注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 一般在这里更到多少字会有人看?

楼主
苏月 发表于 2019-8-7 19:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小白作者在线疑惑
我是一个非常小白的作者,也在长佩这里更文。
但是但目前为止,除了一两个蹦出来看文的,就没了。我感觉自己仿佛在单机。
虽然很不开心,不过我知道这有一大部分原因是因为我现在才更新不多。
希望告知大概什么时候能有读者?
沙发
苏月  楼主| 发表于 2019-8-7 19:57 | 只看该作者
会不会是我写的是1v1的原因,还有一点慢热。最近好像不流行这种呀
板凳
Siachang 发表于 2019-8-7 20:17 | 只看该作者
太太 现在这里是np的天下,您可以考虑先去新站连载
地板
苏月  楼主| 发表于 2019-8-7 20:18 | 只看该作者
Siachang 发表于 2019-8-7 20:17
太太 现在这里是np的天下,您可以考虑先去新站连载

谢谢呀
5条鱼
Siachang 发表于 2019-8-7 20:19 | 只看该作者
我也是主1v1读者(np什么的当然是ht啊)因为论坛的风气变了我暂时选择去其他地方找文了 没办法 首页太可怕了
6条鱼
勾漏令 发表于 2019-8-8 00:24 | 只看该作者
我觉得楼上这几天一直在说这个实在没必要,不论是1v1还是np,写得好自然有人看,论坛里常规题材收藏四五千评论上万的根本不少。坚持写,更的勤,只要不是题材极其小众或者文案标题太不吸引人,好文章总会被发现;写的确实烂的np,或者没写多少就坑了的,也不见得就受读者欢迎。
7条鱼
勾漏令 发表于 2019-8-8 00:33 | 只看该作者

去看了楼主太太的文,文笔很流畅的,人物塑造也自然。
8条鱼
苏月  楼主| 发表于 2019-8-8 09:59 | 只看该作者
勾漏令 发表于 2019-8-8 00:33
去看了楼主太太的文,文笔其实很流畅的,人物塑造也自然,不过确实有点慢热,开头不太抓人,最关键的是题目 ...

恩恩,受教啦
9条鱼
破云 发表于 2019-8-8 10:30 | 只看该作者
开头要抓人,后面笔力要稳,框架搭好不要崩,最最重要的是不要坑。
10条鱼
苏月  楼主| 发表于 2019-8-8 11:33 | 只看该作者
破云 发表于 2019-8-8 10:30
开头要抓人,后面笔力要稳,框架搭好不要崩,最最重要的是不要坑。

谢谢,我会好好努力的。
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-8 12:54
其实lz写得确实不错哦。
但是开头切入点可能选得有点温和了。
选一段冲突更激烈的部分作为开头,
其他的之后插叙或者倒叙会更好一些。

当然标题可能也是个问题,
虽然说不需要起什么“我前男友是大明星”“网恋遇到甩了我的那个渣男”之类的hhhh
不过也许可以考虑选择辨识度更高的题目/文案?
例如(我就随便举例子啊看上拿走也没问题的(怎么可能看上啦(x
《失恋,请转发》
一位情感大v的烦恼:三十万个僵尸粉和一个前男友
《医者不自医》
同是知名情感博主,凭什么你发狗粮,我吃?

另外不知道lz有没有考虑过看一些调整节奏的写作书,
类似《写好前五页》这种呢。
少的一点可能只是让读者为角色着急的调味料呢hhh
12条鱼
LZKeith 发表于 2019-8-9 21:28 来自手机 | 只看该作者
楼主可以在pc端看看点击数/回复数之比。
13条鱼
爱学习的好孩子 发表于 2019-8-10 07:47 来自手机 | 只看该作者
加油(ง •̀_•́)ง
14条鱼
苏月  楼主| 发表于 2019-8-10 10:27 | 只看该作者

嗯嗯
15条鱼
苏月  楼主| 发表于 2019-8-10 10:28 | 只看该作者
LZKeith 发表于 2019-8-9 21:28
楼主可以在pc端看看点击数/回复数之比。

请问一下为什么要看这个?
16条鱼
LZKeith 发表于 2019-8-10 13:37 | 只看该作者
苏月 发表于 2019-8-10 10:28
请问一下为什么要看这个?

一定程度上可以体现多少人没点进去/多少人点进去没评论就出来
17条鱼
苏月  楼主| 发表于 2019-8-10 17:25 | 只看该作者
LZKeith 发表于 2019-8-10 13:37
一定程度上可以体现多少人没点进去/多少人点进去没评论就出来

哦哦
18条鱼
春风十里度南谣 发表于 2019-8-10 19:55 | 只看该作者
怎么说呢,我以为我已经够糊了,没想到有姐妹比我还惨。(抱抱)
lz的文文慢热型的,但只要坚持下去就可以了,坚持到完结。坚持就是胜利。
而且这里流量不大,lz写的有是清水,可以选择流量大些的地方。虽然某绿站被喷得很惨,但是流量还是不错的。(这样说会不会不太道德)
19条鱼
苏月  楼主| 发表于 2019-8-10 20:25 | 只看该作者
春风十里度南谣 发表于 2019-8-10 19:55
怎么说呢,我以为我已经够糊了,没想到有姐妹比我还惨。(抱抱)
lz的文文慢热型的,但只要坚持下去就可以 ...

对呀,我也不知道我怎么这么糊。最近更文全靠新站上的一个小可爱在追更。
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-11 00:13
楼主,世另我啦。不过,我觉得楼主写得不错耶,挺好看的。而我呢,可能是因为笔力不够,没有节奏,才没什么人关注的。目前,我在努力提升中,握爪哟,一起加油,哈哈!
21条鱼
苏月  楼主| 发表于 2019-8-11 09:20 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-8-11 00:13
楼主,世另我啦。不过,我觉得楼主写得不错耶,挺好看的。而我呢,可能是因为笔力不够,没有节奏,才没什么 ...

一起加油 (-^〇^-)
22条鱼
苏月  楼主| 发表于 2019-8-11 20:24 | 只看该作者
谢谢上面各位亲给的鼓励,虽然许多天过去,几乎还是单机。不过新站那边有个小可爱在追更,这对我来说就足够了。我会坚持下去,大家也一起加油吧!
23条鱼
苏月  楼主| 发表于 2019-8-12 20:57 | 只看该作者
嘿嘿,最新汇报。已经在论坛这边收获了几个活着的读者。开心
24条鱼
苏月  楼主| 发表于 2019-8-14 19:11 | 只看该作者
感谢这个帖子让我有了读者,当初发帖子的我是多么的英明呀,感谢以上各位的踊跃发言。
25条鱼
你看看沙包 发表于 2019-8-14 19:24 | 只看该作者
可能主角的性格设定不太吸引人?我看文先看设定再看文笔,要是设定不行再好的文笔也很难看下去|・ω・`)
26条鱼
苏月  楼主| 发表于 2019-8-14 19:47 | 只看该作者
你看看沙包 发表于 2019-8-14 19:24
可能主角的性格设定不太吸引人?我看文先看设定再看文笔,要是设定不行再好的文笔也很难看下去|・ω・`) ...

恩恩,人各有所好,我想写的这两个的人设的确算不了很吸引人的。当然这个也是我深思熟虑之后才决定的。所以能碰上喜欢我的文的小可爱就很高兴,目前已经有两位了,只要他们在,我就能坚持下去。
27条鱼
你看看沙包 发表于 2019-8-14 19:48 | 只看该作者
苏月 发表于 2019-8-14 19:47
恩恩,人各有所好,我想写的这两个的人设的确算不了很吸引人的。当然这个也是我深思熟虑之后才决定的。所 ...

所有写文的太太都是宝藏✪ω✪
28条鱼
苏月  楼主| 发表于 2019-8-14 20:07 | 只看该作者
你看看沙包 发表于 2019-8-14 19:48
所有写文的太太都是宝藏✪ω✪

宝藏不敢当,毕竟我文笔巨烂,情节平淡,唯一的优点就是坑品好。
29条鱼
你看看沙包 发表于 2019-8-14 20:21 | 只看该作者
苏月 发表于 2019-8-14 20:07
宝藏不敢当,毕竟我文笔巨烂,情节平淡,唯一的优点就是坑品好。  ...

不坑的太太简直就是神仙了,写文很不容易的,支持太太,加油(ง •̀_•́)ง
30条鱼
rea 发表于 2019-8-14 20:29 来自手机 | 只看该作者
我估计也是今天刚发的原因,感觉像是在玩单机。哈哈哈,还有就是自己发错帖子怎么删除啊???
31条鱼
苏月  楼主| 发表于 2019-8-14 20:31 | 只看该作者
rea 发表于 2019-8-14 20:29
我估计也是今天刚发的原因,感觉像是在玩单机。哈哈哈,还有就是自己发错帖子怎么删除啊??? ...

我也不知道,我今天被读者通知我才知道原来论坛这边也是可以重新编辑的
32条鱼
电子跃迁 发表于 2019-9-1 23:39 | 只看该作者
萌新作者建议写完了隔几天放一部分存稿。不要说坑品好,因为你是新人大家根本不知道你坑品好不好,所以如果不是我熟悉的作者我根本不会跳坑,被坑太难受了。如果想要收获读者需要在一定程度上迎合市场,这是没办法的事,有一定名气了以后可以放飞自己写冷题材,如果新人又不愿意迎合市场一上来就想要流量真的很难。
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-1-3 09:01
握手,我也是初次在论坛更文,灰字和简介什么的,都写得很平庸
先更了一万字多一点,起码让读者了解到全文的氛围和主角之间的大致联系,算了一下一千点击大概有四十多收藏,我已经很感动了,觉得读者都是天使围着我飞来飞去……
然后有点困惑的就是,不太懂如何跟读者互动,我是匿名开文的,读者呈现出来的留言是“啊啊啊啊啊”这种的节奏……看了一下其他帖子的评论会讨论角色或者剧情,我这边……就是土拨鼠……当然我也很喜欢“啊啊啊啊”……
是每一个评论都要回复还是?我担心每个都回复会导致页面冗长,匿名的话是不是没法点击”只看该作者“的功能?担心给小天使们造成不连续的阅读体验(哭。