注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[求文] 求#论坛体中的经典#

楼主
匿名青花鱼发表于 2018-5-8 09:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想找一找好的论坛体,看第一人称怎么写

如题。
想学学论坛体。
是这样,因为刚刚入的论坛体坑作者好像想跑,我学了准备一下,好继承她的小天使,匿名帮她写下去。(开玩笑的。
沙发
匿名青花鱼发表于 2018-5-8 13:13
……就,最近看到几篇论坛体,感觉作者似乎没有大纲,又似乎是与读者的互动不在作者的计划内,然后作者就说读者没有发现前面的隐线啥的。作为读者,看到此处也是很尴尬的了。

板凳
匿名青花鱼发表于 2018-5-8 14:40
按理来说。
如果走剧情线,又是论坛体最忌作者下场剧透……
因为如果崩了不说也能干脆改剧情,能圆回来。
这个作者应该是新人吧。
一个搞不好会破坏文感和气氛。
特别是没有大纲的放飞……谁飞谁知道……一不小心会吧唧一声摔死在地。
这个功底要求很高。
我听说过一个惨剧。
就是作者没有经验忍不住想在论坛体里剧透吐槽线开不了,但是当时还没写完,然后有一个上头的读者就努力想开支线,用力过度,结果没处理好互动和剧情的关系,一崩如山倒,烂尾了……
本来文还不错,真的是很惨了,就因为没忍住剧透……
以及你这个真的是蛮尴尬了……
默默同情一秒。
作者剧情线怕是要崩……
我大胆猜测可能要坑。∠( ᐛ 」∠)_
地板
南门寄文 发表于 2018-5-8 15:02 | 只看该作者
论坛体大佬一只大雁了解一下?
5条鱼
竹里里里 发表于 2018-5-9 12:40 | 只看该作者
奖励下属的正确方式by朱小蛮

#强推 原名《今天去办公室看到老师果体,灵魂受到冲击求安慰!》,后来被责令改名,现在叫《黑心老师的驯养手记》,这篇是论坛里的,婷婷宝贝超可爱~这个大大其他文也很不错,很喜欢了

还有jj上的吕天逸写过《秀恩爱都得死》,阿逸是甜文小能手啊,生活也是各种甜甜甜
6条鱼
排骨第一好吃 发表于 2018-5-9 16:49 | 只看该作者
是的!阿逸超级甜!
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-5-9 19:31
竹里里里 发表于 2018-5-9 12:40
奖励下属的正确方式by朱小蛮

#强推 原名《今天去办公室看到老师果体,灵魂受到冲击求安慰!》,后来被责令 ...

谢谢!收了。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-5-9 19:32

超级甜+1
9条鱼
剑魄琴心 发表于 2018-5-10 03:39 | 只看该作者
池总的《看上一朵白莲花》是我印象最深刻的论坛体,别的都不记得了,可见是真的好看!
另外豆瓣有个吐槽(不知道算不算吐槽…)的帖子叫《我觉得,我室友,喜欢我》妈耶,真的好好看,虽然是现实的,但是就跟看小说一样,那个就是真实互动了。不过po主很久没更了,也不知道他是室友在一起了没有,难过!!
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-5-10 16:09
剑魄琴心 发表于 2018-5-10 03:39
池总的《看上一朵白莲花》是我印象最深刻的论坛体,别的都不记得了,可见是真的好看!
另外豆瓣有个吐槽( ...

看了!超好看!
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-5-11 10:50
喜欢边想太太的如何教你追男神……还是教你如何追男神来着?反正很好看!
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-5-11 15:44
匿名者 发表于 2018-5-11 10:50
喜欢边想太太的如何教你追男神……还是教你如何追男神来着?反正很好看! ...

谢谢!收了!
13条鱼
用户名已被注册 发表于 2018-5-14 11:35 来自手机 | 只看该作者
求各位青花鱼推荐阿,以前看的论坛体都是作者傻按照剧情这样那样地发,没有回复也说谢谢谁的意见,感觉像看完结文,应该算是另一种文风吧。现在喜欢那种有互动的文。
14条鱼
ATalk 发表于 2019-9-1 23:07 来自手机 | 只看该作者
我没有暗恋我朋友,超级好看