注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 请问乙女和腐女的区别在哪里呀?

楼主
Shodora 发表于 2020-8-14 04:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近吃瓜时因为搞不懂这些细节而觉得索然无味,求好心人帮帮我
沙发
竹川川川 发表于 2020-8-14 12:07 | 只看该作者
???你怎么回事,这两个区别可大了

说一说手游吧
乙女向的手游,像恋与制作人,主角为女性且剧情围绕男主和女主谈恋爱;
如果是女性向的手游是乙女腐女两个都包括的,比如食物语,你作为主角可以和食魂发展感情,也可以磕他们的cp;
官方明确的乙女向是很讨厌腐女磕cp的

最近有什么瓜啊……我只能想到未定事件簿那个官方忘记切号试图挑起乙腐战争?
板凳
竹川川川 发表于 2020-8-14 12:14 | 只看该作者
个人感觉看看同人产出就能明白这游戏的方向
恋与制作人的同人多半是乙女,食物语的同人有乙女也有腐向

对了乙女这个词来源日本,是少女的意思
地板
wzdsnr 发表于 2020-8-14 13:41 来自手机 | 只看该作者
建议百度
5条鱼
Shodora  楼主| 发表于 2020-8-15 00:26 | 只看该作者
竹川川川 发表于 2020-8-14 12:07
???你怎么回事,这两个区别可大了

说一说手游吧

对对对!谢谢你!你这么一说就变得清晰起来了。我应该是搞不清楚乙女向和女性向的区别 但是又说不明白,所以在吃瓜的时候看到有人说不要混淆乙女和腐女,但在搜索的时候看到很多乙女向的游戏也有腐女玩家磕cp就觉得很迷糊。
6条鱼
Shodora  楼主| 发表于 2020-8-15 00:28 | 只看该作者
竹川川川 发表于 2020-8-14 12:14
个人感觉看看同人产出就能明白这游戏的方向
恋与制作人的同人多半是乙女,食物语的同人有乙女也有腐向

我吃的瓜是纳豆奶奶事件啦
7条鱼
游至乐 发表于 2020-8-15 16:02 | 只看该作者
嘿嘿,最近还认识一个新词,yaoi ,也是指耽美一类,好像更重口一些。