解不了卤煮的想法,不过萝卜白菜各有所爱,写强制爱的有,写水到渠成小甜文的也有很多,不喜欢不看就好啦
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-22 15:29

对不起,我不厚道地笑了,最喜欢看强制爱囚禁1vN最好还有道具→_→

其实吧,一般有这种情节的小灰字都会标出来,毕竟可以显著增加点击量→_→

楼主摸摸头(❁´◡`❁)*✲゚*