注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家看文有什么怪癖么!

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-3-10 11:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
嗯....就特别的地方.....
昨天突然和基友聊到
想起了自己坑自己的怪癖....
这个怪癖在长佩没有发作 JJ倒是超频繁
就是......如果不一直追更新  过了十天半个月
很无聊的时候再去看
会选择第一次看的时候不是特别喜欢的文看......可能是文笔 内容等等自己当时不喜欢的
我还记得有些很喜欢文的我断追以后....完结了都没再去看一眼
我这个人吧.....多半是有毒.......

还特别花心!
就十天半个月去撸新文 励志于增加收藏
藏完第一次看完就......收藏品了....

老有种会被作者太太们日的感觉....好方
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-3-10 16:26
看了喜欢就收藏
直到他完结才回来继续看

也算怪癖吧....
板凳
aimomode1992 发表于 2017-3-10 17:50 | 只看该作者
开头看的顺的  一个好开头真的很重要  然后排班要合理  密密麻麻的真的眼睛疼
地板
匿名青花鱼发表于 2017-3-10 17:51
有点抵触大家都推的热文。。。但是如果在热起来之前就跳了就没关系
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-10 18:21
看到一半,很有可能没原因弃坑。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-10 18:32
我这个人有点怪,我喜欢看那些冷文
因为太太都会比较热情

比较火的文太太都比较高冷,比方说某个火火火的帖子我天天回复但是作者不记得我

但是有时候作者对我太过热情我又会不想追了

要不然就是有些文我看了开头不错打算养肥,然后就没有然后了
虽然想点进去看但是另一个我阻止我点进去看

太太真的不是你们写得不好,是我的错
我的病医不好了(。ŏ﹏ŏ)
无比珍惜那些我追到完结的文,太不容易了
7条鱼
莉莉特 发表于 2017-3-10 21:33 | 只看该作者
对三观有奇怪的要求算吗……
看过一篇文,开头路人甲(没名字)看到了落难主角,想说不定是坏人,于是走了……
于是弃文……对主角没啥感觉,对作者也没任何意见。我知道这不太对,那只是路人……

另外一篇文,主角一说想去上学,主角二不同意,弃文……

之类特别神奇的原因……
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-10 22:20
我也爱冷文!
经常去发掘新作者!
我也是特别火的楼可能反而不点....
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-11 22:39
就算站错了CP,也不能站逆了,一逆就会弃文,但是站错了却可以继续往下看┑( ̄Д  ̄)┍
10条鱼
荧惑 发表于 2017-3-11 23:10 来自手机 | 只看该作者
无法接受生子
11条鱼
别偷看我搞基 发表于 2017-3-11 23:46 | 只看该作者
到某个我无法直视,磨磨唧唧的阴谋诡计处……果断弃……
收藏会随时翻翻……
不过一般长文都是看到一半不想看了……
之前会留言……
之后就忘了……_(:з」∠)_
讨厌我觉得麻烦的剧情……
伏笔太多也不喜欢……
感觉我好矫情啊23333
虎摸可爱的lz
12条鱼
翦观 发表于 2017-3-12 13:49 来自手机 | 只看该作者
接受不了主角好友也喜欢主角的设定,如果好友也是主角之一那倒没什么
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-12 14:00
翦观 发表于 2017-3-12 13:49
接受不了主角好友也喜欢主角的设定,如果好友也是主角之一那倒没什么

我接受不了爱慕主角男配.......
就攻受互动好久突然冒出来一个其他读者超爱的那种男配
除非攻渣的天怒人怨 不然真的.....很想弃
坚定的主CP党 绝不为外物干扰......
我记得有一篇快穿什么的就突然冒出一个 我就弃了.....
一般不看万人迷文
精分攻万人迷文里一般只有一个攻让我喜欢 然后又说有本体 猜到绝望
而且万一不是我喜欢的那个是本体就超级绝望....
14条鱼
不认路的扛尸人 发表于 2017-3-13 01:46 | 只看该作者
喜欢看小受扇小攻巴掌,拿脚丫子踹小攻,骂小攻,对小攻甩脸子,而且一定要被人看到。
喜欢小攻抱小受,走着抱,站着抱,坐着抱,熊猫抱大腿那种抱,不是公主抱,还喜欢小攻对小受说叫爸爸。
哦不不,不是忠犬攻和女王受。
是强攻弱受。
看到大家都三观很正的样子,而我仿佛一股泥石流……为了爱,不匿!
15条鱼
破云 发表于 2017-3-13 13:58 | 只看该作者
热爱大叔。热爱大屁股。热爱骚浪受。
写文口气特别文艺还第一人称的一秒点X。

评分

许执言汪地一声 + 5

16条鱼
寒山月 发表于 2017-3-13 16:55 | 只看该作者
喜欢在肉文里找剧情
喜欢在剧情文里找肉
我多半是有病
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-13 21:16
绝对不接受be,对he有种变态的执着,过程可以小虐但是be不能忍,很多连载的文我都要确定是he才会看要是作者正好坑在虐的时候,我会难受好久然后默默等着作者回来填坑,作者不填就自己脑内各种he的方法再推翻自己的脑内,就这么周而复始的折腾自己,搞的我都不太敢追连载文了
18条鱼
khmolly 发表于 2017-3-13 23:00 来自手机 | 只看该作者
先看攻受类型,看大纲,如果自己追的文火了就不想看了,无法接受互攻和反攻。
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-14 15:23
点进来之前以为大家会回答喜欢一边抠脚一边看文这样的怪癖……或者是一定要选一首喜欢的BGM不然就不看文这样的怪癖……
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-14 15:41
怪癖……最雷强攻弱受。看到小弱受就觉得很雷,就算是心机受那种,能看下去但也不会觉得特别萌。
然而很喜欢弱攻强受……不知道算不算怪癖。因为每次都和基友逆CP。
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-14 21:44
匿名者 发表于 2017-3-14 15:41
怪癖……最雷强攻弱受。看到小弱受就觉得很雷,就算是心机受那种,能看下去但也不会觉得特别萌。
然而很喜 ...

很弱的受确实不好看!!!
有时候会很爱弱攻!看设定!
22条鱼
khmolly 发表于 2017-3-14 23:00 来自手机 | 只看该作者
喜欢反差萌,弱攻美攻软萌攻,强受壮受英俊受,逆CP会痛快万分。
23条鱼
khmolly 发表于 2017-3-14 23:01 来自手机 | 只看该作者
打错了。痛苦万分。
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-14 23:06
khmolly 发表于 2017-3-14 23:01
打错了。痛苦万分。

好可爱!!!层主!
不过可以编辑修改哦!么么啪!
25条鱼
胖子撞车喷油 发表于 2017-3-16 20:25 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-3-14 15:41
然而很喜 ...

我也雷强攻弱受
或者那种明明受很强
在外面屌炸天
一遇到攻整个气势变超弱被攻压掉就很火大...
连强强都不算阿!!

我也满爱弱攻强受的
喜欢攻萌萌的
然后受宠攻

互攻或强攻强受也爱
26条鱼
夜间飞行 发表于 2017-3-16 21:18 | 只看该作者
不喜欢太长的文……因为怪癖是一定要一口气看完 所以干过很多次通宵看文的事ヾ(´A`)ノ゚
27条鱼
烟闫彦岩 发表于 2017-3-17 11:45 来自手机 | 只看该作者
好想看那种攻很风流的,然后开始追受,但是中间还会和情人h(特别是那种描写很激情的) 受不知道  攻追到受后也和情人h  最后攻受一起的
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-18 01:12
雷全民搅基,物以类聚即视感太强已经不是人了;
雷弱受汤姆苏,早年看过太多审美疲劳;
喜欢上一种类型的文就会拼命找一大堆,直到腻了再换一种类型,而不专注于刷作者;
热文基本都看不太下去+1
专炒冷饭,文和番都是……

看文强迫症疑心病考据癖发作,有时候不留神看到个什么细节就会各种找资料考究……如果有错,那么这个作者的文短时间都不会再看了……
29条鱼
沈让 发表于 2017-4-2 00:34 | 只看该作者
在jj犯得比较多…火起来前我在追的文,突然火了,我就突然不想看了
30条鱼
諾汪汪 发表于 2017-4-2 01:14 | 只看该作者
會看心情點開新文加收藏,但有時是收藏了一兩個月後才決定開始看(不完全是因為當初太瘦.......真的就是謎之心情)
31条鱼
hereiskaye 发表于 2017-4-2 02:01 | 只看该作者
怪癖啊……

一……一边抠脚一边看?
32条鱼
缺心眼 发表于 2017-4-2 21:45 | 只看该作者
热爱自逆,虽然并不是我想这样的……当初看桃花债的时候我神奇地站对了cp,然后不记得谁跟我说衡文是受来着,我只用了1s就毫无负担地自逆了cp,之后又来来回回自逆了7,8次,几乎每一篇文都会这样,如果有一篇文从头站到尾坚定不移反而觉得怪怪的少了点什么。(但我第一感觉的cp基本上都是正确的)现在是逆一逆浑身舒爽。
33条鱼
闻踏歌 发表于 2017-4-3 19:21 来自手机 | 只看该作者
我大概是…比较有主观感情?一样水平的文如果是我自己发现了宝就会觉得好看到天下第一,很多人都推荐我就会觉得一般…不过也限于同水平,好太多的文肯定还是会让我觉得超喜欢的。
34条鱼
有架纸飞机 发表于 2017-4-3 23:00 来自手机 | 只看该作者
可能年纪大了,看到be就不敢看下去了。明明当年喜欢的紧。
35条鱼
sglxqq 发表于 2017-4-4 16:30 来自手机 | 只看该作者
雷快穿以及重生……搞不懂这么热门的题材为什么会雷
36条鱼
LZKeith 发表于 2017-4-4 17:30 来自手机 | 只看该作者
原来是萌点雷点大讨论Σ( ° △ °|||)︴ 我的怪癖可能是喜欢躺在床上看…像吸大烟一样玩手机嗑cp…
37条鱼
利威尔的增高垫 发表于 2017-4-4 17:51 | 只看该作者
寒山月 发表于 2017-3-13 16:55
喜欢在肉文里找剧情
喜欢在剧情文里找肉
我多半是有病

哈哈哈红红火火恍恍惚惚哈哈哈我也是   而且超级喜欢骚受   越骚越好
38条鱼
諾汪汪 发表于 2017-4-5 00:31 | 只看该作者
雷:全民BL
雷:"明明是很熱門的文"(重點!),但作者卻一直一直抱怨自己寫得很差、萌點歪、沒人氣、乾脆坑了算了(覺得這種球關愛的方式很矯情粗暴...)
39条鱼
mms112233 发表于 2017-4-6 09:09 | 只看该作者
攻不能比受矮,娘都可以,但是不能矮
40条鱼
曲径戎 发表于 2017-4-6 09:56 | 只看该作者
太甜的看不下去,秀恩爱我喜欢看,但那种无聊的秀恩爱……_(:зゝ∠)_真心看不惯。
41条鱼
42条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-21 01:14
又是看到特别冷,却又戳到我萌点的文,或者不戳萌点但写得很有意思的文,我会特意正装上阵留个评,如果作者没坑还在继续写就坚持追一段时间,等这个文火了(不是飘火,就是看的人渐渐变多)我就逐渐减少回的次数,如果是真爱就继续默默追,但会造成不看了的假象,可我就是不想回评了怎么办……要是兴趣变淡的话……就在箱底压一段时间……然后……批量删除……
我也不知道自己是个什么心态……
43条鱼
糊你一条鱼腥味 发表于 2017-5-21 10:26 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-5-21 01:14
又是看到特别冷,却又戳到我萌点的文,或者不戳萌点但写得很有意思的文,我会特意正装上阵留个评,如果作者 ...

和我....和我.....一样
44条鱼
单小轶 发表于 2017-5-21 10:37 来自手机 | 只看该作者

自己发的帖子怎样能删除啊,我不会只能这样看看了
45条鱼
糊你一条鱼腥味 发表于 2017-5-21 10:44 | 只看该作者
单小轶 发表于 2017-5-21 10:37
自己发的帖子怎样能删除啊,我不会只能这样看看了

是帖子还是楼层
楼层的话只需要点下方三个里的编辑 点进去后最下面有删除的好像
帖子的话要去该区的指定置顶帖申删
大概是这样没错吧……
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-21 10:45
太短的不看,太甜的不看,太白的不看,雷父子、人兽、平胸圣母万人迷受...娱乐圈,金主包养、黑帮、星际、ABO 之类完全没有点进去的心思..当红题材的文也基本不看。
最最最不能接受的是直白到爆炸的描写,谁谁谁优雅地做什么,美丽的脸庞上怎么怎么样,这种描写简直让我无力吐槽....
所以...这么挑的我经常处于文荒状态...说多了都是泪QAQ
47条鱼
鱼藻之什 发表于 2017-5-21 10:49 来自手机 | 只看该作者
随着看的文越来越多,基本没有雷点,只有文笔好,就能肯下去。怪癖就是文案党,文案不吸引我,就会弃。。。( • ̀ω•́ )✧
48条鱼
单小轶 发表于 2017-5-21 14:23 | 只看该作者
糊你一条鱼腥味 发表于 2017-5-21 10:44
是帖子还是楼层
楼层的话只需要点下方三个里的编辑 点进去后最下面有删除的好像
帖子的话要去该区的指定 ...

哦哦,这样啊,谢谢啦
49条鱼
杏仁茶 发表于 2017-5-21 16:59 | 只看该作者
有呀 特别喜欢看古风里的吐血 每次吐血我都会好兴奋!......
50条鱼
khmolly 发表于 2017-5-21 23:52 来自手机 | 只看该作者
文火了不想看,收藏了养肥更不想看,微博关注了作者,看了那个作者的日常,更不想看。