注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[安利] #自荐#道士×魔法师的跨国CP大家吃吗?【乖巧.jpg】

楼主
JevonsJ 发表于 2017-7-29 19:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新人来安利新文《伦敦异闻录 第一季》啦~

这里是JJ~来安利下我在长佩的第一篇作品
《伦敦异闻录 第一季》
http://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=38527&extra=
看名字我想大家应该也能猜到本文的风格了,这是一篇东西幻融合的欧美风作品
主角是对中国道士&英国巫师的搭档
下面放一下简介:
  留学英国一年,苏睿终于正式成为了伦敦传媒学院的一名新生,他还有一个不为人知的秘密身份——道士,苏睿来自中国古老的道士家族,自小修炼法术,是一名出色的道士继承人。肩负着家族的责任之外,作为一个普通人,苏睿为了自己的兴趣与梦想只身前往异国,在伦敦开始了自己的新生活。然而新学期才刚刚开始,一桩意外被卷入的神秘谋杀事件就引起了苏睿的警觉,在调查之中,苏睿认识了一位叫杰瑞米的巫师,杰瑞米来自苏睿对面的大学伦敦政治经济学院,年龄相仿不打不相识的二人意外擦出了一些特别的火花,并决定一起合租一间公寓,成为了室友。但冥冥之中,这对道士与巫师的搭档似乎总是卷入一些奇怪的事件里,仿佛黑暗之中有一只触手在蠢蠢欲动,而这位巫师新室友似乎也有着自己不可坦诚的秘密,苏睿的伦敦生活,才刚刚开始…
沙发
JevonsJ  楼主| 发表于 2017-7-29 19:25 | 只看该作者
先来谈谈本文的一些世界观设定吧
在这个世界中,人类并非食物链的最高层,魔法师,吸血鬼,道士,妖魔等存在隐匿于历史的背后,掌握着魔力或更加先进的科技,在黑暗中建立起自己的独立世界。所有的冲突都在暗中爆发,解决,维持着一种微妙的平衡。
而道士一族呢只生活在中国大陆之中,是从古至今的法术修炼一族,也是中华大陆的秘密守护者。在现代社会,道士一族彻底隐去了曾经的痕迹,并建立起自己的机构,在作为普通人的日常生活之外继续履行着自己的使命。
在本文中,魔法最初起源于埃及,现代巫师们所学习到的魔法与咒语也全部来自于最古老的文明,而对于英国的巫师们来说,在经历了16、17世纪那些恐怖巫术审判的浩劫之后,真正的巫师们开始借着科学与医药逐渐取代传统的魔法手段而消失于普通人类的世界之中,建立起独立的魔法界。
  巫师们通过咒语对空间进行扭曲,在现实世界中分裂出了独立的新空间作为专属于他们的阵地,某条小巷的一块砖、酒馆的一道后门背后,都可能是巫师们秘密建立的地盘,他们利用这些魔法空间来练习咒语、进行社交与商业活动。同时,巫师们也和人类政府合作成立了监管机构来调查防止犯罪活动的发生。
这个世界观的设定比较庞大,有很多东西可讲,伦敦异闻录这个我想打造成系列的故事主要聚焦于展现道士的世界与巫师的世界,虽然东西方的理念不同,但无论是东方的道士还是西方的巫师,他们所摄取的都是地球上的同一种超自然能量,只是开发的方式与程度各有不同。我希望这个故事能将东方的志怪传奇与西方的幻想艺术两者的共通点结合在一起,创造新鲜感。
板凳
JevonsJ  楼主| 发表于 2017-7-29 19:35 | 只看该作者
然后再来介绍一下两位男主角
苏睿与杰瑞米
苏睿是本文的中国道士男主角,他是一个喜欢见识世界,很想到处走走的人,所以他选择了来伦敦留学。他是一个艺术生,学的是编辑出版的专业,气质看起来比较温和比较文艺。但实际上他的性格是很“硬”的,作为一个道士他是非常优秀的一名继承人,心思缜密,果断机智,雷厉风行,这些特质也体现了他其实是切开黑,不是一个好惹的角色。
而杰瑞米呢,他就是一个富家公子哥类型的角色吧,我的设定就是他非常帅非常性`感迷人但有点浮夸不正经,但其实呢他非常可靠正义感很强而且也是个厉害的巫师(这里有个隐藏设定现在还不能说),他其实和苏睿一样都有着与外表气质截然相反的一面
其实他们都是切开黑所以才能搞在一起嘿嘿嘿
地板
JevonsJ  楼主| 发表于 2017-7-29 19:46 | 只看该作者
我自己之前是混欧美圈写同人文的
所以很多英美剧也对本文的风格产生了不小的影响
像很多双男主的英美剧集一样(例如《神探夏洛克》、《妙警贼探》)我希望可以在两位男主角之间营造出一种张力,他们是一对搭档,既有相互信任的默契,也有毫不留情的互怼,他们的对话我希望可以保持一种你来我去的幽默感。
写作的过程中故事的情节和呈现手法也受到了很多剧集或者电影的启发
比如本文的开头,以一场神秘的谋杀案展开,开头通过警方办案的方式,以警察对目击证人(即主角)的问话来带出视角的切换并通过倒叙展开情节介绍人物,这种表现的形式灵感来源于HBO出品的美剧《大小谎言》的开头,诸如此类。
另外,故事中也会呈现一些真实的社会景象,包括留学生活的体验、主人公生活出行的地点、一些日常的产品、品牌和科学,希望半现实的设定可以给读者带来一种现实交错的代入感吧。

5条鱼
JevonsJ  楼主| 发表于 2017-7-29 19:47 | 只看该作者
说了这么多希望能够引起大家的兴趣
求支持求鲜花求回复求点评啊~~~
6条鱼
JevonsJ  楼主| 发表于 2017-7-29 21:23 | 只看该作者
孤独地顶顶
7条鱼
关河萧索 发表于 2017-7-29 21:38 | 只看该作者
吃吃吃~我去追啦!
8条鱼
JevonsJ  楼主| 发表于 2017-7-29 22:39 | 只看该作者
顶顶
9条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-30 08:09
看起来挺有意思的
10条鱼
当然冷啊 发表于 2017-7-30 14:41 | 只看该作者
看起来好像很有趣,收藏啦
11条鱼
JevonsJ  楼主| 发表于 2017-7-30 17:34 | 只看该作者
再顶
12条鱼
JevonsJ  楼主| 发表于 2017-7-31 16:33 | 只看该作者
继续顶
13条鱼
发糖的柚子 发表于 2017-7-31 16:38 | 只看该作者
居然赫然写着道士×魔法师的跨国CP,我要重新思考一下我站的攻受了。不过下面帖子正文用的是&符号,我觉得,我……emmmm……静观其变。
14条鱼
JevonsJ  楼主| 发表于 2017-8-1 19:22 | 只看该作者
日常一顶
15条鱼
轩姬 发表于 2017-8-1 20:39 来自手机 | 只看该作者
吃吃吃!
16条鱼
JevonsJ  楼主| 发表于 2017-8-2 17:28 | 只看该作者
继续日常顶
17条鱼
大学宴群山 发表于 2017-8-4 23:30 | 只看该作者
吃吃吃,来吃了
18条鱼
camellia 发表于 2017-8-13 04:30 来自手机 | 只看该作者
吃!
19条鱼
混吃等死瘫喵 发表于 2017-8-13 14:04 来自手机 | 只看该作者
这口安利我吃!!!
20条鱼
JevonsJ  楼主| 发表于 2017-8-21 02:11 | 只看该作者
再顶顶~
21条鱼
野欧洲花楸 发表于 2017-8-21 22:33 来自手机 | 只看该作者
我以前开过一个中国神仙外国妖精的脑洞,被我太监了。。。楼主这坑我蹲上了。感人肺腑的题材。楼主加油(握拳
22条鱼
lanhong 发表于 2017-8-22 02:55 | 只看该作者
帮太太顶一下,文章特别好看,强强互动特别带感,期待接下来的联手破案,不过我站的是巫师攻,cp是不是逆了^_^|||
23条鱼
JevonsJ  楼主| 发表于 2017-8-22 07:38 | 只看该作者
lanhong 发表于 2017-8-22 02:55
帮太太顶一下,文章特别好看,强强互动特别带感,期待接下来的联手破案,不过我站的是巫师攻,cp是不是逆了 ...

不会啊不分攻受的~
24条鱼
JevonsJ  楼主| 发表于 2017-9-30 16:55 | 只看该作者
TAT最近好冷清再自顶一发
25条鱼
武独 发表于 2017-10-8 20:26 来自手机 | 只看该作者
哇超带感啊!
26条鱼
JevonsJ  楼主| 发表于 2017-11-27 13:58 | 只看该作者
现在已经开始连击了TT,再顶顶。有新的小天使愿意为我点灯吗
27条鱼
JevonsJ  楼主| 发表于 2017-11-27 13:59 | 只看该作者
本文在论坛和新站都有同步连载,第一季一共三个故事,第一个故事已经完结啦~第二个故事也将进入核心主线哦
28条鱼
CRAIG- 发表于 2017-12-3 04:22 | 只看该作者
帮顶~不知不觉已经过去四个多月了呢
29条鱼
平夜漫谈 发表于 2017-12-12 20:38 来自手机 | 只看该作者
感觉很有趣啊,我去吃安利了
30条鱼
JevonsJ  楼主| 发表于 2018-5-29 17:39 | 只看该作者
顶顶
31条鱼
萌丁 发表于 2018-5-30 19:16 | 只看该作者
哇看起来很有意思!欧美圈文风狂吃!滚去新站看文~
(看到标题里的“道士×魔法师”我脑子里全是小狼和小樱
32条鱼
JevonsJ  楼主| 发表于 2018-5-31 01:03 | 只看该作者
萌丁 发表于 2018-5-30 19:16
哇看起来很有意思!欧美圈文风狂吃!滚去新站看文~
(看到标题里的“道士×魔法师”我脑子里全是小狼和小樱 ...

谢谢支持~欢迎留评哈