注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家有木有想要写文的冲动:)

楼主
匿名青花鱼发表于 2020-3-23 08:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
聊一下蠢蠢欲动的写作欲/望
      事件人1号:想当年,我想了一个七宗罪的梗。花了两天时间写了粗版大纲,人物设定也想的差不多,然后就没有然后了。写了一个开头就再也编不下去,呜呜呜,太苦了,因此特别敬仰那些作者大大。啊啊啊,那种明明可以讲出来却写不出来的灵感,太要命了。

沙发
匿名青花鱼发表于 2020-3-23 11:42
2号  文从来只能在脑子里过过
板凳
匿名青花鱼发表于 2020-3-23 11:46
脑内激情脑洞,各种情节呼啸而过,等想完了就不想写了
地板
匿名青花鱼发表于 2020-3-23 14:34
已经发帖了。然后就后悔了,因为看别人开车有时候我会嫌弃车技烂,自己开车才发现真的是一个字一个字憋出来了。
以及bug满天飞但是也不想细去想了
昨天下午的激情到现在已经冷却了orz
5条鱼
羽麒 发表于 2020-3-23 15:23 | 只看该作者
想写文但不会开车回不会被淹死
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-23 17:57
一天一个新脑洞  有了新的就不想写旧的   最后一个也写不出来
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-24 23:59
拿起笔就放弃了,写文好难555555555
8条鱼
给颓大笔芯 发表于 2020-3-25 00:00 来自手机 | 只看该作者
激情消散太快,还没等我拿起笔(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-25 07:56
真的是一个字一个字挤出来的……太不容易了,好比画画,每一笔都是自己的,像走钢丝,根本就很难把控。都是泪啊
10条鱼
应棠 发表于 2020-3-25 13:17 | 只看该作者
有! 等想完角色名字激情就消耗得差不多了 所以写出来的远比脑洞少
11条鱼
KIEMU 发表于 2020-3-25 13:19 | 只看该作者
写了 然后孩子有自己的思想
跑远了拉回来用尽气力

大纲什么都不知道重新弄多少次了。
12条鱼
家里鱼 发表于 2020-3-25 13:46 | 只看该作者
KIEMU 发表于 2020-3-25 13:19
跑远了拉回来用尽气力

抱起大大  安慰一下
13条鱼
家里鱼 发表于 2020-3-25 13:49 | 只看该作者
KIEMU 发表于 2020-3-25 13:19
跑远了拉回来用尽气力

抱起大大  安慰一下
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-25 14:46
因为更文好累——手速跟不上脑速
15条鱼
逐明10 发表于 2020-3-25 14:53 来自手机 | 只看该作者
在电脑上码了一万字就码不下去放弃了,从此再也不抱怨太太们弃坑
16条鱼
嘎啦嘎啦500 发表于 2020-3-26 15:47 | 只看该作者
有,但是我不喜欢写大纲,每次就是想到什么就写一下,然后再卡,我好佩服那些霸道总裁文写了几百万字的
17条鱼
筱泊 发表于 2020-3-27 22:36 来自手机 | 只看该作者
我试了,1000字三个小时,然后就放弃了。。。
18条鱼
LunaEzc 发表于 2020-3-27 23:36 来自手机 | 只看该作者
脑洞和冲动是有的,手速和能力是没有的
19条鱼
娘化叶修 发表于 2020-3-28 00:35 来自手机 | 只看该作者
有啊(挠头),写文其实挺快乐的,唯一的遗憾就是文笔差不能将想法全部转化共情众人吧!!哈哈,其实写了无人看真的蛮心酸的,因为喜欢所以坚持嘛。
20条鱼
遍地是墙头 发表于 2020-3-28 01:48 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-3-25 14:46
因为更文好累——手速跟不上脑速

这是我的真实写照了,而且我的脑速还是每秒八百米的那种
21条鱼
kki 发表于 2020-3-28 17:48 来自手机 | 只看该作者
我的脑子从来不允许我这么做,它只在看文的嗷嗷叫
22条鱼
threnodist 发表于 2020-4-18 13:27 | 只看该作者
有啊,盘里还躺着大纲呢。不过只能发到海棠,不太方便就算了。
23条鱼
楚人舒 发表于 2020-4-18 16:52 来自手机 | 只看该作者
有这种想法的小可爱一定要写起来呀,可以先定一个小目标,比如:我要写一个三万字小短篇,每天花2h写,哪怕只能码几百字,想一想一天五百字,写到三万也不过一个月。最开始一定要拿自己熟悉而且喜欢的题材写,比如平时只看古风突然要写科幻也是写不出来的,因为输入不够。然后一开始憋不出来,真的太正常了,哪个写手硬盘里没有几万字或者十几篇的废稿,多尝试一下总会有文思泉涌的时候!
24条鱼
等一 发表于 2020-4-18 18:17 | 只看该作者
哈哈哈哈写剧情是真的难,
写沙雕文就不一样了,
情节?那是什么?
沙雕就完事了(/▽╲)
其实主要动力还是有人看鸭,
要是没人看就很真的难坚持的(⊙-⊙)
写文过程中,写着写着自己也想咯咯笑。
就挺开心的。(//⊙ v ⊙//✿)
25条鱼
唢呐欢乐送 发表于 2020-4-20 17:08 | 只看该作者
有人看就会写 没人看的话 就算自己很想搞也提不起兴致