注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[扫文] 那些年。。

楼主
lim047 发表于 2016-10-14 11:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
记喜欢的文~

推文,顺便记录自己看过的喜欢的文~比较随心,主要根据感觉判断文的质量。也会关注艺术性。
不喜欢(总结一下大概就比较吃现实背景/软科幻/欧风奇幻orz)
今穿古/快穿/穿书、清朝、超过一个主要角色穿越/重生、克隆人/人造人、非ABO生子/双性、灵异/悬疑/探案、np、丧尸/末世、带系统、CP太多/主次不分明/系列文中不是第一篇的/全民BL。
当然啦,只要文笔好,雷点皆浮云orz诶嘿嘿嘿嘿
【讲一点关于耽美或者大一点,网络文学的看法。我知道有人认为生活已经如此艰难看看网文不过是图个开心,根本不在意情节设置、意象的经营、表达的技巧。个人认为,现在网络文学如此泛滥,即使消遣时间也没必要委屈自己的口味,高品质网文还是很多的,没必要浪费时间看根本不具有艺术性的文字。另外因为大陆不允许AV,网文一定意义上起到了AV的作用,满足人的声色`欲`望,但这是时代和社会的限制,而不是网文必然的发展方向。文学就是文学,网络的前缀并不是降低评判标准的理由。】
【耽美文剧情的几种展开方式:日常、一点点揭开主角身世之谜、单元型解决一个又一个谜/案件、主角成长历程、主角某个阶段的成长历程、神展开//想到再补充】

20180915更新:
把沙发留作目录,之后尽量一楼10篇文。
新增合集#短篇#,#小甜饼#
更新到031

评分

小窗未明 + 10

沙发
lim047  楼主| 发表于 2016-10-14 11:44 | 只看该作者

合集指路

#金主攻明星受#        地板
#短篇#                         9条鱼
#小甜饼#                       10条鱼
板凳
lim047  楼主| 发表于 2016-10-21 00:14 | 只看该作者

1、《缠生》by StunningKat
tid=18992
小灰字:简单来说,就是作来作去,作天作地最后作成HE的故事包养出真爱。时间线大概是在一起十年之后的事情。稍微有点强行HE了。逻辑死,文笔好。StunningKat笔名保证质量啊,看过TA的《松山高中》和还有一篇啥不记得名字了

2、《你不知道》by 莫里/弃妇A
tid=3876
CV大神攻X萝莉音受
人设不是很戳,可看。

3、《说谎》+平行时空《逆时针》by LZ丢啊丢
《说谎》正文+攻视角番外《Scorpio》+番外《DOUBLE》完结
《逆时针》正文完结+攻视角番外《L'AMANT》连载
非常喜欢!第一次看的时候并不知道《逆时针》的存在,还有粮吃好开心啊

4、《论大教堂的倒掉》by 萍翳大概是,冷门,的文?
很清丽的一篇文。剧情很浅淡但有冰山原则的感觉。每个人物都有故事但又不会盖过主角的戏份。情节很浅淡,更像是(北美留学圈的一个)群像。 看完之后觉得学心理的男孩子好性`感呢ヾ(・ω・*)ノ。

5、《这个男人不靠谱》by 沐九
非典型养成文。爱是克制。

6、《我的帅渣攻哪里不对》by skyrian123456
tid=27909
古风,魔教教主渣攻X圣母受
感觉这个作者的文笔已经很有保证啦,只要剧情不太暗黑猎奇我都很喜欢嘿嘿嘿

7、《森林里的抖M》by芝士虾球
tid=25934
神经病带俄罗斯血统墨蓝色眼睛攻X唱歌很好听软绵绵受。
剧情非常、非常地带感。前面有点暗黑,后期很甜。番外稍微有点狗血神展开。不过感觉没有OOC就是笔力很强了呢。

8、《仗势凌人》by软炸团子。
tid=24644
非常好看。高h。古代设定。有点小毛病,有很多药性很助攻的奇怪的药,和很多种效果很助攻的功法,而这些确是平平稳稳走向HE的必要条件orz。
文文内涵还是比较丰富的,比如说有个读者表示读出了儒墨之争【给跪啊,另外这位读者提的这个点说功利主义与自由主义之争也行啊】

9、《断愁》by泠司
tid=27011
其实我没看完啦,心情不适合看这篇文。
文笔不错。

10、《上礼拜,舅舅用坏了我的女朋友》by松晗。//作者微博有放txt真是小天使
远房舅舅攻,年上年龄差四岁。

地板
lim047  楼主| 发表于 2016-10-29 18:36 | 只看该作者

强势插一楼非典型金主攻明星受的安利。嘿嘿嘿。
01、《金主是我哥》by琴森不等式。
tid=20252
伪兄弟年上。小甜饼。

02、《非典型性包养》by酒一坛。
tid=24123
这篇真是炒鸡非典型的。不过还没完结,正文最近一次更新是6.19,今年。剩下的部分作者好像准备丢大纲跑路了,8.23更了大纲第一部分。

03、《我的金主画风清奇》by陆犯焉识。
tid=28178
老干部金主攻,理科生明星受。无大纲小甜饼,但也不算小白。好好谈恋爱。

5条鱼
lim047  楼主| 发表于 2016-10-30 00:10 | 只看该作者

11、《揉揉》by除徒。
在作者微博上看的。
很带感的肉文。父子年上,S攻M受。

12、《色易熏心》by 三文/池袋最强
tid=26965
兄弟年下。好像是亲生的吧,但隐隐约约记得作者说过不是真的骨科来着。

13、《设计师》by 常叁思
tid=22720
啥也不说了等通贩了希望能收到QAQ

14、《变脸》by皮皮虾
啊CP删文了,应该是CP首发的。作者微博@爬爬虾扯蛋有放txt。
有点S倾向想要open marriage的攻X也挺风流的受。
不觉得文笔很好,但也不至于弃,胜在结构完整不ooc。目前正在连载番外。番外一甜甜甜。
故事背景,同性婚姻已经合法化。先婚后爱。

15、《这盆牡丹花不是我的》by阿萦/盏盏(其实我不是很能搞清楚作者笔名是啥哭唧唧)
tid=???这篇也删文了好像。为毛???作者ID盏盏
很短,结局挺反转的。挺好看。结构很精巧的感觉。
作者在ljj也放了,提这句的意思是,作者好像在那里放过一个我没看过的结局,强迫症心塞塞的orz
6条鱼
小窗未明 发表于 2016-11-1 10:14 | 只看该作者
如果是同一天发表的,文章评论不超过200字的,请整理到一个楼层里面,谢谢合作。
7条鱼
lim047  楼主| 发表于 2016-11-1 16:35 | 只看该作者
小窗未明 发表于 2016-11-1 10:14
如果是同一天发表的,文章评论不超过200字的,请整理到一个楼层里面,谢谢合作。 ...

好的,谢谢。
8条鱼
lim047  楼主| 发表于 2016-11-14 18:00 | 只看该作者

16、《我与土豪解睡袍》by有人无品
作者微博有全文。
知乎体小甜饼。

17、《我的暴王夫君》
tid=26254。ljj有作者存档。
语言有一种,不谙世事的天真的感觉,很生动地刻画了攻的(不谙世事的)神兽形象。

18、《妈的智障》by吕天逸

好多人推,但实话说,我忘了我的感觉了。

19、《一代昏君》by认真脸/樱桃
tid=23817
蛮族首领攻x昏君受。好像并不是昏君是明君来着。
啊啊啊啊啊啊啊刚发现《暗恋成囚》是这个作者写的!!!!!!樱桃大大你还记得坑底的《暗恋成囚》吗??????

20、《网游之我不配》by易修罗
大概是晋江首发?
轻口sm,恋靴受,遇到受之后弯了后又s了的攻。第二次看没第一遍那么惊艳,种种巧合扣得细密但看起来有些刻意。但第一次看时很感动的两段话还是觉得有所触动。有空补句子。

21、《以心侍人》by关风月
tid=25257
HE。
作者说这是古早味虐梗,不知道古早咋界定的,反正吃起来很香。噢另外作者好像年龄很小,文笔真的好啊[大哭]。文笔这种东西真的很看天分和勤奋。反正我没有[哆啦A梦花心]
哦还有,作者说,这文很冷。是吗?我口味这么偏??????

22、《太子爷我一咬牙,一跺脚》by爪儿先生。
tid=25511
小肉饼哈哈哈。
#小白文##肉文#

23、《不散场》by一舞倾城。
tid=27850
总体还不错,开头感情的产生感觉有点单薄。

24、《漂洋过海中国船》by非天夜翔

肥田的文细节都是能撑住的。

25、《我和妲己抢男人》by非天夜翔。

文名有点不忍直视。但这是肥田的文里我最喜欢的一篇!战斗场面很宏大画面感很强!攻受互动棒棒哒!
9条鱼
lim047  楼主| 发表于 2018-9-15 21:36 | 只看该作者

#短篇#

一颗糖 by 舟自横520
http://allcp.net/forum.php?mod=v ... id=45633&page=1
*
“题文不符”

薛定谔的基 by silentcarol
http://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=38378
文案:第二人称文,胡说八道短篇一发完结
本文纯属胡说八道。
也许得请各位小天使一起帮忙压一下薛定谔大佬的棺材板?
短文一发完结。
*
非常有意思的一篇文!(尽管短
也很甜!

屋檐 by Chitarra 发表于 2017-7-23 15:29
http://allcp.net/forum.php?mod=v ... id=38337&page=1
直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚
*
所以最后没有结婚QAQ
10条鱼
lim047  楼主| 发表于 2018-9-15 21:42 | 只看该作者

#小甜饼#

老板想追我室友怎么办 by 暮桥挽歌
http://allcp.net/forum.php?mod=v ... p;page=1#pid3384060
没啥能说的,是备忘录告诉我这是个小甜饼

TBC.
11条鱼
lim047  楼主| 发表于 2018-9-15 21:43 | 只看该作者

鸭子测试 by Glowing 发表于 2017-8-26 05:24
http://allcp.net/forum.php?mod=v ... id=40256&page=1
文案:被霸凌之后,他被迫去向校草告白。7.34 番外三更新
*
太久远了剧情已经忘记了有空更新(备忘录里写着要推的文

你的血好甜 by 竹荪好好吃 发表于 2018-2-24 01:32
http://allcp.net/forum.php?mod=v ... d=280881&page=1
*
猎人x吸血鬼,欧风,剧情向,单元探案

// 以下4篇均不能很清楚地记住剧情orz 28-30排名无先后

暗涌 by 曹操不在长坂坡 发表于 2017-12-2 19:40
http://allcp.net/forum.php?mod=v ... &authorid=36193

一炮一机 by 拟态满级 发表于 2015-12-13 03:12
http://allcp.net/forum.php?mod=v ... id=23440&page=1

一朝失策 by 豆荚张 发表于 2017-12-21 09:23
http://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=44181

非典型总裁影帝恋爱日常 by 白石郎 发表于 2018-5-11 20:16
http://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=47292