注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[求文] [互推]快来互推文吖!!!

楼主
Rlyeh 发表于 2024-1-28 11:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近文荒的厉害,求推文啦!

最近文荒的厉害,翻了之前的文看,实在是太无聊了。就想开一个互推贴,想着大家互相推推文,互帮互助一下。

喜好/雷点:1.略有些主角控,偏爱双方平等的爱情,主角双方任何一方爱的卑微我都看不下去,巨雷追夫/妻火葬场文以及渣攻贱受

(其实是偏受控,但这年头难找对受控友好的文了。不过如果有推的,很乐意尝试)     

2.不喜为虐而虐的狗血文,主角的爱情可以虐,但不太希望看到诸如外遇、轮x、抹布、欠债、卖身协议等奇形怪状情节

3.犹爱文笔好的文。比之爱情,更偏爱剧情流,喜欢看大格局大世界观群像文,也喜欢看脑洞大的文。

(其实文笔好的我都可以试试)

4.有点雷年下(可以勉强看看的程度),喜欢年上,尤其喜欢年纪差大的

5.父子、骨科、sx、互攻、1vn啥的都可以接受,主攻视角和第一人称看的少,但可以试试。

6.想到再补充吧

PS:(1)我会在我的推文下注明常见雷点、书名作者主角人设以及一点点个人阅读感受

(2)大家雷萌点都不相同,尊重差异,和谐理智

(3)推的我都会尝试,也希望我推的你们能喜欢

(4)我推的文可以分享资源

(5)待补充

沙发
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-1-28 12:21 | 只看该作者
《这锅我不背》作者:天堂放逐者

主角:简华(沉默寡言酷哥受)、李斐(温柔腹黑攻)

简评:反穿书、微微微娱乐圈因素、也没啥大的雷点,虽然涉及异能拯救世界什么的,但写的很新颖且逻辑合理,整体剧情相当有意思,人物塑造很有个性,全文看下来很流畅。主角两个人的互动很有爱。

因为是绿晋的,所以清水,但有几段作者努力写的do戏份,还是很香的

文案(别看文案奇奇怪怪,但剧情超级无敌好看!!)

替身演员简华,某天发现熟人外加不熟的人都在通过各种渠道寻找他,甚至连国家某部门也找上门——
异能小组组长:简华同志,我代表国家告诉你一个刚刚发现的世界机密。
主角:啥?

异能小组组长:其实我们的世界是一本书
主角:WTF?

异能小组组长:而你将会成为这连续七部的小说里的最后反派。
主角:……
主角心情如文名

穿书者甲:你我竹马竹马,我不该是你心中的白月光吗?

穿书者乙:我曾经对你有恩,你不是应该对我推心置腹吗?

穿书者丙:我这么善解人意忙前忙后,我们不应该是好基友一滚上垒吗?
主角心情如文名
板凳
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-1-28 12:39 | 只看该作者
想推荐两本古耽,时间比较早

1.《红尘有幸识丹青》作者:阿堵

丹青(画师灵动受)/承安(谦谦公子王爷)

文案
一个是临仿伪造古画的不世奇才
一个是处心积虑谋朝篡位的王爷
一个是伪造的大师,以假乱真
一个是表演的高手,假戏真做
在命运之手的拨弄下,何去何从?

简评:信我是甜文,并且作者文笔忒好,写了蛮多涉及古画方面的知识,整篇文文化气息颇浓,连带着主角两个的do都带有几分含蓄的香艳,总之是非常不错的文!

2.《强臣环伺》作者:御景天

萧纵(口是心非皇帝受)、秦王(一往情深边疆重臣攻)

无文案啦

简评:微微微微强制,不过我觉得这种程度我可以接受,可以尝试一下,而且作者写的性张力相当强。总体上还是甜文,看得我面红心跳的。文笔不错,值得一看!
地板
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-1-28 12:47 | 只看该作者
推一本站内的《先生们》by李阿舟  已完结

转一下作者的文章简介
标题:先生们
曾用名:绅士与流浪汉/杀手日常
西皮:流浪汉佣兵攻X绅士杀手受
分级:十年驾龄
文案:
男主受,有颜,有钱,撩汉技能零,不动产是座图书馆,搭讪时喜欢拿来吹。
平日里打扫打扫卫生码码书,生意上门了便收拾行李,坐着小飞船飞到千里之外,去杀一个素未谋面的人。
杀手,就是这样炫酷。
一次度假中男主睡到了心中男神,然而他平静的生活却开始发生了变化,他不得不打起十二分精神应付潜在的危险。
杀手,就是要时刻警惕。
关键词:未来架空,欧美硬汉风,正剧,HE

我觉得超级好看,尤其最后攻视角下的两人的爱情,真的很甜,绝美爱情,超级推荐

5条鱼
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-1-28 12:52 | 只看该作者
推荐站内《第三内触碰》by我点点,已完结

黑道大佬X杀手
周呈XEsther
(1v1)

强攻X诱受

略有些波折的甜文,文笔还不错啦,主角很带感
6条鱼
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-1-28 12:58 | 只看该作者
推荐站内的《柏拉图的囚徒》by一只西瓜又大又圆

BDSM。创造我,毁灭我。一场温柔的驯服

这本是s受m攻,相当香艳,但是目前43章,作者1年多未更新,还在坑底的读者希望大大看到可以回来更一下
7条鱼
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-1-28 13:04 | 只看该作者
推荐《人人都爱周知青》,原来青花鱼的文,但被删掉了

从文陂村的周知青到泉唐区的一把手
——《周洵美传记》
排:
1、虽然文案野心勃勃,但事业线其实傻白甜、而且占比少;
2、万人迷渣受,1vN总受,苏;
3、架空年代文,架得很空,不能带脑子看的那种。

这本基本坑了,但是就目前作者写的部分还是很值得一看,对受控很友好的文,而且攻的属性多且为年上。如果找不到,我可以分享
8条鱼
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-1-28 13:09 | 只看该作者
没人推吗?是我的雷点太独特了吗?别呀,推点文吧,我都看看试试,没文看真的很无聊,无聊到只能看韩漫的日子真要命
9条鱼
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-1-28 13:16 | 只看该作者
推荐《禽货聂不凡》by雪原幽灵
穿越人士聂不凡继承了一座无人小山村,开始了养鸡生蛋的凌乱生活---鸡窝村本没有鸡,因为聂不凡来了,也就有了基。(此文包含1P、2P、3P、4P、5P、6P、78P......更新不定,CP不定,属性不定,雷点不定,狗血不定,间接性抽风,局部性凌乱......)

别看文名和文案如此奇葩,但其实文很好看,就是有些设定很搞笑(有奇怪的非传统的生子),总的来说就是洒脱乐观自由的受和多多多多个攻的古代历险之旅,文很萌很香很可爱,主角真的是将自由刻进骨子里的人,活的很肆意,是我最喜欢的受之一啦!
10条鱼
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-1-28 13:22 | 只看该作者
推荐《禁区日记》
作者:碳基老爹 标签:年上 狗血 架空 军政
头铁硬汉x挑剔少爷
孟醇x杜敬弛
富家子弟以身饲虎
原创小说、BL、长篇、完结、狗血、架空世界、军政、年上、荤素均衡

作者说狗血,我觉得还好,就是攻受感情有一点曲折和微微微强制,涉及家国方面的略有些沉重,但是最后HE啦
11条鱼
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-1-28 13:22 | 只看该作者
Rlyeh 发表于 2024-1-28 13:22
推荐《禁区日记》
作者:碳基老爹 标签:年上 狗血 架空 军政
头铁硬汉x挑剔少爷

而且这本很香,真的很好看
12条鱼
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-1-28 13:24 | 只看该作者
没人看吗,推不动了
13条鱼
西瓜里里 发表于 2024-1-28 16:34 | 只看该作者
推推jj的身份号019,无限流,超好看!!!!!!
14条鱼
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-1-28 16:35 | 只看该作者
西瓜里里 发表于 2024-1-28 16:34
推推jj的身份号019,无限流,超好看!!!!!!

可惜看过了,不过谢谢推文
15条鱼
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-1-28 16:38 | 只看该作者
匿名者 发表于 2024-1-28 15:56
上线的人少了,没人回复挺正常的。
推一个站内就有的:初三的六一儿童节 ...

谢谢推文,看过了
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-1-28 20:24
槐安客栈怪事谭。在晋江,非常好看!
17条鱼
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-1-28 21:46 | 只看该作者
匿名者 发表于 2024-1-28 20:24
槐安客栈怪事谭。在晋江,非常好看!

谢推,马上尝试!
18条鱼
甜甜爱周知青 发表于 2024-1-28 22:05 | 只看该作者
jj 音蜗所有文、初答——一镜封神、天堂放逐者——天道误我、马户子君——最红谐星、因倪——巫师和诸天降临
本站 客服难当
大多清水,主受,其中1v1的攻洁,1vn的有攻不洁,音蜗和初答的肉少但我觉得好香,虽然有的是快穿,但是很长,剧情很精彩。
19条鱼
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-1-28 22:13 | 只看该作者
甜甜爱周知青 发表于 2024-1-28 22:05
jj 音蜗所有文、初答——一镜封神、天堂放逐者——天道误我、马户子君——最红谐星、因倪——巫师和诸天降 ...

谢谢好心人推文,音蜗的文我看了蛮多的,其他的我去看看
20条鱼
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-1-28 22:17 | 只看该作者
再推荐几本文

1.《迷路》作者:他音(郑二)

亲父子年上,甜肉小短文,很喜欢年上的这种无底线宠溺

2.《冬季无人区》by蜜糖年代

褚林阴差阳错进入无人区。他迷失于无人之境中被野马追逐,惊慌失措下,差点车毁人亡。
  当褚林清醒后,原本追在他身后的野马变成了身边的野男人。
  野男人强势又霸道,他把褚林锁在无人区的小木屋里。
  穆卓野要跟褚林厮混,他们没日没夜地厮混。
  于是,在孤寂无垠的无人区内,褚林逐渐对穆卓野产生依赖,不论是肉/体还是精神的依赖。
  无人区的冬季很长,穆卓野身边却四季如春。
  穆卓野:想学骑马吗?我教你。
  褚林:教我?那是骑你还是骑马?
  扮猪吃老虎全是心眼(攻)× 也有心眼随遇而安(受)
  穆卓也×褚林
  年下,有体型差和肤色差,帅逼和美人(我可太爱这个啦!)
  现代背景,架空景区,三观微不正,一切为剧情服务!
  *伪强制真囚禁*
  *好像大家都很介意,排雷加一条,不是纯情人设,非双初恋*
  标签:年下 伪强制  暗恋 情有独钟 稍微有点疯批的攻 甜宠

心机攻的求爱之旅,主要是才开始这段的充满野性的剧情我超级喜欢,很好看

3.《生食》by响耳

斯文老男人什么的……最喜欢了
  每一次偶然的相遇都是别有用心的勾/引。
  陈儒x温渝
  日料店老板攻x调香师受
  是个甜文
  依然是烂文笔没剧情
  无脑搞黄

超级无敌好看,年上温柔攻和美人诱受,而且双方职业我很喜欢,作者搞黄部分很香艳
21条鱼
乌拉乌拉鲁 发表于 2024-1-29 01:32 | 只看该作者
阿堵太太的《劫道》非常好看,是民国甜文,文笔就更不用说了,强推。她的《附庸风雅录》也很好看,唯一让我心痛的是,在我以为攻受感情快要水到渠成的时候,攻强了受,除此之外都很好看,《鱼跃龙门记》也强推 ,很爱这样洒脱真性情的受,但也略有遗憾
22条鱼
YBXJA 发表于 2024-1-29 01:43 | 只看该作者
站内的蛊惑一生推
作者文笔绝了,已完结也有番外(番外绝了,看得我仰天长啸)
23条鱼
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-1-29 07:55 | 只看该作者
乌拉乌拉鲁 发表于 2024-1-29 01:32
阿堵太太的《劫道》非常好看,是民国甜文,文笔就更不用说了,强推。她的《附庸风雅录》也很好看,唯一让我 ...

感觉很好看的ya子,马上试试,谢谢啦!
24条鱼
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-1-29 08:09 | 只看该作者
YBXJA 发表于 2024-1-29 01:43
站内的蛊惑一生推
作者文笔绝了,已完结也有番外(番外绝了,看得我仰天长啸) ...

之前就有看过,好像是因为前期人物关系太乱弃了吧,我会再试试的,谢谢你!
25条鱼
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-1-29 23:40 | 只看该作者
推荐这本,太好看了,作者文笔太美了,那种微微的酸涩像是含在口齿间,回味无穷。看似是一场无疾而终、苦苦舔伤的暗恋,但爱的人才是逃不开的那个,文中的陈挽(受)很好,他值得一切。

《奇洛李维斯回信》作者:清明谷雨  标签:酸甜 暗恋成真 推拉 港风

太子爷X私生子
  赵声阁X陈挽
  陈挽为人处世八面玲珑,靠着周到细致办事靠谱,混进了太子党,有他在的地方,连空气的湿度都是刚好的。
  费尽心思倒不是希望赵声阁喜欢他,陈挽不留名不邀功,存在感极低,赵声阁甚至都不必认识他这个人,能在一个圈子里远远见上一两面就好。
  好友恨铁不成钢:你图什么?
  “不图什么,”陈挽笑笑,他自有一套自我笃定、坚定不移的暗恋信条不容打破,“非要说,就当图有我在的地方能让他开怀顺心几分就行。”
  赵声阁是天之骄子,位高权重,陈挽清醒理智,最有自知之明,完全不可能的事就一点幻想也不会抱,并自以为做得滴水不漏天衣无缝。
  拍卖会相遇,陈挽就隐在人群里随旁人恭敬问好;
  捡到对方物件,他就托好友转交;
  在有人过来想攀交情时,他抱歉告知其实对方并不认识自己……
  他的确是这么认为的。
  直到在游轮上,对方咬着烟,静而缓地盯着他说:“陈挽,我没带打火机。”
  表面是受宠攻,其实是攻不动声色按头对方追自己
  攻很钓,大钓特钓
  一些暗涌深流的推拉,周旋试探、揣测博弈,攻受心眼加起来八百个

标签:酸甜口 港风 推拉试探 暗恋成真 HE
26条鱼
色色的我哦 发表于 2024-1-30 00:59 来自手机 | 只看该作者
感谢推文
27条鱼
heiya 发表于 2024-1-30 05:23 | 只看该作者
推一下《我永远的梦乡》bdsm,0主1奴,真的很带感
28条鱼
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-1-31 00:01 | 只看该作者
heiya 发表于 2024-1-30 05:23
推一下《我永远的梦乡》bdsm,0主1奴,真的很带感

可惜看过了,不过谢谢推文
29条鱼
十四阵雨 发表于 2024-2-1 19:26 | 只看该作者
焦糖冬瓜的《噬爱如血》,梦溪石的《权杖》,都是1V2,受的人设不错,剧情也在线,顺便能问一下周知青那本的资源吗?
30条鱼
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-2-1 22:59 | 只看该作者

推荐《逢场作戏》by池总渣、池袋最强

标签:架空 民国旧影 一见钟情
风流多情的周君,在酒会上结识了一名美貌女子。春风一度过后,方才得知女子真正的情郎是赫赫有名的雍少将。初见面他便狼狈地躲在窗外,结果被雍晋开枪给吓得摔下楼,滚了一身泥巴。自此二人的纠缠便剪不断理还乱,面对雍晋不知其意的亲近与强势,周君的回应与反击,就像一场精彩的探戈,你进我退,没有绝对的赢家。

风流少爷受X官二代攻

作者写的相当香艳且唯美,两个人之间极致拉扯性张力满满。好看的啦!

31条鱼
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-2-1 23:00 | 只看该作者
十四阵雨 发表于 2024-2-1 19:26
焦糖冬瓜的《噬爱如血》,梦溪石的《权杖》,都是1V2,受的人设不错,剧情也在线,顺便能问一下周知青那本 ...

感谢推文,留下QQ邮箱,txt我发你
32条鱼
十四阵雨 发表于 2024-2-2 11:35 | 只看该作者
Rlyeh 发表于 2024-2-1 23:00
感谢推文,留下QQ邮箱,txt我发你

谢谢,邮箱是3599401365,后面那串邮箱字符发不出去,不过都一样的,应该不影响(´∀`)♡
33条鱼
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-2-2 12:07 | 只看该作者
十四阵雨 发表于 2024-2-2 11:35
谢谢,邮箱是3599401365,后面那串邮箱字符发不出去,不过都一样的,应该不影响(´∀`)♡ ...

已发,注意查收
34条鱼
西瓜里里 发表于 2024-2-2 17:58 | 只看该作者
蝴蝶的叫喊,薇诺拉的,超绝
35条鱼
Rlyeh  楼主| 发表于 2024-2-2 19:28 | 只看该作者
西瓜里里 发表于 2024-2-2 17:58
蝴蝶的叫喊,薇诺拉的,超绝

谢谢推文
36条鱼
鱼|熊掌 发表于 2024-3-29 22:29 来自手机 | 只看该作者
泉水凶猛,还在连载,超级好看
37条鱼
loyicas 发表于 2024-3-29 22:36 | 只看该作者
Rlyeh 发表于 2024-1-28 12:52
推荐站内《第三内触碰》by我点点,已完结

黑道大佬X杀手

没搜到这篇啊,是删了吗qaq
38条鱼
钱白 发表于 2024-3-31 22:14 来自手机 | 只看该作者
Rlyeh 发表于 2024-1-29 23:40
推荐这本,太好看了,作者文笔太美了,那种微微的酸涩像是含在口齿间,回味无穷。看似是一场无疾而终、苦苦 ...

看了推荐,真的很好看!往往都跳出了现在一般文的套路,看起来赵占主导,实则陈在慢慢改变他