注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 你们有没有因为现实影响写作的时候?

楼主
匿名青花鱼发表于 2019-9-2 19:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
???比如某段经历,让你遇到一些话题的时候忍不住回避。特别是经历过热恋,又失恋的,描写亲密接触难以下笔,如何克服?
沙发
三鲜包汤 发表于 2019-9-5 17:33 | 只看该作者
挺伤感的样子,说出我的经历让楼主开心一下。也算现实影响我写文了吧。就是不存在克服不克服的问题了。
觉得话不对题我删除。
我之前年纪小(大学刚读的时候),特傻/逼,有个男的追我,挺热情,长得不错但身高不行,他就处对象的意思,但我不同意。没好意思说他矮(他可能看出来了)。但他一直给我发消息,就挺尴尬的,当时也不造咋拒绝人。
于是二/逼青年欢乐多,我微信双号互发消息,假装高中分手的初恋男友 想复合,请假来我学校找我。
精分发消息,编的还挺虐,
(一个号发:我还喜欢你我很想你我想去找你,另一个:不行太晚了,不爱了 ,但字里行间是那种喜欢想和又别扭的感觉。拉拉扯扯精分一大串回忆啥的,上课编辑的,我当时被自己编的哭了,身边的同学一直看我。)
再来几段语音,几个视频通话。
截屏发朋友圈,@那男的看。
我当时心想,看见我这有“男友复合”的桥段,这人总该歇了吧。
最好他不再给我发消息,清清静静,也省的我想语言拒绝,多好。

我思来想去,这他么真是个好素材,当晚就搞了个七八千的沙雕文。
板凳
匿名青花鱼发表于 2019-9-5 19:41
三鲜包汤 发表于 2019-9-5 17:33
挺伤感的样子,说出我的经历让楼主开心一下。也算现实影响我写文了吧。就是不存在克服不克服的问题了。
觉 ...

哈哈哈你真是个小机灵鬼
地板
匿名青花鱼发表于 2019-9-6 20:52
就是那种明明写的甜文,然后感觉特别好,三次元不知道发生什么事,结果越写越虐,然后看文的人就各种抨击,说失望啊什么的。再然后,就不想在写了……
5条鱼
不管埋君 发表于 2019-9-7 20:51 | 只看该作者
我觉得这个和人有关系。有的作者就是很理智的,从旁观者的角度讲故事。有的就是感受派的写作,得作者本人感受到情绪才能写的出来。后者容易收到现实感情的影响
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-9-9 01:02
不管埋君 发表于 2019-9-7 20:51
我觉得这个和人有关系。有的作者就是很理智的,从旁观者的角度讲故事。有的就是感受派的写作,得作者本人感 ...

羡慕。。。就好像徐徐图之大大。感觉她写的彼得潘就是第一种。但感觉做不到。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-9-15 16:34
是啊,我就是那种感受派的。没灵感就是没灵感,逼着自己写出来要改八百遍,要是现实中有什么突然触动到我了然后我又能把这个塞进去,真的不写都不行,立刻下笔如有神一写三个小时