注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 各位大大怎么看待自己写得东西?

楼主
匿名青花鱼发表于 2018-7-5 10:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
期待大家进来交流

不知道为什么,我写文得时候总是忍不住替笔下的人物尴尬,有时候还觉得自己写得东西很可笑。都谈不上文笔,有些遣词造句,不知道怎么就写出来了,仔细读根本就是胡扯哈哈哈。但是写完后,特别有成就感,尤其是过一段时间再回头看,会觉得,哇,这是我写得吗,怎么这么厉害,感觉再也写不出来了呢。然后再继续鄙视现在写得东西,过段时间再回头夸赞和骄傲,像是个戏精。

想问问各位作者,是怎么看自己写得东西的,是骄傲还是不忍直视自己的文笔?还是像我一样边写边嫌弃,写完后又觉得很自豪?

还有,要谢谢各位读者大大们,我知道自己写得有多烂,但你们总是善良地不提我的文笔,不断地鼓励我支持我,而我也在慢慢找自信,也确实是越写越好了,为读者大大打call。

沙发
匿名青花鱼发表于 2018-7-5 11:03
怎么看?红着脸看。。。。。
板凳
匿名青花鱼发表于 2018-7-5 11:11
刚写完觉得自己无敌。写完一段时间回去看怎么这么烂。
不过我自己觉得这是好事,因为说明自己进步了,能看得出来自己写的烂在哪里。
地板
匿名青花鱼发表于 2018-7-5 12:16
看汉白玉雕花痰盂那样……
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-5 21:25
习惯晚上写,第二天白天再看,尴尬得想删帖
但是隔俩月再看,咦,居然写得还行
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-5 21:35
写完不能看呀,看了就想删。求问怎么找自信_(:3」∠❀)_
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-6 09:28
刚写完有时觉得还行有时就觉得很糟糕,但是要赶更新没时间再细想。不过隔日或者几天后再看,很多问题自己都能看出来,然而还是需要时间慢慢改进(能留言的读者大大都是天使!!
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-6 10:33
差不多,基本也是这个模式
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-6 22:06
还行吧就先不改了—怎么这么烂一点都不通顺有没有哪里逻辑不对—再改一遍吧重新捋一捋—躺平放弃—行了就这样吧,不差。
总之看自己的文我通常没有阅读的快感。可能真的是因为自己写的不好。
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-8 11:13
累觉不爱吧……
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-12 11:40
我觉得我是天才小baby,不喜欢我的都是有眼不识金镶玉(泥垢)
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-12 15:32
啥?写的时候觉得很差,回头看觉得很好??羡慕了QUQ
我都是写的时候觉得还OK,偶尔还沾沾自得觉得自己写的不错嘛。至少是我自己的喜欢的那种风格。
但是回头看就不行了,觉得写的是shi,垃圾到我整个人崩溃,想改文但是实在太多了章了,只能勉强往下接着写QUQ
已经完结的文,我连回头翻翻都没勇气……
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-15 15:12
哈哈哈哈哈哈哈哈我是自我感觉良好,因为我写文的初衷只是为了自己爽吧,我写完回头看,就觉得好爽哦!完全戳到我自己的萌点诶!
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-8-18 23:47
好不好写的时候根本不知道,得至少放半年甚至更长时间自己把情节都忘了回头当成读者看心里才有数……但那个时候就算好也已经凉了
15条鱼
上声 发表于 2018-8-19 00:27 | 只看该作者

爽过就扔的渣男心态吧,写的时候巨爽,写完基本不会看自己的文吧。
挺有自知之明,看不进去。
写得太烂。
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-8-19 19:23
感觉自己写的东西都是垃圾,发出来都会污染版面。
每次被人夸奖都尴尬得要昏过去……并不断告诉自己他们都是骗你的……
唉,垃圾根本不配受人喜爱。
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-8-19 19:35
一有人看,那就是“妈耶~我真是个小天才。”
一没有人看,“这写的什么狗屎玩意儿。”

我觉得吧,我干完这一票,可以退出江湖了。
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-8-19 19:37
腿肉真香
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-8-21 16:14
写的畅快就很开心

写的便秘就好想放弃o(╥﹏╥)o
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-8-21 17:05
我寫的是我看文會跳過的那種
21条鱼
杨白圆 发表于 2018-8-23 00:04 | 只看该作者
有时候真会觉得自己是天才,可实际上写的都是狗屎玩意儿。
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-8-29 20:50
感觉自己写的是垃圾。但是完结一段时间后回头看,咦,好像也没那么差。
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-10-6 18:33
经常写着写着被自己感动。
三天以内很兴奋。
半月以后宛如看屎。
奇妙的是扒出一篇五六年前写的开头,居然还觉得蛮刺激?
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-10-10 11:51
写文的写的时候觉得怎么自己写的这么烂,过一段时间再看,居然还行;画画的画的时候觉得怎么画的这么好,过一段时间再看烂的想哭。
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-10-11 13:04
太真实了……
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-10-11 16:47
除了更文的时候几乎其他所有时间都觉得自己是垃圾,特别丧,日常想弃坑
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-10-12 20:39
就像看一坨屎。
所以我从来都是写了不发。
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-10-16 10:56
没写完不能从头看,不然肯定弃坑。
效果比安眠药还好(。)
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-10-24 19:27
想……修……文……
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-12-18 00:10

对,刚写完不忍直视,过段时间可能自己捧自己一下,但终究会陷入自我厌弃(挥泪),其实明白自己弱点在哪儿,所以干脆开个脑洞写个大纲,再给我基友讲讲勾动她的好奇心我就撒手不管了(●'◡'●)ノ❤
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-12-28 16:29
写完之后觉得自己写的好差。。
而且完结之后美人留言……感觉那将近2000的收藏是假的。。。
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-12-29 06:09
写的挺好的,但是也有很大的进步空间?
我觉得写的起码还算行吧。
33条鱼
qinzeao 发表于 2018-12-29 15:19 | 只看该作者
你们也许看的很高兴,但在作者自己眼里都是卡文、捉虫、文字不通
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-5-2 07:47
其实一般的还好,就是写个H的时候,特别的羞耻。特别是有时候会被室友不经意瞄到,真的尴尬到爆