注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 我踩到了看文生涯中第一个雷

楼主
匿名青花鱼发表于 2019-5-21 14:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果你还没有翻过车,一定是因为你看过的文不够多

我是一个荤素不忌,拆逆随意,没有洁癖的杂食系读者,自诩没有雷点,不喜欢关掉就是了。但是,在今天,我翻车了,被一篇520的番外雷到了,雷得外焦里嫩。文明的说法是如鲠在喉,通俗的说法是彷佛被作者喂了一口巧克力味的翔。因为是曾经喜欢的作者和喜欢的文,所以我克制了体内的洪荒之力,没有去文章下评论,而是转战水区。如果去文章下留言,我一定会使用严肃正经的语气,理性讨论,即使这样还是有可能引战,唉。
      人生中第一个雷点:迷信!完全不能接受!不能!在一篇现代小说里,主角迷信,我觉得不行,又不是灵异小说。我以为这是一篇关于成长的故事,主人公在霸总的帮助下变得自信,展露出天赋,登上人生巅峰的故事,结果因为算命的说他是天煞星而拒绝了霸总的求婚?excuse me???霸总居然真的找了个算命大师,说他自己命好,让主角不要怕???霸总的助理居然找了个真的算命先生,而且算出来霸总就是喜吉星,助理喜极而泣感动得不行???hello??先不说22岁当副总这种玛丽苏情节了,反正耽美里二十多岁的霸道总裁多了去了,但是让主角答应求婚的原因不是因为他们足够相爱!这,这这这,主角这四年真的成长了吗?不相信自己的命运在自己手里,不相信自己的成就是靠努力,不相信自己足够好所以值得,去相信天煞星?我曾经有多希望主角成长后能和爱人并肩,现在就有多失望。
      主角自幼失去双亲,从此寄人篱下,亲戚说他是天煞星,不详,这个情节就很合理。主角长大后对此一直有心理阴影,自卑,怕连累亲近的人,也很合理。霸总找人帮主角解开心结,到这为止我都觉得可以接受,但是,一行人真的相信了算命先生是搞毛啊?我八十多岁的爷爷都知道算命的是你想听啥他说啥啊!霸总追人追那么久好玩吗?不如一开始找个算命先生说“你跟我在一起就会大富大贵”啊,摔!搞个毛的自由恋爱啊,不如直接找算命先生算一下真命天子在哪啊!什么,我的真命天子还没出生?做生意也让算命先生算一下好了,大师,您觉得竞争对手这次出价多少?
      我终于体会到了踩雷的滋味,到现在我都不想吃午饭,心情复杂。要是有人敢试图说服我:“你不要不信,真人真事,我们那哪个算命的可准了balabala的”,我一定怼你
沙发
匿名青花鱼发表于 2019-5-21 14:25
对不起,虽然心疼你踩到自己的雷点,但是,Lz好可爱…我被萌翻了…
摸摸lz,一千个人有一千种雷,虽然不能体会你的雷点但是非常同情你的感受。睡一觉,喝了这瓶奶忘记那个仔吧!
板凳
匿名青花鱼发表于 2019-5-21 17:12
我懂楼主的痛!就在前两天,看了个我喜欢的太太的文,从头到尾都很喜欢!就是番外!番外!提到了代孕,攻受和宝宝还有代孕的夫妇【形婚】后来关系还很好,成了邻居TAT想要宝宝可以领养的啊,代孕的宝宝也只有一方的基因www看到那就好难受啊!以前没觉得代孕梗是我雷点,但是突然的,就是了,我哭
地板
匿名青花鱼发表于 2019-5-21 21:23
匿名者 发表于 2019-5-21 17:12
我懂楼主的痛!就在前两天,看了个我喜欢的太太的文,从头到尾都很喜欢!就是番外!番外!提到了代孕,攻受 ...

关键我追的那篇文没有完结啊,只是作者放出了一篇甜甜(对大多数人而言)的番外,想哭。我仿佛经历了一场分手,这个该死的男人身上有我深恶痛绝的一点,但曾经的我们非常快乐……
5条鱼
极地邮政 发表于 2019-5-21 22:27 | 只看该作者
太心疼楼主了,迷信简直抹杀了角色在智识方面的全部魅力,而且追了很久喜欢的文爆雷,比开篇爆雷真是痛苦一万倍啊一万倍。摸摸楼主,祝不再踩雷。
6条鱼
水栎Shirley 发表于 2019-5-23 00:56 | 只看该作者
哈哈哈心疼你_(:з」∠)_ 我之前踩的最深的一个雷是童子太太一篇虫族的短文,同样荤素不忌,而且太太神仙写文,原以为肯定接受没问题,结果被这个题材恶心了好多天..什么耽美都看不下去..果然以前还是弟弟