注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家怎么看原耽作者写过同人?

楼主
匿名青花鱼发表于 2019-1-13 20:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求助
今天看到一个原耽作者的截图,大致意思是有人质疑他曾经写过同人的事情,评论里也有很多讨厌这件事的人。
因为我在写原耽之前也写过同人,并不是靠同人练笔,也不是为了热度,就是因为很喜欢那对CP才写了他们的同人。
后来开始写原耽,也不是要把在同人身上实现不了的梗用在原耽里,写原耽没有任何原型,就是单纯想要把创造出来的人物写好。
不知道为什么大家都很烦感这件事,虽然不是我自己遇到的,但我也很难过,想到有一天会不会自己也被人这样职责,就会很难过。
所以想问问怎么看待这件事?
你们可以接受原耽作者曾经写过同人吗?

沙发
魏云起 发表于 2019-1-13 21:02 | 只看该作者
除了仲裁区那几个同人改原耽的骚操作,其实我不在乎的,谁还没嗑过几个西皮。
板凳
匿名青花鱼发表于 2019-1-13 21:09
同人改原耽这个太骚了,以及我接受不了原耽有原型。
其他没所谓,为什么写原耽就不能磕CP
地板
匿名青花鱼发表于 2019-1-14 17:48
dbq我一直是原耽和同仁双开的,完全不觉得这有什么问题。又不是把我磕的cp人设写成原耽,我写我自己的故事和我喜欢的故事,有什么问题吗。。。
突然害怕,我还是捂好自己的马甲吧。。。
毕竟看得透的人都不在乎,而在乎的人完全听不进劝
5条鱼
白棠拌饭 发表于 2019-1-14 19:09 | 只看该作者
是写过同人,又不是同人改原耽,有什么关系
擅长文字的人用文字表达对本命角色/CP的喜爱,不是很正常的事情吗
只要不构成侵权问题,这都没什么吧
这些人是喝河水长大的?
6条鱼
夏眠 发表于 2019-1-15 19:50 来自手机 | 只看该作者
???为什么要烦这件事?很多作者都写过同人啊,包括比较火的作者,没看见有人说什么....原耽作者就不能磕cp还是怎样,难道读者自己看动漫看小说看什么什么别的不会萌上某对cp么?原耽还多高贵了吗...
7条鱼
suwabe 发表于 2019-1-16 20:51 来自手机 | 只看该作者
没啥啊,我平时都看,如果喜欢的原耽作者开了同人的话,我应该会很惊喜地吃粮(•̀ᴗ•́)و ̑̑
8条鱼
苏春山 发表于 2019-1-17 01:54 来自手机 | 只看该作者
哪有啥啊,原耽作者也是人,也是腐女,也会磕cp,只要不是同人改原耽就可以啊。我喜欢的文画双修的太太一开始是搞同人关注的,回来可能同人太局限就去写了原创,自己写自己画我还挺羡慕的
9条鱼
极地邮政 发表于 2019-1-17 06:03 | 只看该作者
身正不怕影子斜。只要自己没有“骚操作”,那些读者因为一个标签、因为一些不存在的事情而拒绝你,是他们的损失。过滤掉一些不理智粉丝挺好的。
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-1-18 10:50
其实原创比同人好写,因为可以完全放飞自我,遇见双开的大大当然是要珍惜了!
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-2-28 16:30
如果我喜欢的写原耽的作者开了个同人文之类的我是会非常好奇地去看一下的……感觉很奇妙。只要肯写的作者就是好作者,并不拘泥于题材。
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-2-28 16:54
我个人是完全不介意的啊!就算喜欢的太太曾经写了拆我cp的同人我也不介意的!只要不是用同人改原耽骗我去看就行_(:з」∠)_
13条鱼
五二桥 发表于 2019-2-28 23:39 来自手机 | 只看该作者
emm写同人难道不都是为爱发电出于对自己喜欢的cp喜欢的人才写的吗?有什么可非议
14条鱼
五二桥 发表于 2019-2-28 23:39 来自手机 | 只看该作者
同人文都是为爱而写嘛
15条鱼
五二桥 发表于 2019-2-28 23:41 来自手机 | 只看该作者
耳塞像我盾冬圈镇圈大手不仅有原耽写手还有得过朱自清文学奖的纳兰太太
16条鱼
弦断、余音 发表于 2019-3-2 22:59 | 只看该作者
???同人和原耽突然谁比谁高贵了咋滴
这玩应就爱写写,爱看看呗
17条鱼
cielo_ 发表于 2019-3-9 19:17 | 只看该作者
我觉得原耽作者写过同人很正常啊,谁还不能有个心头好咋滴