注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 作为一个总想起义但笔头废的读者,我能成功吗?

楼主
泥人张 发表于 2019-7-21 23:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
就想老郭说的观众听着听着相声就起义当说相声的了,我也常常看文看着看着就想起义当作者,这其实没啥问题。
蛋素!我的写作水平非常非常差,虽然打小就热爱阅读,我自己写过的作文却根本没眼看第二遍(对不起to所有批改过我作文的老师),申论从来60以下(so sad),脑子里能拍一季电视剧,落到纸上就变成了两只黄鹂鸣翠柳(不知所云),一行白鹭上青天(离题万里)。
我又超想写文,尤其是萌上了特别小众的哨向题材之后。
我有可能成功么?写出哪怕一篇我自己能看完的文。
沙发
匿名青花鱼发表于 2019-7-22 00:27
随便写写   
板凳
匿名青花鱼发表于 2019-7-22 20:12
啊抱抱楼主
其实我也有这个烦恼
最近看文多了想写文(有谁年轻的时候没动过笔呢) ,题材竞技,但是超级冷门,我还是个半吊子,特别好奇各位大大动笔前的资料准备过程诶,感觉好难好难
虽然和楼主不是一个情况,但还是鼓励楼主
一个办法不知道您试过没,写完之后,您在脑海里大声朗读,(我甚至和闺蜜角色扮演,啊好蠢)读到不尴尬了,就好很多
地板
辟邪闪 发表于 2019-7-24 15:48 | 只看该作者
楼主大胆去写吧,哪一位太太不是从萌新做起的呢?加油哦!
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-7-24 20:13
楼主加油,先写着,写多了自然文笔会好有人看,如果有想法的话先写下来,想一想后续发展是否能编下
去,写出来先别发,自己再看一遍修改,当然别坑(虽然我也坑),积攒读者,就像楼上说的,哪一位太太不是从萌新做起的呢?楼主自信些,加油!(๑•̀ㅂ•́)√
6条鱼
柚稚. 发表于 2019-7-24 20:18 来自手机 | 只看该作者
这个我本人觉得先写了再说啊,我就是临时起义的,说真的,催更的小仙女真的很可爱,就是那种能让你爬起来更特久的感觉。
7条鱼
柚稚. 发表于 2019-7-25 11:58 | 只看该作者
柚稚. 发表于 2019-7-24 20:18
这个我本人觉得先写了再说啊,我就是临时起义的,说真的,催更的小仙女真的很可爱,就是那种能让你爬起来更 ...

那就去写,我觉得真的有一种很美好的感觉
8条鱼
酒酿儿 发表于 2019-7-26 01:29 | 只看该作者
我也是临时起义写文,经常半途而废_(:3」∠❀)_
第一篇文梗萌其他差,玻璃心了就坑了
换了个马克写新坑,准备好好写吧
写完这篇把那篇坑文拿出来重写
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-7-26 22:02
感觉新人最好还是写写热题材。有了一定的粉丝基础再去写自己喜欢的,这样可能比较轻松点。毕竟读者的支持是作者的动力嘛。
还有就是,你在长佩旧站写可以不用写大长篇的,每一章也不用写那么长。可以写小段子吧(就是把每章都分成一层一层的),大家都是开心就好。
最后,坚持才是最重要的啦。祝你早日成功!