注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 一次性尝试两篇存稿,结果两家主角串门了

楼主
匿名青花鱼发表于 2018-12-24 10:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
人设开始失控
如题,一次性尝试两篇存稿,结果两家主角开始串门了。并不是说世界观融合了,而是说两家主角的性格一下子开始进入同化阶段。

一篇是情水,感情细腻的都市文,人物性格对立,相互对峙到互相理解。(好吧,写了十万字主角都没接过吻我在长佩是要处以极刑的,吐槽完毕)

一篇是火辣辣的,感情从一开始就很爆,人物的感情是从粗糙逐渐转为细腻的。(开头就是人们喜闻乐见的内容)

前者已经进入了极其重要的阶段,但是前文的构思是细腻的,也就是人物之间的互动犹如贴面舞一般,你前进一步,我后退一步,背景音乐舒缓而又安逸。问题是,我同时存稿第二篇,写完以后,导致前者感情线找不到原来的感觉了。

那种我们家儿子突然之间就充满了血性,整个人像打了鸡血一般嗷嗷嗷只叫着要和他老婆在一起,原先那个谨慎的二货摇身一变成为纯·真货·哈士奇的感觉。我这个亲妈真的心力憔悴,花了整整很久都没有把这鬼拉回来,以至于我认为我故事里另外一个主角已经被吓到了。

剧情和走向失控了你们知道那种感觉吗?

不知大家看文/写文/构思的时候有没有遇到过这种事情,要是遇到了,你们会接受,还是说看全文的走向和对总体的效果?我并不认为小天使们是只要是糖就吃得下的,你们肯定有挑嘴的时候,那么作为读者们,你们期望的是什么?
沙发
硝子林檎 发表于 2018-12-24 16:35 | 只看该作者
我也是啊!!!!两篇文主角一客串对方的文就。。。性格微妙,人设崩塌。
板凳
匿名青花鱼发表于 2018-12-24 20:24
爱,我不管了,反正有一个嗷嗷的要媳妇我已经妥协了。整个文章的基调上升了一度。
地板
匿名青花鱼发表于 2018-12-25 09:23
所以我不会一次更两篇,太容易串戏了
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-12-26 10:48
匿名者 发表于 2018-12-25 09:23
所以我不会一次更两篇,太容易串戏了

没有一次性更新两篇,有一篇在存稿呢。

话说不知道存稿多久能上。。。。。。
6条鱼
万千万余 发表于 2019-1-8 15:24 | 只看该作者
人设崩塌太可怕了。。。
要是是那种能把后面的发展改成更符合人物性格和逻辑的“性格大变”,虽然看的时候会很惊讶,但是还是能愉快地吃下去。