注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 处处坑

楼主
timo 发表于 2020-3-10 12:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天打开收藏夹,一眼扫过去,四页收藏,完结的好像都超不过10个
第一页大眼看过去4,5个最新评论都在哀嚎是坑

喜欢的文收藏了然后就坑了,啪唧一下后续全无
也不是没有看到标题和简介真的很喜欢然后点进去含泪看到坑底的

认真的在思考有什么能努力让太太多更点不要坑的方法
说是这么说遇到很不错的坑还是难免会一jio陷进去的qaq
沙发
KIEMU 发表于 2020-3-10 13:20 | 只看该作者
留言吧

单机人生真的寂寞如雪
奈不住寂寞就坑了......
板凳
LunaEzc 发表于 2020-3-10 14:08 来自手机 | 只看该作者
其实我觉得坑这回事太太也是有责任的...如果写文没有完整大纲或者靠着一时热情写的话,就很容易被三次元的事情或者其他东西转移注意力,然后找不回手感就坑了...读者能做的只有留言和鼓励太太...还有就是催更不要太过...
地板
在树上 发表于 2020-3-10 22:30 来自手机 | 只看该作者
顺便小声问一句怎么取消收藏啊
5条鱼
hitori1997 发表于 2020-3-11 15:27 | 只看该作者
在树上 发表于 2020-3-10 22:30
顺便小声问一句怎么取消收藏啊

电脑版收藏的右边直接有个删除
还可以多选整页删
6条鱼
hitori1997 发表于 2020-3-11 15:29 | 只看该作者
数了一下,我收藏了18个,就2还有在更♪(^∇^*)……
我觉得作者不想写和没评论的原因都有
有的作者就是一时激情开的,自己都还没想到一个完整的故事情节和发展,甚至cp都没想好呢。所以写了自己想写的部分就写不下去了没得写了,就坑了
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-22 15:54
卡文然后被三次元带走了,又想着反正没什么人看,回来一看稀稀拉拉几个评论就果断跑了
8条鱼
趁着此时 发表于 2020-3-29 22:18 来自手机 | 只看该作者
可是有的好多评论还是坑了哭唧唧
9条鱼
xiao小妹 发表于 2020-3-30 09:55 来自手机 | 只看该作者
我之前的号收藏的全是坑一个完结的都没有,这个号随缘吧,没有特别喜欢的不会收藏了
10条鱼
废柴咸鱼 发表于 2020-3-30 09:58 | 只看该作者
尤其是匿名的太太,几乎十文九坑。我寻思着可能是太太们在cp 上写文完全就是为爱发电,靠着一腔热血,完事了呢,要是看到几个不是很好的评论就很容易不想继续写了。哎,我追的基本上要么事月更要么是已经坑了的,难啊
11条鱼
三禾水吉 发表于 2020-4-21 20:06 | 只看该作者
不知道为什么看见楼名就笑出来。
12条鱼
qqyy 发表于 2020-4-22 00:01 | 只看该作者
如果作者准备坑文的时候说一声就好了,好歹不用时不时的还要去看两眼,还幸存希望
13条鱼
timo  楼主| 发表于 2020-4-25 04:42 | 只看该作者
qqyy 发表于 2020-4-22 00:01
如果作者准备坑文的时候说一声就好了,好歹不用时不时的还要去看两眼,还幸存希望 ...

确实,动不动人就没了
每次上论坛在追的文肯定都会去看看有没有更新,坑也并不会一开始就看出来,要等个一两周才会醒悟到是坑了。
但还是会偶尔去看眼,说不定就更了呢...
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-25 21:13
我自己上周,开了一篇文
当时脑洞真的特别爽,然后大纲也差不多写了一下,就是中间有些设定没想好,然后我就凭着一腔激情开文 由于时间仓促,没有存稿,我就想着周更吧,一周一更我肯定是打的出来的,结果发现打出来的根本没人看,然后现在距离我更新的时间还有五天,说实话,真的没有更新的动力,
我现在也不知道该怎么办才好(ಥ_ಥ)
15条鱼
莫长佩 发表于 2020-6-27 10:59 来自手机 | 只看该作者
哎坑了我也要好好琢磨我的语言来表达我的悲伤。而且真的我经常会答打嘤嘤嘤、哭唧唧。我自己都觉得恶心....于是只能用颜表情来凑。挺理解作者坑掉有时就脑洞大开激情四射,后来就卡文了然后我就啪唧掉到坑里了。但还要留言表明我的存在....
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-29 16:12
没留言吧。为爱发电的话,留言和收藏是发电的动力,勤勤恳恳地写了几章,发现始终没有评论或者寥寥几个评论,长此以往,热情被消磨,就很容易坑了。。。当然,作者本身或许也有些原因,像三次元的事情、卡文什么的。
17条鱼
suwabe 发表于 2020-6-29 22:35 来自手机 | 只看该作者
已经习惯惹,随缘点开一篇文,享受过一段就好,不求结局(安详)
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-30 08:43
看留言吧
而且我不是很懂cp为什么那么多吵架的orz
有一篇很心水的文吵架占了半栋楼
我要是作者太太我也心灰意冷了(躺平
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-23 11:58
上面那位,我深有感触

写文指导的,我都恨不得顺着网线爬过去一个个揪着耳朵揍一顿

非常喜欢的一篇文,由于太太是匿名不能只看作者,所以评论带给我的不适感无法避免

除非作者和那些人有共通的想法,不然绝对会难受吧

(/ _ ; )
20条鱼
窝窝不知基地 发表于 2020-7-26 21:45 来自手机 | 只看该作者
找了半天终于找到这篇帖子了(狗头)
21条鱼
窝窝不知基地 发表于 2020-7-26 21:47 来自手机 | 只看该作者
读者好难…语文徘徊在及格边缘的怎么也凑不出彩虹屁来夸太太…每次都是颜文字保命
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-27 17:28
是啊,读者好难。多番鼓励作者也不一定更,颜文保命是真理。偶尔看到匿名抱怨长时间的不更也会伤到太太的玻璃心,真正受害的是我们这些苦苦等更的读者啊!真不知道该怎么做才好了,要我们一直捧你一直夸你么太太?我的喜爱也被时间一点一点耗尽,心真的累。况且不是所有人都喜欢你的文不是所有的人都能认同,这点道理你自己心里不清楚吗?客观来讲坑这种事,读者作者都有原因。排除那些三次元很忙的太太。读者不该那么偏激发表言论,网络自由并不是真的让你无法无天伤害别人。作者也该好好反省为啥有恶评该怎么去处理而不是矫情删帖或不更。我就见一作者,偶尔抱怨没钱想出书,可你他娘的文也不更,一篇完结文都没有,哪来的资本?我现在看着贴里尽是捧话,作者也不出来。倒是等匿名出来了作者立马拿起大炮轰炸。要我说读者和作者都该拎清。真的累,追不下去了。cp伤我太深,我们有缘再见。
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-27 22:25
匿名者 发表于 2020-7-27 17:28
是啊,读者好难。多番鼓励作者也不一定更,颜文保命是真理。偶尔看到匿名抱怨长时间的不更也会伤到太太的玻 ...

我觉得最主要的原因就是因为免费文…更文全靠自觉,但这真的太难了
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-27 22:26
或者不然去完结文窟看看?
25条鱼
jujuice 发表于 2020-7-28 05:10 | 只看该作者
其实说真的 虽然太太写文给我们看是为爱发电 太太们没有义务更完 但是看到自己很喜爱的角色就被扔在那里还是难受 因为这个文读者也倾注了感情在里面 太太跑路真的很伤心 。。
我希望各位太太开新坑的时候谨慎考虑下自己这篇文能不能更完 尽量给人物和读者一个圆满的故事好吗。。o(╥﹏╥)o
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-2 17:08
持续性为爱发电其实还是挺难的,特别是当付出与回报不成正比时(指更文和留言收藏),就会真的忍不住想坑。有些太太的文下是不缺留言的,热帖嘛,但也有不少太太的文文是冷清的,每更一章后留言寥寥无几,看着还挺心酸的,害。那些留言少的文长时间也就坑了,只有少部分热爱到极点的人才能坚持更下去。其实这些太太的文笔不是说就不好了,而是因为写的是偏“正经”的题材。可能论坛里的小伙伴大都喜欢刺激的吧(狗血、性虐、出轨、劈腿、偷情、诱jian、肉多等等等等),这样的文往往很快就会被顶上热门。当然也有某些太太即使是热帖也说走就走了,身为一个读者也不知道该咋办才好。
总而言之,我想表达的是留言与互动对于太太来说很重要,特别是那些勤奋更文、人气不旺的小透明写手来说更珍贵,小黄灯的亮起就是每次更新后最期盼的事情。如果真的喜欢那个故事,就经常给她留言吧,批评、讨论剧情人物、赞美都可以(如果感觉看不看都无所谓那就当我没说)。我从这个文到那个文下,看过那么多,几乎都是这样。

(胡言乱语的想到啥就写啥了,也别杠我,这只是一个既看文也写辣鸡文的人一点点的感受)
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-3 10:47
匿名者 发表于 2020-8-2 17:08
持续性为爱发电其实还是挺难的,特别是当付出与回报不成正比时(指更文和留言收藏),就会真的忍不住想坑。 ...

我也有很努力的支持作者们,也有提意见,不过提意见可真是技术活。说的不好千人骂,说得好了勉强回你几句。

其实来这里发文都是为爱发电。前几年那么多完结文,支持的不仅是当初的热血,也是喜爱的那股劲儿,那会儿看文的人也不像现在这么多呀。

现在这里还有规定多少个评论更文的作者(有点好笑
若真是觉得发展很难,可以多去几个地方发表。不是说是金子在哪里都能发光嘛

28条鱼
Liny林轶 发表于 2020-8-3 11:27 来自手机 | 只看该作者
对不起,如果不是睡眠不允许,我一天可以开二十个坑。
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-3 18:42
是啊,好长时间忍着不看,以为在养肥实际上养着养着就没了
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-4 20:11
匿名者 发表于 2020-8-3 10:47
我也有很努力的支持作者们,也有提意见,不过提意见可真是技术活。说的不好千人骂,说得好了勉强回你几句 ...

啊,你说的提意见这个倒是真的,特别是那种热门贴,简直不敢提,稍微提一点,言语上没注意到,就会挨骂。骂的就是那种常见的嘛,“免费文,爱看看不看滚”、“就爱看这样的”、“有本事自己写”。就告辞了呗,惹不起惹不起。
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-4 20:20
匿名者 发表于 2020-8-3 18:42
是啊,好长时间忍着不看,以为在养肥实际上养着养着就没了

哈哈哈哈,你这个字体好大啊,哈哈哈,还是要多留言啊~