注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 没动力更文怎么办?

楼主
匿名青花鱼发表于 2018-6-1 12:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
日常想坑啊
每天非常困难地保持更新,时间充足了还能来个双更,但是每次更文之后,仅有几个固定的读者来交流,偶尔有几位新的读者,但很少有人留言。

没有留言,就感受不到动力,甚至会觉得自己写得不好,产生自我厌弃的心理。有时候码了很多字,想着反正也没有人在意,又全都删了,坑了算了。

但是登录上来一看到有熟悉的读者留言,就觉得坑掉太任性,毕竟还是有人看文的,任性坑文挺对不住这些每次在我文下留言的读者,所以又默默打开文档,接着码字。

但是如果一直没有留言,就又没动力写了。每天都这样纠结来纠结去的,但好在我也每天都更新,尽力完成这个坑吧,给自己加加油!

打完这些字舒服多了哈哈哈,果然需要吐槽的。

希望各位读者们,要多多给喜欢的大大留言哦。

沙发
匿名青花鱼发表于 2018-6-1 12:10
是我了……最近心态总是崩……一起努力吧!加油!不能坑掉,要完结!不管有没有人看,要对得起自己写文的初心,不就是为了自己开心吗!加油!
板凳
夏虞 发表于 2018-6-1 12:37 | 只看该作者
一定要坚持完结。多写几本就会好些。

emmmm虽然我挖坑一时爽……

其实就是日常生活的一种调剂,不要把它看得太重!有灵感、有心情就愉快地写。不要让它成为你的负担。
地板
夏虞 发表于 2018-6-1 12:45 | 只看该作者
理论上讲,你写,就是在表达自我、表达对世界的认识,写完了,作者就可以退了。和大家分享一个故事的心愿。你花了时间,看的人也付出时间。阅读的双向互动是安静的。读者收藏或评论也许不是驱动你写一个故事的最大动因!你可能只是写一个自己很喜欢的梗。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-6-1 13:39
最近一直是这个状态,不过好点的就是一直没有坑文的念头,不管怎样把故事好好说完,更何况还有一直在的几个小天使。
毕竟只有一直在写才会有进步,才有可能越写越好٩̋(•͈ω•͈)و
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-6-1 23:08
有读者留言已经很好了……
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-6-3 08:39
倒是没想过坑

就是基本每一章我都想断更……

给自己放个假,旅游,玩玩游戏,十天半个月再回来填……,大概适合缘更
8条鱼
奇犽的小卷毛 发表于 2018-6-4 02:37 | 只看该作者
我觉得,也许是对写的东西的激情没有那么大的缘故。
写文是持久战,开头总是手很顺的,那是脑子里迸裂的火花,和平时想着就会傻乐的思绪。写到一个节点的结束,激情也就消融了。接下来,要想起承转合,要想圆梗和铺梗,要想人物性格的连贯性,这么多麻烦,爽感已经抵抗不住痛苦,当然提不起激情。
所以就需要读者的支持打鸡血,需要喝鸡汤打鸡血,需要意志力抵抗厌倦。
我个人总结出来的一个不通用的办法是,写文的初始就要想立意。也许大部分脆皮鸭文学的动笔都缘于(性)冲动,就是想这个人设的攻去搞那个人设的受,就是想讲这样一段拍案惊奇的剧情,但是应试教育的作文要求升华主题不是没有道理的,人人都有传道授业的欲`望,人人都想讲明白一点道理,这种追求等于但不限于传教、安利、父母教育熊孩子……
想要的剧情讲完了,激情就散了,想要的人设搞上了,激情就散了。因为它们让人感受不到使命感和自我感动。而立意则贯穿始终且揭露在末,与故事同生共死,所以一直会有这么一个充满责任感的激情吊着自己……
总之还是,想明白自己想表达的东西,且这个东西的内涵足够支撑长篇巨制。当然内涵的高低贵贱在所不论,全在作者本人,与主观的激情并没有关系。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-6-4 09:50
这个人设的攻去搞那个人设的受~~

哈哈,楼上太可爱了