注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[解决] 好奇为什么np文到底有什么魅力。

楼主
匿名青花鱼发表于 2020-4-24 17:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
实不相瞒我,腐女入坑1年半,看到的np文实力点叉,挥手再见。这么多年来我看的文都是1v1,今天新住青花鱼,看到有很多人都在聊np文,而且是磕np文的,所以过来问问什么情况,我表示特别好奇。在晋江呆1年,确实是晋江有点呆不下去了,因为它奇奇怪怪的锁文,我喜欢的文根本看不全,所以到处逛逛找新站点。
1v1文我磕的起劲,但磕久了找不到合心意的文我就思考时不时来本np文刺激一下,当然没敢试试,曾看过乐可。。。我不想说什么,没看过第二遍,很排斥,我有点怕np文是不是都是这样,如果不是就告诉我它的魅力是什么。。。。求解答。
沙发
楚人舒 发表于 2020-4-24 20:42 | 只看该作者
上来就是乐可的确太……可乐是肉文啊姐妹
可以看看那些很多人推得走心走甚有剧情的np文吧
比如什么武林盟、五色龙章早前的文(强推陛下认命吧)、破罐子破摔等等
爱看np可能是一种磕杰克苏的遗毒?
但是我觉得只要在作者文章世界观里np逻辑是只恰的那不是不可以接受啊,我也可以接受开放式关系的设定
板凳
wzdsnr 发表于 2020-4-24 20:58 来自手机 | 只看该作者
np写的好的话说实话是很带感的,修罗场很爽,我个人磕同人也基本都是磕all向的,俺觉得喜欢的俺角色可以被所有人爱着(可能是之前搞乙女向的后遗症
地板
wangsiya 发表于 2020-4-26 15:14 来自手机 | 只看该作者
喜欢看修罗场
5条鱼
镜君~~ 发表于 2020-4-27 09:42 | 只看该作者
嘶……乐可我看下去orz感觉就是肉文啊……
6条鱼
15729502721 发表于 2020-4-27 11:29 来自手机 | 只看该作者
每个人都得到想要的,虽然感情分了很多份,但是有的文攻受到最后就是一个大家庭,充满爱哈哈
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-27 13:05
np
就是看着爽
基本不带脑子
其实说实话非要带脑子看,np的感情线写的再细腻真挚都会emmm有种微妙的感觉,就是大概有种主角可以np为什么男一二三为什么不可以np,别说什么主角有魅力什么,我不信男一二三就没有魅力了……那这样看大家不过是炮友……
所以看np
就是三个字
为了爽
8条鱼
欧黄蛋 发表于 2020-4-27 14:36 来自手机 | 只看该作者
修罗场,为了爽
9条鱼
欧黄蛋 发表于 2020-4-27 14:38 来自手机 | 只看该作者
修罗场,为了爽。其实也看作者文笔的,不过我更喜欢过程np修罗场结局1v1,买股喜忧甚半,但是那种心悸的感觉让人欲罢不能的。我就贼爱那种受心里有白月光心有所属然后迫于现实浮沉的那种,太戳了。也是人的口味的问题。
10条鱼
等一 发表于 2020-4-27 16:28 | 只看该作者
大概是温暖的亲情吧,
只要和np的万人迷受在一起,你就可以凭空多出来一万个亲人。
多温暖啊。
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-27 16:35
等一 发表于 2020-4-27 16:28
大概是温暖的亲情吧,
只要和np的万人迷受在一起,你就可以凭空多出来一万个亲人。
多温暖啊。 ...

捕捉一个大大!!
12条鱼
一条水龙 发表于 2020-4-27 19:05 来自手机 | 只看该作者
乐可只是走肾,根本一点心也不走那种,走肾不走心也是np文现状了,有些是走心的也是比较虐的那种。不喜欢就不要看了,1v1也是香的。
13条鱼
十六子 发表于 2020-4-27 20:11 来自手机 | 只看该作者
乐可是大肉文红烧区的那种啊姐妹!np要看类型,有的逻辑太怪了接受不了莫名其妙上来就np,有的一步步发展就觉得很好只能这样。感觉最近大多数的np情节都是1v1线被某个主角作成了np。推一下再世权臣,最近看的还不错的np。五色龙章太太不要看她现在是个长江学者国家古代科举达人清水1v1王者,没和谐的当年她可是妙笔生花np王者,可以去看看她的早期文。TAT国家欠我一个当年的五色龙章太太
14条鱼
Surieleyes 发表于 2020-4-27 23:16 | 只看该作者
你入坑时间太短。等你把所有一见钟情的类型看完就会去看没尝试过的类型,最后总会有口味上的变化的。
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-28 21:11
非肉np文总觉得大部分不是太沉重就是耻度太高。
小黄蚊看 春/梦欢迎您 甜的np短篇
ps真的看不下去太有剧情(篇幅超长!)并重口的h文啊
16条鱼
mmo 发表于 2020-4-28 21:40 | 只看该作者
我最喜欢np的修罗场,我给你推一个np作者吧,就在旧站里,你可以看看w从菁,他的np写的不错,乐可就是蠢肉文,没有剧情可言,肉其实也一般般,会火也是因为他出的比较早是很多人的启蒙文,np还是很好看的,酸酸涩涩的修罗场真的爱
17条鱼
顾子涵 发表于 2020-4-28 22:29 | 只看该作者
乐可我是当肉文看的……
旧站上还是有很多棒棒的np文
我最喜欢的还是人渣味和人人都爱周知青
啊啊啊已经三刷了但是还是没完结5555
18条鱼
supercalifragil 发表于 2020-4-28 23:00 | 只看该作者
大概就是在起点男频看作者开后宫的那种感觉吧,很爽~而且修罗场喜闻乐见hhhhhh
乐可我没记错的话不是一个人写的,是几个作者轮流开车,所以单纯就是为了肉而肉的
19条鱼
LZKeith 发表于 2020-4-28 23:41 | 只看该作者
本想安利几篇np,第一时间想到的却也是一篇肉文 (o′┏▽┓`o)  5P番外都快会背了,我真是超黄黄花鱼啊喂(不过最喜欢的还是跟子霄说中毒的那段
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-29 20:13
np真的不能带三观和脑子看
放下那些看起来还是爽的
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-30 16:53
不看就得了,更不需要去了解它,流行总是一阵一阵的,论坛以前的流行金主包养我本人也很不爱看。
22条鱼
我爱桐宿呜呜呜 发表于 2020-4-30 18:08 | 只看该作者
“党争不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。党争是暴动,是一个党派推翻另一个党派的暴烈的行动。”
综上,NP的结局可以大被同眠,但是过程必须暴烈党争,over.

李承欢太太的原话诶嘿,只要修罗场看得爽,来者不拒
23条鱼
Eleanor17 发表于 2020-4-30 18:50 来自手机 | 只看该作者
看肉我会看np,毕竟怎么爽怎么来,看感情看故事我是1v1党,就不是很接受all,因为最后总得选择一个,其他被放弃的我就会觉得好可怜,除非达成生命大和谐哈哈。可能大家是喜欢那种修罗场还有各种情感纠缠?
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-30 19:34
我爱桐宿呜呜呜 发表于 2020-4-30 18:08
“党争不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。 ...

路过备注一下,引号里的话是毛主席说的。
25条鱼
糖果狙击枪 发表于 2020-4-30 23:43 来自手机 | 只看该作者
大概是为了看受的修罗场!很刺激啊!而且看起来很爽emmm大概是不用带上我的三观,就像是看一些日剧一样不带三观。
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-4 19:42
我喜欢他,所以我想让所有人喜欢他
27条鱼
啦啦啦33 发表于 2020-5-5 23:17 来自手机 | 只看该作者
刚开始接触耽美时,我先看的是np
28条鱼
Dlmlisa 发表于 2020-5-9 09:19 | 只看该作者
乐可我本人看完了觉得一言难尽,虽然说我不雷np但我觉得那本看的我有点恶。。
看np,,主要是喜欢修罗场哈哈哈哈哈哈。
如果实在雷可以找1v1的看,各有所爱嘛毕竟
29条鱼
枫林里 发表于 2020-5-9 11:19 来自手机 | 只看该作者
桐宿大大的卿平洲记就很不错看啊,有剧情又有肉的,而且每个攻都很有魅力!到最后还有些意难平。
30条鱼
超毒鸡汤 发表于 2020-8-13 15:23 | 只看该作者
枫林里 发表于 2020-5-9 11:19
桐宿大大的卿平洲记就很不错看啊,有剧情又有肉的,而且每个攻都很有魅力!到最后还有些意难平。 ...

我也!!真的好难找一篇这样的np文了,说实话我搜np都是在说np文怎么这么多,为什么我搜到的大部分都1v1啊呜呜呜呜
31条鱼
紫拂尘 发表于 2020-8-14 02:18 | 只看该作者
这…要从当年我点开一本叫污黑的小说开始…大概那时第一次get到np的魅力,一开始我也是1v1党,我觉得是突然发现np总受时受还蛮爽的……
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-14 08:36
哈哈哈,我也不得不说一说我当年在jj看到的一个叫小瓢瓢的大大,虽然是bg,但真是帮我打开了新世纪的大门…哎,可惜jj现在啥也不让写了
33条鱼
Lizichili 发表于 2020-8-15 02:20 | 只看该作者
紫拂尘 发表于 2020-8-14 02:18
这…要从当年我点开一本叫污黑的小说开始…大概那时第一次get到np的魅力,一开始我也是1v1党,我觉得是突然 ...

天呐,握个手,我也是当时看污黑让我get到了np的魅力,从此就不再排斥这种类型了。
34条鱼
匿茗青花鱼 发表于 2020-8-15 11:06 | 只看该作者
感觉只有我一个是因为现在1V1都爱写个种马攻之类受强制处才看NP的哈哈哈哈,一开始我也接受不了NP,后来就emmmm。不过我还是很爱看1V1的,被雷了就看看NP缓缓。
35条鱼
游至乐 发表于 2020-8-15 15:48 | 只看该作者
很乐于接受np文,你刚开始不能看,后面口味刁钻了各种都会去尝试一下,只是写得好不好的问题,写得好的文没有什么是不可以接受的。像《再世权臣》《卿平洲纪》《被潜规则失败之后》都是神仙文呀,强推。