注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 为什么会有恐同

楼主
匿名青花鱼发表于 2020-4-26 00:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我主要是好奇为什么会有这么多人恐同和反感
  自从我了解恐同,了解到艾滋病,了解到现在的社会还是有好多,甚至会恶语相送的恐同开始,我就在想:如果,艾滋病可以治愈【毕竟现在的发生关系后有艾滋病的大多数都是男男,每一次我听到这个都不怎么好受】那是不是意味着,其实还是可以接受的,而且接受的人数在恐同里面占一半。我说的接受是主动的接受,而不是被动的接受,这两种感觉是很不一样的。
沙发
匿名青花鱼发表于 2020-4-26 00:19
我其实觉得很多人并不是恐同,只是因为身边的人好像都很反感,所以自己也要表现得反感的样子。有些人说“我觉得同性恋还好啦”身边的就会说 同性恋怎么怎么样,会导致怎么怎么样的后果...实际上他们自己也是道听途说,偏听偏信。别看网上支持同性恋的群体很大,实际上在现实生活中站出来的人真的挺少的。
板凳
匿名青花鱼发表于 2020-4-27 13:43
同性恋的人都有病,不正常
这是大概80后向上的普遍认知(这个是我自己觉得,因为我身边的人是这样的

他们未必是讨厌同性恋
只是外界从一开始就是一种“同性恋有病,同性恋不正常”的环境
就像我们从小就被教“水要烧开了喝”一样,是一种固有的概念,很难改变
在他们眼中这个事情没有对错,就只是“同性恋有病”而已

所以那些恐同的人未必是了解同性恋,然后才讨厌同性恋的人,讨厌同行相恋的行为
同性恋很恶心只是他们的固有概念而已,就像太阳从东边升起,羊吃草狼吃肉,他们知道这样一种现象,但是不知道原理

所以,恐同的人未必是真的恐同……
大多是从一开始就接受到的理念+人云亦云

这种观点很难改变,所以也没必要和这种人争论,管好自己,教好下一代就好了
啊我嘴好笨也不知道说的明不明白

至于艾滋病的问题
男男更容易得艾滋只是因为肛/交……但是好好戴套几率会减小很多,就算不小心得了及时就医加药物控制,艾滋病人能活得和正常人差不多久
非常害怕艾滋病的人都是多少孤陋寡闻……
但是我觉得恐同的人,应该不是因为艾滋⑧
地板
匿名青花鱼发表于 2020-4-27 15:23
同性恋是基因决定或者小时候一些经历导致的,其实大家平等看待尊重个人选择就好。
其实对于一些男性来说崆峒即深柜,正常直男应该是无所谓的态度。
女生的话,奉劝大家还是把艺术作品和三次元分开看待,现实中有一些gay真的挺讨厌的,作起来更是花样翻新,当然林子大了什么鸟都有,直男直女也有很讨厌的,不是针对gay。
最最最恶心的就是骗婚了,明明自己是gay但是联合父母一起骗婚生孩子,在那些人眼里女生就是子宫、卵妹,对男生是真爱,对妻子就冷冰冰,同妻一边无xing婚姻一边还要被打压贬低,被洗脑觉得留不住男人的心是自己的问题,等到发现男小三的时候那心情,真的想想就心疼。
5条鱼
一条水龙 发表于 2020-4-27 19:10 来自手机 | 只看该作者
赞同楼上姐妹!我本人对虚构的同性作品很能磕,但是三次元其实是恐同的,字面意思单纯地对那种人群自带好感减弱www但其实是同等地尊敬他们的,也许这样很奇怪吧。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-21 13:22
女同我没意见,gay骗婚率家暴率太高了,微博意见领袖又是代孕急先锋,我不崆峒,也不会因为是同性恋就心生好感,但是三次元和二次元是一定分开看的
7条鱼
爱吃话梅糖 发表于 2020-5-21 15:04 | 只看该作者
二次元还好,三次元有的gay真的很能作。另外,相当一部分gay,不仅作,还仇女,别的社会新闻不见他吭声,一有什么代孕之类的,必定要跳出来胡言乱语一番,好像自己多open一样。尤其微博上好几位是gay的大v,仗着自己粉丝多整天在那儿瞎几把带节奏,整些迷惑发言,因为他们崆峒的我可以理解。
8条鱼
-klaus- 发表于 2020-5-21 19:16 | 只看该作者
自从我了解同,了解到艾滋病,了解到现在的社会还是有好多同滥交得性病,甚至会家暴骗婚无辜女性开始,我就在想:如果,同可以治愈【毕竟现在有艾滋病压迫女性玩代孕要特权的大多数都是男男,每一次我听到这个都不怎么好受】,那是不是意味着被gay洗脑到自愿当代孕的腐女,其实还是可以治疗的,而且能治好的人数在腐女里面占一半。我说的恐同是结合现实的恐同,而不是一知半解的反感,这两种感觉是很不一样的。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-21 19:36
感觉这个问题有一些文章可以看
https://mp.weixin.qq.com/s/4jZ4zpfva3nWEYsCmDQtrA
恐同一部分来源可能是厌女
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-21 22:38
个人吃不下三次元,对同的态度不讨厌不支持。

我有一朋友也看耽美,但挺崆峒的,她的观点是:耽美,对我来说是一种消费品,本质是对男色的观赏,其中男性是被凝视的客体。
又因为抽离了性别,故事又往往美好,代入格外舒适。

而现实,现实中诸多gay的垃圾观点垃圾事就不提了,什么男同做代孕先锋,侮辱女性,脏话,将女性视为rbq移动子宫飞机杯,骗婚,洗脑……呕。
因为性向,不对异性具有需求,女性还成为情敌,许多又受从小垃圾思想教育,圈子闭塞,侮辱女性起来格外得心应手,你要想知道搜搜男同圈怎么形容女性的。对于这些恶臭,我只能用一个形容词来形容——呕。

我支持所有爱情,但崆峒,括弧,尤其男同。说到底,我最终落脚点是性别,男与女是有天然沟壑的,我作为女性忠于自己性别,若同性合法必然推动代孕,那我反对(详情参考香港)。若同性恋阻碍女性,那我崆峒。
我就是这么 政治不正确。(笑)

原话大概就是这样
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-21 22:46
香港同性登记女同是男同三倍了解一下
香港同性合法下一步代孕已经合法了解一下
纽约州支持代孕首领男同 反对首领女同了解一下

(解释
1.已知男女同数量差别不会太大,那么三分之二去哪了呢,当然是去结婚生子满足社会期望和繁殖欲啦,微笑
2.3.是真的。
最让我爆粗口的是,什么时候,女性的身体要由男性决定呢?是传统吗??

好像有些偏题了,楼上说的很好,说到底还是利益冲突。
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-24 11:16
emmmm本身是个百合,先匿着吧

觉得楼上说的都挺有道理

现在不敢跟父母出柜,好在我并没有对象。

我是因为对男性有心理阴影,有一丢丢恐男

真的无法忍受骗婚gay,本来不是同性恋本身的问题,是这个人道德有问题。

但是同性恋本来就是...怎么说,异类?所以骗婚等事情一出,就容易把这件事广泛化,让人深信所有gay都是这样。

唉算了我自己表达不清楚意思,不说了
13条鱼
Anna-Juli 发表于 2020-7-8 09:40 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-5-21 22:38
个人吃不下三次元,对同的态度不讨厌不支持。

我有一朋友也看耽美,但挺崆峒的,她的观点是:耽美,对我来 ...

确实如此,我觉得二次元我看的很开心,可能就是有着这种距离感。但一到三次元就不行了,也说不上到恐同的程度,但是心里会有点接受不了,我只能保持客观冷静的态度,不去judge他们,但也不会过于支持。可能说到底,还是对三次元的男男感情的不信任吧,再加上许多女性被骗婚的事情,就心里觉得不太舒服
14条鱼
反重力风衣 发表于 2020-7-8 11:49 | 只看该作者
因为同让男人有一部分承载了女人的身份,从优势性别变成弱势性别,心底潜意识反感。有一部分和厌女有关,不止男人会有这种心态,很多女人更严重,而且意识不到。
15条鱼
青棠惜 发表于 2020-7-9 00:50 来自手机 | 只看该作者
我本来不恐同的,但是这几年上网发现大部分gay都仇女,一边仇女,还要骗婚,算计女性的子宫,有点崆峒了。