注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家在看文的时候,觉得走心还是走肾哪个更重要一些?

楼主
Lnketave 发表于 2019-5-23 15:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看文好多年了,时不时也会在思考为什么我会喜欢看某一类作品。也时不时会想,如果文章是纯清水,剧情向的,我会不会有看不下去的情况。我自己是觉得,看了很多,最能戳我心的已经不是走肾的部分了。毕竟看的多了,有些大部分的大同小异了。但是我超爱那些暧昧的,带有镜头感的描述。感觉那些更戳我的心~
小伙伴你们的感觉呢?
沙发
刀刀刀 发表于 2019-5-24 07:53 | 只看该作者
为什么不能都有
板凳
尤加利 发表于 2019-5-24 09:40 来自手机 | 只看该作者
同意楼上。
地板
灰白里亚 发表于 2019-5-24 12:21 来自手机 | 只看该作者
都行。走心的文走心看,走肾的文打发时间看。走心又走肾的不也挺好吗。
5条鱼
夜中 发表于 2019-5-24 13:03 | 只看该作者
偶是文笔控,不管走心走肾文笔能打动偶的偶都吃。还有一个就是逻辑憋太瞎眼就成。
6条鱼
风锁云 发表于 2019-5-24 13:10 来自手机 | 只看该作者
我喜欢走心,不喜欢走肾
7条鱼
口贝贝女 发表于 2019-5-24 22:48 | 只看该作者
分看文时的心境而定
8条鱼
逐明10 发表于 2019-5-25 10:52 来自手机 | 只看该作者
小孩子才做选择,大人当然是都要
9条鱼
nao2079 发表于 2019-5-25 15:00 | 只看该作者
在现在大多数作者都是劣质肉的情况下,被逼选择走心

纯肉文除非题材有加入些什么新元素,不然纯看肉段会觉得十篇有九篇一样,只是差在攻受名字

其他正常的文,可能有受到之前禁止脖子以下描写的影响,有些新进作者没有写炕戏的功力
曾买过网络无肉个志补肉的实体个志,看完后还是觉得无肉比较美,笔力所及剧情上上写肉下下的感觉

在这种无法选择肉的情况下,走心也得谨慎
又因现在正剧风格不太吃香,现在主流是傻白甜当道
傻白甜如果还能认真走心就还好,整篇甜宠无脑就让读者看得很疲累
重生+复仇系列的文,又很多专注在打脸,以至于心没有好好走,肾也不能太期待
10条鱼
电子跃迁 发表于 2019-5-25 16:38 | 只看该作者
必须有点肉,纯肉太腻。没肉我还不如看别的,除非文笔特别好,故事很动人。去看看科普纪录片,打打游戏,干点啥不好。
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-5-25 16:40
我看文除了纯肉文,H部分基本上都会跳过
12条鱼
1187670366 发表于 2019-12-26 05:15 | 只看该作者
+1,肉尽量都跳过看的。看过的一些肉发现都大同小异,一遍文最吸引人的还是剧情有趣。
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-12-29 01:47
我也是想走心的时候看走心的,但是偶尔会想无脑走肾23333
14条鱼
逐明10 发表于 2019-12-30 00:00 来自手机 | 只看该作者
小孩子才做选择,大人全都要
15条鱼
aini8855jay 发表于 2019-12-30 11:53 | 只看该作者
当然是走心最重要呀,如果走心的同时有一些暧昧情节,不管多大尺度的,我都会很高兴的。但是如果这篇文章就没有走心,感觉就干巴巴的,两人之间要有爱呀,不管是友情,亲情或是爱情,都会感觉很温暖。
16条鱼
linglongzizizi 发表于 2020-4-10 20:59 | 只看该作者
大人当然是全都要了。
17条鱼
西瓜皮不皮 发表于 2020-4-11 01:57 来自手机 | 只看该作者
我认为走心是一个文章的骨肉,而走肾是化龙点的那个睛
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-17 12:54

走心文里走肾那叫福利,走肾文里走心那叫荒唐——如果一个人睡你睡出了感情,你怎么保证他和别人睡时没弄出感情(我不是洁党,别喷)所以说我还是喜欢走心为主,肉为辅
19条鱼
threnodist 发表于 2020-4-18 12:45 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-4-17 12:54
走心文里走肾那叫福利,走肾文里走心那叫荒唐——如果一个人睡你睡出了感情,你怎么保证他和别人睡时没弄出 ...

排楼上。不止一次对走肾文说,你好好的只走个肾就那么难吗?为什么要挑战力所不能及的心。
有时候为了刺激的走肾文,攻对受进行监禁、LJ、欺诈、非情趣性质的当众侮辱……攻都对受这样了非要走心,受是贪攻器大活烂还是人品渣有爹生没爹养,那也太侮辱我的眼睛了
20条鱼
betheone 发表于 2020-4-18 13:07 来自手机 | 只看该作者
主要走心吧
21条鱼
是飞豚不是蕜芚 发表于 2020-4-21 10:15 来自手机 | 只看该作者
走心吧,有些走肾的有些根本没眼看,太柴了