注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 关于读者群体的一些小调查

楼主
匿名青花鱼发表于 2020-5-23 10:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1~3对应问题一:年龄

4~10对应问题二:阅读耽美小说时最看重哪些要素(多选)

11~13对应问题三:能否接受现实生活中的同性恋群体
多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 44 人参与投票

投票已经结束

6.30% (16)
11.02% (28)
0.39% (1)
9.84% (25)
14.96% (38)
7.48% (19)
10.63% (27)
8.66% (22)
11.81% (30)
2.36% (6)
11.02% (28)
0.39% (1)
5.12% (13)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
匿名青花鱼发表于 2020-5-23 10:16
噗 大家不要介意这个序号 打顺手了。。忘了会自带的。。
板凳
匿名青花鱼发表于 2020-5-23 10:34
emm还有一个问题就是大家觉得阅读耽美给个人生活带来了什么影响(怎么回答都行啦 可正经可不正经可大可小
地板
匿名青花鱼发表于 2020-5-27 16:57
其实一开始入腐我也是和大家现在说的“伪腐”一样的,只接受(高颜值)男男,甚至有处/女情结,偏激又肤浅地幻想着“完美而可以抛弃其他一切”的感情世界。最中二的就是成天觉得自己就是主角,注定不凡。虽然外在表现没有那么激进,只是文学上审美上的取向啦。但是可能年纪和见识增长了,也同时受到一部分真正关注社会而非仅仅耽于幻想、反映现实、价值观似乎更显得成熟的耽美作品影响(可能最开始是因为撒野吧,人、事件和社会都很像世界某个角落真实存在的,对我触动很大,比如丞哥由于见识到钢厂风气对大飞产生误会,质问“洗碗只能让女人做是吧”),渐渐真正开始对性取向、性别与权利、独立与生存等等问题有了自己的思考,并且真正接受了性少数群体的真实存在以及平权价值观。再来就是由于我不追星,见识到的粉圈习气也几乎就是耽美圈这点子风波,谈点感想吧。我发现看小说不能太较真,相逢得意即是缘,真的不能把什么阿猫阿狗的小说都当生活(没有贬义),也没必要为个见不着面的网友太过zqsg。也许太太就像我下铺有这样那样毛病但人还不错的舍友,也许是在我渴望的理想学府出类拔萃的优等生,但无论怎样也没必要把一个太太当作神一样供奉起来,见她不是想象的那么完美无瑕就开始踩。神像不是塌陷于太太,而是从来不应该有这尊神像。也就是说,看了这么多年耽美,我虽然还是喜欢在各种幻想王国里冲浪,但终究学会了怎么看待这个社会,过好自己没有主角光环的平凡生活。
5条鱼
xzls 发表于 2020-5-27 22:03 来自手机 | 只看该作者
本来对现实男同非常同情和有好感。直到我直到同妻和代孕。
6条鱼
梦想一世情 发表于 2020-5-30 08:53 | 只看该作者
第一次注册,请多指教。
虽然我应该是异性取向,但其实个人是希望国家能通过同性婚姻法的。异性同性双性都好,只要不伤害别人就好,这是底线。