注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 为什么会入耽美坑呢

楼主
墨落 发表于 2017-9-23 09:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题
初中的时候,对霸道总裁文爱不释手,慢慢地感觉言情的题材太狭窄了,题材选的好人设文笔又好的真的很少。然后记得是高中的时候,一不小心看了一本类似于《爱格》的那种杂志,里面一篇文是两个男生都喜欢一个女孩子,女孩子先后和两个男生在一起过,之后又都强行分手。然后,那两个男生就在一起了……在一起了(゚⊿゚)ツ!仿佛打开了世界的大门,之后就慢慢转向耽美,越来越觉得耽美的可选题材非常多,偶尔开个车什么的也是没那么羞耻。大家来聊聊为什么入耽美坑吧੭ ᐕ)੭*⁾⁾
版规说禁bg,不知道这样也算触及版规吗……
沙发
风吹不进眼 发表于 2017-9-23 10:03 来自手机 | 只看该作者
因为爱豆同人 一直不看耽美 然后看了允在的同人文就接受耽美了>:-<
板凳
尛钦 发表于 2017-9-23 11:12 | 只看该作者
我可以说一时错误入手么???一不小心看火影看嗨了,然后再度娘里面一搜,于是………………入坑之后就出不来了!!!!!!
地板
匿名青花鱼发表于 2017-9-23 13:57
突然就踩进耽美坑,无奈坑深似海,怎么爬也爬不上来了。。
5条鱼
Snowinsummer 发表于 2017-9-25 19:27 来自手机 | 只看该作者
从hp同人和动漫同人开始,因为美强而慢慢衍生原创耽美,一去不返
6条鱼
fleuramour 发表于 2017-9-25 19:32 来自手机 | 只看该作者
言情看多了太无聊了
7条鱼
@_@ 发表于 2017-9-26 11:20 | 只看该作者
就,感觉是天生的吧,小时候看猫鼠电视剧,最爱看猫鼠手被绑一起的桥段
8条鱼
解妙真 发表于 2017-9-26 12:46 来自手机 | 只看该作者
忘了怎么入坑的……不过第一次看bl好像是小学的时候在潇湘书院看到的一篇娘受肉文……是的,那时候潇湘书院还有耽美标签……
9条鱼
lweisha 发表于 2017-9-26 22:10 | 只看该作者
初中的时候在那种几平米大的借书屋偶然翻到了一本高H BL漫画,打开的瞬间着实被那赤`裸裸的描写吓了一跳。第二天才后知后觉那不是男女而是一对男人。之后机缘巧合,逛贴吧又无意中发现了网王的同人图(后来才发现是CP吧),然后好奇心作祟一直到现在。
10条鱼
想去几许 发表于 2017-9-27 09:42 | 只看该作者
小时候看灌篮,看到流川枫和樱木互动就莫名兴奋,然后大学时不小心被室友带进坑了,简直如鱼得水
11条鱼
橘徕 发表于 2017-9-27 18:49 来自手机 | 只看该作者
当初百度搜索桃花债是什么意思的时候,弹出了《桃花债》的内容,一时好奇点进去,以为是只讲故事不谈感情的文章,到了最后还以为是友情。。。后来搜索言情小说时输入关键字,结果出来的东西里有一篇重口的耽美,emmm,由“咦?这是什么意思”慢慢变成“呃,原来是两个男人”再到“啊啊啊!性别不同怎么谈恋爱?(滑稽)”
12条鱼
莫重名 发表于 2017-10-10 14:05 来自手机 | 只看该作者
若干年前的一个深夜,我在被窝里刷书包网咳咳,然后在推荐里点了二零一三,通宵之后入耽美
13条鱼
floracccsun 发表于 2017-10-10 17:47 | 只看该作者
开始看耽美的那年代流行的言情都是渣男虐恋居多,什么拿鞭子抽女主、把女主从楼上推下来、拿刀子给女主放血的都看过,看腻了某天突然点到耽美,觉得很新鲜就开始看了。(不过那时的耽美也大多是虐恋文)
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-10 18:54
二十多年前在租书店看到了《间之楔》和一堆打着尾崎南名号的霓虹耽美小说,从此就……(咦,是不是不小心暴露了什么)
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-10 18:57
跟楼上差不多,我是看绝爱…………
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-10 18:58
我本来是看的火影,结果就不可避免地误入同人,然后就……
岸本,腐男
17条鱼
浅离 发表于 2017-10-12 16:04 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-10-10 18:57
跟楼上差不多,我是看绝爱…………

同好,握手。
入坑后就没出来过。
自此不看bg。
18条鱼
破云 发表于 2017-10-13 10:57 | 只看该作者
刚开始的时候是误看绝爱啊,看着看着就震惊了,走上了不归路→_→
19条鱼
番茄呀番茄 发表于 2017-10-15 10:38 来自手机 | 只看该作者
朋友推荐看《歧路》入坑的,看着看着就发现我喜欢那位朋友,6年过去了还是喜欢她,可是她是直女,反正对我没感觉。真是悲伤啊。
20条鱼
哗哗满地流 发表于 2017-10-20 09:30 | 只看该作者

初中的时候,那时都没看过言情,唯一看过一本言情我还记忆尤深,叫啥《古国奇缘》作者还记得叫冷水月还是第一部

还没开始我的言情征途,就生生被我同学拦截了,自从她看了一本《秦歌》的讲秦始皇和扶苏的父子文,就天天给我讲剧情。
  我那时候还是个听别人讲怎么玩QQ宠物都觉得“哇塞,世界上竟然有这么好玩的东西”的智障。听了我同学的谆谆教诲怎么能不动心
21条鱼
中中早苗 发表于 2017-11-28 19:26 | 只看该作者
我忘记了
只记得一开始是在鲜网看Bg文,有天无意间发现了bl文,觉得好看,从此就变成腐女了
爱果然是不分性别的东西呀
22条鱼
gutounanken 发表于 2017-11-28 19:30 来自手机 | 只看该作者
更奇怪为什么现在看不下去言情文……
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-12-5 18:29
言情看多了都是套路,然后被人带到耽美坑,最后陷进来= =不过耽美看多了也是很多套路。顺便一说,我入坑是从广播剧开始的,《纨绔》和《犹记斐然》嗷嗷嗷!
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-12-6 02:07
大学时候喜欢cosplay,有一个很喜欢的coser,cos了董贤和汉哀帝,然
就去查了一下,然后,就没有然后了。
25条鱼
野生青奈酱 发表于 2017-12-9 19:25 | 只看该作者
最早看得言情,看久了觉得总是爱来爱去有点无聊,然后转看男频,十几本之后觉得男频文老是几百章起步的大长篇看得太累
不知道换什么文看随便刷的时候刷到了凤于九天,很好有感情有剧情,然而是个坑_(:з)∠)_ 好吧试试这类型
然后就入坑了 (ˉ▽ˉ )...
26条鱼
吴小免 发表于 2017-12-11 23:42 | 只看该作者
因为从小追动漫,然后自然而然的
27条鱼
平夜漫谈 发表于 2017-12-12 20:31 来自手机 | 只看该作者
在推荐里点了黑色禁药的污黑……从此节操是路人
28条鱼
kirayui 发表于 2017-12-14 15:44 | 只看该作者
大概是十多年前clamp婶婶们的漫画看多了吧。
29条鱼
中二病 发表于 2017-12-14 19:04 来自手机 | 只看该作者
黑执事,至今还在追
30条鱼
indiecross 发表于 2017-12-20 13:52 | 只看该作者
高中天天捧着手机看台言,有天看到一本带BL的BG文然后步入新世界
31条鱼
良辰景 发表于 2017-12-21 20:11 | 只看该作者
曾经言情看太多好看的文基本上都看过了,于是开始看耽美结果一入腐门深似海,从此bg是路人。
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-12-21 20:54
良辰景 发表于 2017-12-21 20:11
曾经言情看太多好看的文基本上都看过了,于是开始看耽美结果一入腐门深似海,从此bg是路人。 ...

是了是了,而且跳耽美坑之后发现耽美坑的各位太太文笔比bg那边好太多了=W=于是就越陷愈深了233333
33条鱼
苏浕颜 发表于 2017-12-23 14:52 | 只看该作者
看了一个言情,然后番外是耽美的,当时不懂耽美是什么意思,看了之后才知道耽美是两个男的在一起的意思。当时其实并没有腐,后来看了一个耽美小说,觉得:嗯?耽美小说比言情好看诶,然后就看了几本,但当时还是主看言情。那时候喜欢末世文,看了不少,没什么好看的了就转攻耽美,然后emmmmmmm一发不可收拾的沉迷耽美,不可自拔_(:з」∠)_
34条鱼
只是一个马甲 发表于 2017-12-23 23:34 | 只看该作者
最早看是因为室友是腐女吧,给我推荐的。
可能是因为很小就看C妈的漫画所以对这些没抵触,推荐就看了。她给我安利的是《风流》,我觉得写得挺好的,但也没有特别喜欢来着,后来又看了风弄写的那些,她安利我就看,慢慢的越看越多,觉得耽美小说都挺有趣的,真的喜欢上还是从同人开始的,后来回过神来已经很久没看过言情小说了。
我觉得言情可能是因为深受琼瑶大妈的影响?原来的很多看着都很不舒服,我不喜欢那种人渣一样的男主和白莲花女主,也不喜欢什么n角恋,玛丽苏,所以不喜欢看言情,近几年又有看,觉得比以前那种全是套路文的环境进步很多。
说白了只要作者写得好,构思好啥的,就会看,没有太过于区分这些。
当然还有个原因是耽美的肉挺好吃的,言情要么没肉,要么就是尬肉(可能是因为我容易代入觉得太羞耻了……),没肉还好,尬肉简直能让我雷飞,比玛丽苏还可怕。
看过几篇有肉又不尬肉的言情,感觉比例太小了,男男怎么搞都不会让人有代入尬感所以我就可以更容易接受,被肉雷到的概率就低了很多,所以为了避免尬肉我还是看耽美更多些,也有多年积累的习惯使然吧。
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-12-26 10:57
十几年前clamp婶婶们的漫画+1,曾经纯洁的都看不懂桃矢和雪兔有一腿这种调侃,也看不懂皇昴流和星史郎……不过做了很好的熏陶,以至于后来一点就透……再后来常去的租书店里借到过一本耽美也不知道那是耽美,但是觉得很好看……恩,再后来,过了几年,算了算还是在十几年前……被小伙伴集中介绍搞明白了,火速下坑。还有很大一个原因应该是当年租书店书少,能看的大多都看了,各种漫画,名著,琼瑶、岑凯伦、亦舒,席绢、于晴,连梁羽生这么正经的历史向武侠都看了……小伙伴给你介绍一个租书店居然有好多你没看过的书,惊不惊喜,开不开心?一袋一袋的借来看啊……去借书都不用押金,刷脸做押金啊……(*/ω\*)
36条鱼
青橄榄的老巢 发表于 2018-1-12 18:06 | 只看该作者
我是初中的时候无意间看到了耽美漫画,我当时什么都不懂,看完之后就觉得打开了新世界的大门,后来我就从漫画转战到文了,其实是因为有的耽美漫画更新的时间,一个月更一次,所以就看文打发时间,后来就慢慢养成看文的习惯了,之后我很少看言情了,总结一下发现自己只看过两篇言情,其他的全是耽美文
37条鱼
啦拉啦 发表于 2018-1-13 11:54 | 只看该作者

入坑是因为当时看言情看太多了,找不到好文,关注的一个土豪读者在安利《我就是来借个火》,然后就去看了一下,感觉还不错。然后吃了安利去看《入戏》,这下就完了,入坑了,一入腐门深似海,从此言情是路人。
但是其实高中的时候小伙伴是腐女,给我安利过耽美,但是她给我安利的……全是肉文!还是龙x人,兽x人这种重口,那时候看了一两篇还产生了抵制心理。
38条鱼
沫一六 发表于 2018-1-16 14:24 | 只看该作者
可以说是小时候看文的时候,误入的吗?????当年我明明是个看言情的girl啊!!!!突然某天,我下到了一本男男的,我居然毫无其他感觉就看完了!然后开始慢慢找题材!!!然后看到了网王!!!!然后就彻底摔进来出不去了!!!!!谁还记得当年网王tf啊!!!龙马和手冢啊!!!!不二和龙马啊!这些那些cp啊!哦,对,后来还接触到了广播剧,真的是无论如何都爬不出去坑了。
39条鱼
奈9谣 发表于 2018-2-8 14:25 来自手机 | 只看该作者
当初特别迷狐狸精男主 然后就度娘搜啊 就搜到了狐里狐涂爱上你…没错…就是迷羊写的那部emmm从此打开新世界大门无法自拔
40条鱼
糯米团子来一打 发表于 2018-2-10 00:32 来自手机 | 只看该作者
因为啊……言情已经不能满足我了23333
41条鱼
糯米团子来一打 发表于 2018-2-10 00:33 来自手机 | 只看该作者
只是一个马甲 发表于 2017-12-23 23:34
最早看是因为室友是腐女吧,给我推荐的。
可能是因为很小就看C妈的漫画所以对这些没抵触,推荐就看了。她给 ...

哭哇哇,我想尝试让她们入坑,没有一想理我的……
42条鱼
Jeremy 发表于 2018-2-10 04:08 来自手机 | 只看该作者
看世初入的腐,当初天真的以为只有世初这一口粮吃,绝望的同时这一部番反反复复耍了一个暑假。
43条鱼
毕竟是僵尸君 发表于 2018-2-15 00:02 来自手机 | 只看该作者
本人看小说超级挑啊,有些言情逻辑真的很感人,从小不喜欢玛丽苏文,后来不知咋的就转耽美了,感觉古风耽美很带感啊!
44条鱼
超凉薄荷糖 发表于 2018-2-18 18:42 | 只看该作者
小学时候少女心超膨胀每天爪机搜罗言情小说看,搜到后面文荒,因为没有好文笔的言情满足少女心而焦头烂额,然后一不小心看到了天神右翼……
可能因为是搬文所以章节很乱,总之当时前面几章没看到什么感情戏,但是觉得描写非常吸引人,好像是写一个戴鼻钉的男孩,虽然心里一边想哇鼻钉好不健康但又一边觉得很诱惑。接着就一直看下去,直到路西法和米迦勒的船戏……然后又心里一边想哇我的天我的三观里好像有什么东西要歪掉了又一边觉得描写很美很色`情(////v////),于是全看完了。
接着就看完了天籁纸鸢的所有文,从此进入新世界。
45条鱼
茨木童子的挚友 发表于 2018-4-16 00:39 | 只看该作者
我的天我高二以前特别厌恶耽美,从来不看bl,看到就翻页,是真的「捂脸哈哈哈」,  一直沉迷言情  , 直到有一天 万恶的阴阳师让我掉入了酒茨坑  ,我被这俩妖怪迷倒了……开始疯狂搜相关同人文和漫画  。接着知道了LOFTER   ,接着在别人的推荐下知道了全职高手  ,知道了叶修相关cp ,我就看了一会 ,虽然谁也不认识  …结果被那个叫做黄少天的人又华丽丽地迷倒了…… 这是何方神圣?? 然后就看了全职的小说  哎哟我的天 , 真是非常好看!然后又想尝试下接触圈子,跟基友一起交流,结果没多久我就对耽美完全消除了排斥感,然后!最恐怖的来了!我知道了晋江??开始看言情,「这时候我还没了解到原耽 毕竟全职不是耽美」 然后有一天我就发现了纯爱板块,我的天 ,新世界的大门终于朝我亮出了曙光…………
46条鱼
茨木童子的挚友 发表于 2018-4-16 00:40 | 只看该作者
我聒噪了半天,我在说什么哈哈哈哈哈
47条鱼
茨木童子的挚友 发表于 2018-4-16 01:12 | 只看该作者
在晋江开始看言情的意思是以前我不知道有这样的网站,都在网页上直接搜索题材「比如穿越什么的」 后来在JJ上看原耽了就买v了
48条鱼
库洛库洛洛 发表于 2018-4-20 17:47 | 只看该作者
古希腊的大佬们告诉我们——
男人和男人之间才有真爱!
49条鱼
排骨第一好吃 发表于 2018-4-20 17:56 | 只看该作者
喜欢的类型太多了,但是言情里一本书最多也就只能写一个,耽美就不一样了,整本都是我的菜!
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-21 21:27

年少无知,猎奇,年长坦荡,开心。